Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Кода Оксана
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за ответы, но Вы меня пугаете, как это ГОД ждать? я надеялась, что на запросы через месяц отвечают.
---
Бодыль/Шилович
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784
Кода Оксана
Можно и электронной почтой niab@solo.by. Ответ пришёл через месяц.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Кода Оксана
Через месяц приходят ответы на простые запросы (на биографический, например).
Если просите исследовать родословную, платите аванс и через полгода начинают работать по запросу.
Цитирую: "Исполнение запроса начнется в порядке очередности согласно даты поступления и после оплаты аванса, но не ранее 2 полугодия 2010 г. (о произведенной оплате просим сообщить письменно).
Запрос был отправлен в начале февраля...
pesetsky
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте !!!

я ищу любую информацию о прадедушке - Песецкий Израиль (предположительно Моисеевич)
родился в 1865-1875 в Слуцке. Погиб предположительно в Слуцком гетто

Где можно разыскать может списки узников гетто или любую другую информацию? может какие нибудь пспортные данные или метрики?

Спасибо !!!
Кода Оксана
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за информацию, подскажите пожалуйста, запрос на исследование родословной делается только по одной фамилии за запрос или можно объединить две фамилии? На сайте НИАБа расценки за исследование одной фамилии? Helena скажите какую сумму вы заплатили в виде аванса за запрос?
---
Бодыль/Шилович
igor01
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Я как раз перевожу списки Чрезвычайной комиссии для Слуцкого общества - евреев выходцев из Слуцка.
Там есть следующие Песецкие (иногда просто фамилии):

Песецкий - Урицкого 68а
Песецкая - Урицкого 68
Песецкий - Урицкого 109
Песецкий Вульф - Республиканская 36
Песецкий Моисей - К.Либкнехта 53

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Кода Оксана

Кода Оксана написал:
[q]
какую сумму вы заплатили в виде аванса за запрос
[/q]

346 тысяч бел. рублей.
Можете и по двум фамилиям делать запрос. Но думаю, что и считать будут, как за два исследования.
Максимальная итоговая сумма - около 1 млн. 700 тысяч бел. рублей.
pesetsky
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
а может есть возможность найти информацию о тех Песецких которые без имени? может из других источников?

Есть ли возможность получить копию этой страницы где про Песецких?

Спасибо
igor01
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Женя,

Я вам только что отправил информацию.
Также зайдите на yadvashem.org и сделайте поиск, вот что мне вышло:

Песетзкая Сорул
Песетзкая Песя
Песетзки Сара
Песетзки Мира

и еще несколько Песецких из Уречья возле Слуцка.
Про каждого человека посмотрите детальную информацию включая кто это послал в Яд Вашем,
они часто так же ставят анкеты которые люди при этом заполняли.

Удачи,
Игорь
Лайк (1)
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Да увагi шаноунай спадарынi!
Хацеу для Вас пакiнуць iнфармацыю, але ж адразу збянтэжыуся, што Вы свае прозвiшчы сцёрлi Напэуна, памагатыя замучылi!
Я усё такi напiшу па памяцi для Вас даныя:
1. Другi манастыр Иоанна Богословского у Грозаве Слуцкага уезду заснавау у 1600 годзе пан
Мартин Володкович (жена Софья Пекарская)
2. Манастыр Успенский в Новодворцах Слуцкага уезду заснавау у 1648 годзе яго сын Григорий Володкович
3. Каля Забелау акрамя Ануфравiчскай царквы была яшчэ царква у Сцяпкове!!
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈