Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
ivan_zenevych | Наверх ##
19 июня 2020 0:53 Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, владеет ли кто-нибудь информацией по 4-му Косыничскому Участку однодворцев на 1864 г.? Территория, населённые пункты и др. В интернете нет информации вообще, кроме ссылок на форум и к Фонду 333 | | |
Monkiewicz Сообщений: 446 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
4 июля 2020 12:32 На случай если раньше не публиковалось. Попалось на аукционе: План Имения Новы-Дворъ Поручика Ивана Булгака Поручика Гвардейской Артиллерии Минскои Гувернии Слуцкаго Уезда Составленъ в въ 1859 году План владения Ея Светлости Княгини Марии Львовны Гогенлоге (1892 г) https://www.liveauctioneers.co...mpire-1859
 | | |
alla7316 Железногорск Сообщений: 214 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
10 июля 2020 18:03 Выпись из метрических книг Минской губернии Слуцкого уезда Ляховичской Соборной мечети и родившихся где под № 5-м записан акт следующего содержания: " Тысяча восемьсот девяносто девятого года ,декабря двадцать четвертого дня из законнобрачных родителей дворян магометан Шабана и Мерьемы с Вороновичей Мурзича родился которому по обряду магометанской веры дано имя Александр..." https://gwar.mil.ru/documents/...:page%5C16 --- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ), | | |
OstrovB Новичок
18 июля 2020 21:44 ivan_zenevych написал: [q] Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, владеет ли кто-нибудь информацией по 4-му Косыничскому Участку однодворцев на 1864 г.? Территория, населённые пункты и др. В интернете нет информации вообще, кроме ссылок на форум и к Фонду 333[/q]
Есть перед глазами это дело с микрофильма. Небольшое, 227 разворотов. Вас кто конкретно интересует? Зеневичи?
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12061 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7971 | Наверх ##
18 июля 2020 22:41 18 июля 2020 22:55 OstrovB написал: [q] Есть перед глазами это дело с микрофильма. Небольшое, 227 разворотов. [/q]
Это не все дело. Это его окончание. Его начало - это еще 885 кадров. Нумерация нарушена. Но по номерам пленок видно, что я показал катушку №3, а Вы - катушку №4, и на этой катушке №4 первый кадр - это лист дела №972 ... В деле есть Сильвестр Яковлев Зеневич - однодворец
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kernaУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
23 июля 2020 9:28 Mara_S написал: [q] Может кому пригодится Посемейный список дворянина Слуцкого уезда 2-го разряда Ильи Васильева Керножицкого, Ф.136.14.497 стр 413 (кадр 793). В деле метрические выписки ир различных костелов, церквей за произв периоды, спонтанные безсистемные о рождение и смерти. И почему то это дело затесалось. страниц 5 по нему.[/q]
Интересная информация! Жаль. что не получается поработать в архиве. Вероятно это дела по разбору шляхты.Есть такой Илья Васильевич в поколенной росписи нашего рода. Утверждён в дворянстве в 1855г.. а вот где жил - не известно((( В этот период времени род  обеднел и потомки жили в различных застенках Слуцкого уезда. --- Ищу Керножицкие Слуцкий уезд: репрессии 20-40е гг.; священнослужители, участники восстания 1863г., без вести пропавшие ВОВ, участники ПМВ. Главинские Слуцкий уезд. | | |
ivan_zenevych | Наверх ##
23 июля 2020 9:38 GrayRam написал: [q] OstrovB написал:
[q] Есть перед глазами это дело с микрофильма. Небольшое, 227 разворотов.
[/q]
Это не все дело. Это его окончание. Его начало - это еще 885 кадров. Нумерация нарушена. Но по номерам пленок видно, что я показал катушку №3, а Вы - катушку №4, и на этой катушке №4 первый кадр - это лист дела №972 ... В деле есть Сильвестр Яковлев Зеневич - однодворец
[/q]
Добрый день, Спасибо за информацию. Нашёл на пленках. Нашёл там и своего предка Федора. Изначально имелось ввиду что-то типа исторической справки об образовании этих участков. Но ничего не нашёл похожего. Есть пара ссылок по Вызнянской волости, но тот период не освещен. | | |
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
30 июля 2020 0:38 Подскажите, встречался ли кому застенок Забродские (Забродския, Заброддзе, Забродье)? По имеющимся у меня сведениям, в 1795 году там должны были проживать одноименные мои предки – Забродские, то ли как вольные люди, то ли как чиншевая шляхта (сведения различаются). Я уже пересмотрела, наверное, с десяток тысяч листов и только один раз встретила Забродье (или, во всяком случае, что-то похожее, насчёт окончания не уверена), но там не нашлось ни одного знакомого мне имени. Я уже и не знаю, что думать. Буду искать дальше, конечно, но вдруг кому-то попадались на глаза упомянутые названия и фамилии – было бы здорово. --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
rivit76 Polska Сообщений: 1296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1236
| Наверх ##
30 июля 2020 8:49 30 июля 2020 8:52 drakondra уезд уточните ну и заодно "знакомые имена" скажите --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
30 июля 2020 10:27 rivit76 написал: [q] drakondra уезд уточните ну и заодно "знакомые имена" скажите[/q]
Слуцкий уезд. Забродский Теодор Иванович, его отец Иван Дмитриевич и, насколько мне известно, там же проживал брат Ивана Филон. --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
|