Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
diza Москва Сообщений: 2044 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2064 | Наверх ##
10 декабря 2024 22:48 DmitryPacholczuk написал: [q] В файлике указан продавец[/q]
Поменяйте "Гогеньло ??" на Гогенлоэ. | | Лайк (1) |
okuryan «Копатель»
Варшава Сообщений: 122 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
12 декабря 2024 13:25 Спасибо за файлик. Тогда дополню что был еще пост с файликом в котором были проиндексированы конкретные фамилии покупателей. Оставлю это тут. Своих фамилии заполнил в экселе. Если будет время буду пробигаться по списку и заполнять - но для тех кому интересно вот тут есть многое - этот пост помог мне продвинуться по моей родне https://forum.vgd.ru/post/3465...#pp3544762 --- Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова | | |
261107tasha51283 Новичок
20 декабря 2024 10:54 Здравствуйте, может быть кому-то встречались сведения о семье Юруц , проживающей в с. Пуково , Гресского района, Минской области.Не могу найти информацию про своего прадедушку Юруц Александра (отчества , к сожалению не знаю), был женат на Юруц Параскеве Иосифовне, 1872 г. р. --- Панасевич,Протасенко,Скачко,Власенко
| | |
TatianaAn25Начинающий  Минск Сообщений: 49 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
9 января 20:59 10 января 12:19 Здравствуйте. Изучены следующие дела: 1) Фонд 136, опись 55, дело 427 - МК Локтышевской ц. Слуцкого у. 1929г., листов 150 (на польском и русском поочередно) Есть упоминание фамилий - Груша, Володько, Жуковский, Гвоздъ, Полозок и др. Есть упоминание населенных пунктов - д.Навозы, д.Мицкевич и др. 2) Фонд 136, опись 55, дело 428 - МК Локтышевской ц. Слуцкого у. 1930г., листов 136 (на польском и русском поочередно) Есть упоминание фамилий - Володько, Прищепа, Корень, Груша, Жуковский, Абабурко, Галуза и др. Есть упоминание населенных пунктов - д.Навозы и др. 3) Фонд 136, опись 55, дело 459 - ИВ Локтышевской ц. Слуцкого у. 1922-1939гг., листов 130 (на русском) Есть упоминание фамилий - Мазан, Володько и др. Есть упоминание населенных пунктов - с.Локтыши, д.Нач (только два н.п.) 4) Фонд 136, опись 55, дело 460 - МК Локтышевской ц. Слуцкого у. 1931г., листов 128 (на польском и русском поочередно) Есть упоминание фамилий - Володько, Абабурко, Груша, Жуковский, Прищепа и др. Есть упоминание населенных пунктов - д.Навозы и др.
У меня есть выписки по Володько и Груша, обращайтесь, если нужно. --- Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич) | | Лайк (8) |
voliks Начинающий
13 января 12:40 okuryan написал: [q] В Слуцкой Воскресенской церкви за 1790 год вижу только книгу о Родившихся. ВОт тут https://www.familysearch.org/s...cc=4158550 Не знаете где найти о браке и умерших?[/q]
Все имеющиеся МК в НИАБ давно проиндексированы. Идёте в читальный зал архива (просите кого-то), открываете на компьютере справочник церквей/костёлов. По названию получаете полный список сохранившихся МК. Будет указан фонд-опись-дело, конкретные номера листов, годы а также примечание (рождение/ браки/ умершие/ исповедные ведомости/ брачные обыски и т.п.) Если в списке не будет, то весьма маловероятно, что будет где-то еще. Всем рекомендую начинать именно с этого, потом и у мормонов гораздо проще будет искать. Свои таблички НИАБ не даёт в онлайн доступ (разве что коллективную просьбу им написать). Здесь на форуме был начат проект по наполнению аналогичной базы МК, но не знаю, продвинулся ли он. Можно уточнить у модератора базы ревизских сказок Valera91. | | Лайк (2) |
Gonki-LuckНовичок  Беларусь Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 января 15:15 --- с. Речки, Речанская сотня, Алексеевка, Писаревка, Кровное, Николаевка, Битица | | Лайк (4) |
okuryan «Копатель»
Варшава Сообщений: 122 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
26 января 16:06 26 января 16:08 Gonki-Luck написал: [q] Для Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 Карта1840г https://disk.yandex.ru/i/C5NDghhLb3O1cA Висеть будет 2 недели[/q]
Какое это дело в AGAD? И есть ли еще окрестности (северные от Слуцка - с деревнями Прошице / Кухты / Городище?) --- Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова | | |
Gonki-LuckНовичок  Беларусь Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 февраля 16:10 --- с. Речки, Речанская сотня, Алексеевка, Писаревка, Кровное, Николаевка, Битица | | |
PavelJZ Участник
13 февраля 21:53 В агаде лежат сканы документа 1/354/0/25/2685/1 ссылкаInwentarz miasta Nieświeża i włości należącej do folwarków Zarzecze, Alba, Zausze i Czanowicze Судя по всему, он довоенный, где-то от...1646 г.. Оказалось, что невдалеке от родового гнезда Раздивиллов квартировалось много татар, драгунов и гайдуков, что в общем ожидаемо. | | Лайк (3) |
shepa78 Новичок
20 февраля 20:58 Добрый день, ищу запись о рождении 1872 г. в синагоге м. Романовск Слуцкого уезда. Может кто-то может помочь с поиском? | | |
|