Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
diza Москва Сообщений: 2115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2131 | Наверх ##
30 июля 2020 20:20 Гринцевич2 написал: [q] Но это не перепись.[/q]
Ну да, это "Спис шляхты". Но шанс-то есть. | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14412 | Наверх ##
30 июля 2020 20:39 diza написал: [q] Но шанс-то есть[/q]
Это да. Шанс есть всегда. | | |
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
30 июля 2020 20:47 diza написал: [q] Ну или есть вариант связаться с автором статьи в Гербовнике и попытать его [/q]
Кажется, так и придется сделать. Если бы я лично могла посмотреть эти дела, то тогда поискать было бы не проблемой, а тут надо точно знать, если делать запрос. --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
ivan_zenevych | Наверх ##
4 августа 2020 12:32 drakondra написал: [q] diza написал:
[q] Ну или есть вариант связаться с автором статьи в Гербовнике и попытать его
[/q]
Кажется, так и придется сделать. Если бы я лично могла посмотреть эти дела, то тогда поискать было бы не проблемой, а тут надо точно знать, если делать запрос.
[/q]
А кто были Ваши Забродские по вероисповеданию? Католики? Наткнулся в МК Горковской Николаевской церкви (Бобруйского уезда) на такую запись от 1878. Жених из католиков. Забродзь, вроде как, к Слуцкому костёлу относилось. Может тут повезёт?
 | | |
4 августа 2020 13:59 Добрый день,
Прошу, по возможности, поделиться мыслями.
1. Какой-то_юродный брат моего предка женится. в 1835 г. Иов Зеневич на Элеоноре (Елене) дочери Францишка Иваницкого
2. Однодворческая ревизия 1864 г. Иов Зеневич и жена ФРАНЦИШКА!!!
Это ошибка писарей / дьяков или как такое понимать? Могли ли быть такие ошибки?
  | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5236 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4921 | Наверх ##
4 августа 2020 14:07 ivan_zenevych написал: [q] Это ошибка писарей / дьяков или как такое понимать? Могли ли быть такие ошибки?[/q]
Может ошибка, а может быть вторая жена. Что тут странного, 29 лет прошло. Надо проверять по другим источникам. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12062 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7971 | Наверх ##
4 августа 2020 14:12 ivan_zenevych написал: [q] Это ошибка писарей / дьяков или как такое понимать? Могли ли быть такие ошибки?[/q]
Сказки да и метрики часто писались с черновиков. Ошибки бывали всегда. Тем более девица из чужого прихода. Русский язык не родной. Имя могла носить и двойное Франтишка-Элеонора. А псаломщик, что ведет записи в МК православной церкви мог и не понять ее. Странно, что и вероисповедание брачующихся не указано. Хотя - должно быть указано в обязательном порядке. Брачный бы обыск посмотреть, если сохранился. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 августа 2020 15:25 ivan_zenevych написал: [q] drakondra написал:
[q]
diza написал:
[q]
Ну или есть вариант связаться с автором статьи в Гербовнике и попытать его
[/q]
Кажется, так и придется сделать. Если бы я лично могла посмотреть эти дела, то тогда поискать было бы не проблемой, а тут надо точно знать, если делать запрос.
[/q]
А кто были Ваши Забродские по вероисповеданию? Католики?
Наткнулся в МК Горковской Николаевской церкви (Бобруйского уезда) на такую запись от 1878.
Жених из католиков. Забродзь, вроде как, к Слуцкому костёлу относилось. Может тут повезёт?
[/q]
А вот непонятно. Те, кто жили в Киевской губернии, точно были православными, а вот патриарх семьи - Теодор Иванович Забродский, которому на момент подтверждения дворянства в Волынском ДДС в 1832 году было что-то около 70 с копейками лет, - вполне вероятно, что и католиком мог быть. И супруга его, Евфросиния (в девичестве Барановская) в гербовнике записана как Францишка (что тоже вроде как указывает на то, что католичка? или нет?). Надо смотреть, в общем. Авось действительно повезет) --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
4 августа 2020 16:35 GrayRam написал: [q] ivan_zenevych написал:
[q] Это ошибка писарей / дьяков или как такое понимать? Могли ли быть такие ошибки?
[/q]
Сказки да и метрики часто писались с черновиков. Ошибки бывали всегда. Тем более девица из чужого прихода. Русский язык не родной. Имя могла носить и двойное Франтишка-Элеонора. А псаломщик, что ведет записи в МК православной церкви мог и не понять ее. Странно, что и вероисповедание брачующихся не указано. Хотя - должно быть указано в обязательном порядке. Брачный бы обыск посмотреть, если сохранился.
[/q]
Вспомнил что Иов в Гербовнике есть. Там вообще свой вариант.
 | | |
4 августа 2020 16:47 >> Ответ на сообщение пользователя drakondra от 4 августа 2020 15:25 А Забродские под каким номером в Гербовнике? | | |
|