Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
ivan_zenevych
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, владеет ли кто-нибудь информацией по 4-му Косыничскому Участку однодворцев на 1864 г.?
Территория, населённые пункты и др. В интернете нет информации вообще, кроме ссылок на форум и к Фонду 333
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222
На случай если раньше не публиковалось. Попалось на аукционе:
План Имения Новы-Дворъ Поручика Ивана Булгака Поручика Гвардейской Артиллерии Минскои Гувернии Слуцкаго Уезда Составленъ в въ 1859 году
План владения Ея Светлости Княгини Марии Львовны Гогенлоге (1892 г)
https://www.liveauctioneers.co...mpire-1859

Прикрепленный файл: 86838473_1_x.jpg
---
Исследование рода Манкевич
застенок Навозы (Бобруйский уезд)
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 400
Выпись из метрических книг Минской губернии Слуцкого уезда Ляховичской Соборной мечети и родившихся где под № 5-м записан акт следующего содержания:
" Тысяча восемьсот девяносто девятого года ,декабря двадцать четвертого дня из законнобрачных родителей дворян магометан Шабана и Мерьемы с Вороновичей Мурзича родился которому по обряду магометанской веры дано имя Александр..."

https://gwar.mil.ru/documents/...:page%5C16
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
OstrovB
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

ivan_zenevych написал:
[q]
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, владеет ли кто-нибудь информацией по 4-му Косыничскому Участку однодворцев на 1864 г.?
Территория, населённые пункты и др. В интернете нет информации вообще, кроме ссылок на форум и к Фонду 333
[/q]

Есть перед глазами это дело с микрофильма. Небольшое, 227 разворотов. Вас кто конкретно интересует? Зеневичи?

Прикрепленный файл: 0003.jpg
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7971

OstrovB написал:
[q]
Есть перед глазами это дело с микрофильма. Небольшое, 227 разворотов.
[/q]

Это не все дело. Это его окончание. Его начало - это еще 885 кадров.
Нумерация нарушена.
Но по номерам пленок видно, что я показал катушку №3, а Вы - катушку №4, и на этой катушке №4 первый кадр - это лист дела №972 ...
В деле есть Сильвестр Яковлев Зеневич - однодворец

Прикрепленный файл: 00064.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kerna
Участник

kerna

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28

Mara_S написал:
[q]
Может кому пригодится
Посемейный список дворянина Слуцкого уезда 2-го разряда Ильи Васильева Керножицкого,
Ф.136.14.497 стр 413 (кадр 793). В деле метрические выписки ир различных костелов, церквей за произв периоды, спонтанные безсистемные о рождение и смерти.
И почему то это дело затесалось. страниц 5 по нему.
[/q]

Интересная информация! Жаль. что не получается поработать в архиве. Вероятно это дела по разбору шляхты.Есть такой Илья Васильевич в поколенной росписи нашего рода. Утверждён в дворянстве в 1855г.. а вот где жил - не известно((( В этот период времени род heart.gif обеднел и потомки жили в различных застенках Слуцкого уезда.
---
Ищу Керножицкие Слуцкий уезд: репрессии 20-40е гг.; священнослужители, участники восстания 1863г., без вести пропавшие ВОВ, участники ПМВ. Главинские Слуцкий уезд.
ivan_zenevych

GrayRam написал:
[q]

OstrovB написал:
[q]

Есть перед глазами это дело с микрофильма. Небольшое, 227 разворотов.
[/q]

Это не все дело. Это его окончание. Его начало - это еще 885 кадров.
Нумерация нарушена.
Но по номерам пленок видно, что я показал катушку №3, а Вы - катушку №4, и на этой катушке №4 первый кадр - это лист дела №972 ...
В деле есть Сильвестр Яковлев Зеневич - однодворец

[/q]

Добрый день,
Спасибо за информацию. Нашёл на пленках. Нашёл там и своего предка Федора.
Изначально имелось ввиду что-то типа исторической справки об образовании этих участков. Но ничего не нашёл похожего. Есть пара ссылок по Вызнянской волости, но тот период не освещен.
drakondra
Участник
барышня-крестьянка

drakondra

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Подскажите, встречался ли кому застенок Забродские (Забродския, Заброддзе, Забродье)? По имеющимся у меня сведениям, в 1795 году там должны были проживать одноименные мои предки – Забродские, то ли как вольные люди, то ли как чиншевая шляхта (сведения различаются). Я уже пересмотрела, наверное, с десяток тысяч листов и только один раз встретила Забродье (или, во всяком случае, что-то похожее, насчёт окончания не уверена), но там не нашлось ни одного знакомого мне имени. Я уже и не знаю, что думать. Буду искать дальше, конечно, но вдруг кому-то попадались на глаза упомянутые названия и фамилии – было бы здорово.
---
Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1236
drakondra
уезд уточните
ну и заодно "знакомые имена" скажите
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
drakondra
Участник
барышня-крестьянка

drakondra

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35

rivit76 написал:
[q]
drakondra
уезд уточните
ну и заодно "знакомые имена" скажите
[/q]

Слуцкий уезд.
Забродский Теодор Иванович, его отец Иван Дмитриевич и, насколько мне известно, там же проживал брат Ивана Филон.
---
Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈