Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182  183 184 185 186 187 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
Акты, относящиеся к истории Южной и Западной России : собранные и изданные Археографическою комиссиею / ред. Н. Костомаров. – СПб.: Изд. археографич. комиссии, 1863.
Т. 1 1361-1598. - 322 с.

189. Мая 20. Грамота князя Симеона Слуцкого Троицкому Слуцкому монастырю на владение селом Шипиловичами, в замен монастырского сельца Величковичи, уступленного земянину Слуцкому Ивану Летковскому. – 224;

Архив Юго-Западной России, издаваемый временною комиссиею для разбора древних актов высочайше учрежденною при Киевском военном, Подольском и Волынском генерал-губернаторе / Временная комиссия для разбора древних актов. – Киев: В университетской типографии, 1871.
Ч. 1. Т. 4: Акты об унии и состоянии православной церкви с половины XVII века. (1648-1798). - 1871. - 99, 747 с.

175. Грамота владетелей Слуцка: Рейнского палатина Карла-Филиппа, и дочери его Елизаветы-Августы, предписывающая жителям Слуцка признавать над собой духовную власть Киевского митрополита, а не епископа Белорусского. 1717. Октябрь 22;

181. Свидетельство нескольких дворян о том, что они, в бытность свою в городе Брагине, видели кладбище, принадлежащее к Святоникольской церкви, разрушенное дворянином Бандынелим и кости покойников — выброшенные из могил по его приказанию, так как местность, на которой находилось кладбище, понадобилась Бандинелию для разведения итальянского сада. 1720. Август 10;

184. Жалоба дворянина Александра Бандинели и приходского священника, Иоакима Давидовича, на дворян: Сигизмунда и Елену Шукштов о том, что они отняли земли, принадлежавшие Брагинской приходской церкви и побудили священника села Глухович, Якова Бернацкого, согнать насильно с этих земель Давидовича, при чем последнему нанесены были Бернацким тяжелые побои. 1721. Август 11;

Архив Юго-Западной России, издаваемый временною комиссиею для разбора древних актов высочайше учрежденною при Киевском военном, Подольском и Волынском генерал-губернаторе / Временная комиссия для разбора древних актов, Київська археографічна комісія. – Киев: тип. акц. о-ва Н. Т. Корчак-Новицкого, 1902.
Ч. 3. Т. 5: Акты о мнимом крестьянском восстании в Юго-Западном крае в 1789 году. - 1902. - 99, 828, XLVI с.

8. Присяга, принесенная православным духовенством Слуцкого округа на верность королю и речи посполитой. 1789 год (без означения числа);
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Natali-Sim
Новичок

Natali-Sim

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя natneva от 29 июня 2021 18:09

Кладбище в Лопатичах довольно в хорошем состоянии. Наверняка можно найти захоронение

Прикрепленный файл: IMG_0194.JPG
---
Татаринович, Тарасевич, Кирша, Агапитовы, Репкины
ivan_zenevych
Для всех, кто одолеет старобеларуско-украинский, реестр попису посполитого рушения:
https://www.szukajwarchiwach.g...a/29637301

Если правильно разобрал, то реестр земянской хоругви с 85 кадра.
Лайк (6)  |  Жалоба (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14408

ivan_zenevych написал:
[q]
Для всех, кто одолеет старобеларуско-украинский, реестр попису посполитого рушения:

[/q]

Лучше б они его по-польски написали biggrin1.gif
Лайк (2)
ivan_zenevych

Гринцевич2 написал:
[q]

ivan_zenevych написал:
[q]

[/q]

Лучше б они его по-польски написали
[/q]

Это да. Но Грынцевича, вроде как, я углядел на 86 кадре или 87
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7943

ivan_zenevych написал:
[q]
Это да. Но Грынцевича, вроде как, я углядел на 86 кадре или 87
[/q]

А я там вообще ничего прочитать не могу... Не по моим глазам.
smile_030.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

ivan_zenevych написал:
[q]
Грынцевича,
[/q]

Ну, я одного нашел, но не на этих страницах и читается он там типа как Грыничанович - ну, или что-то такое. Сейчас открою свои книжульки по палеографии, буду развлекаться shok.gif Ясно, что фамилия от Григория образована, но вот именно такого форманта я пока не встречал нигде.

grynichanovich_1.jpg
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2009
Это фрагмент Пописа 1528. Там вверху написан год (1)528. Зачем вам это читать, если п. Груша всё расчитал и издал книгой? 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (5)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2114

GrayRam написал:
[q]
А я там вообще ничего прочитать не могу... Не по моим глазам.
[/q]

Вооот! Цените теперь польские записи. А в Московии и через 100 лет такими-же иероглифами писали lol.gif
Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Это фрагмент Пописа 1528
[/q]

Там есть и другие года, дальше. А насчёт читать, так это не совсем верный термин в данном случае к превеликому сожалению dntknw.gif Я, например, просто ищу тут знакомые сочетания букв, скорее, ну и пытаюсь чего-то понять при помощи старорежимного самоучителя.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182  183 184 185 186 187 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈