Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: dobby
IvashkinaS
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Найдена запись о рождении № 7. Киевская губерния, м. Канев. 1918 г.
11 февраль рождение, 12 крещение. Евдокия.
Гражданин Минской губ. Пинского у. с. Лопатина Климент Константинов Жуковский и его законная жена Иулияния Назариева, оба православного вероисповедания...

Прикрепленный файл: 27 kaniv 1918.png
---
Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область.
Лайк (1)
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Добрый день! Подскажите, по какому адресу в 1928 году размещалась 32 школа города Минска?
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12915

AmLoket написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, по какому адресу в 1928 году размещалась 32 школа города Минска?
[/q]

Добрый вечер !
Про историю школы 32 здесь:
http://gymn32.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=1211
Написано, что школа была открыта в 30е годы. Первая улица, на которой размещалось учреждение образования, была улица Комсомольская.
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.

Kapu_Luna написал:
[q]

AmLoket написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер !
Про историю школы 32 здесь:
http://gymn32.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=1211
Написано, что школа была открыта в 30е годы. Первая улица, на которой размещалось учреждение образования, была улица Комсомольская.
[/q]

В военном билете моего родственника указан 1928 год, что несколько смущает. Хотелось бы узнать ещё номер дома по Комсомольской, сохранилось ли здание. И могут ли сохранится в НАРБе какие-нибудь данные на родителей ученика?

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4284

AmLoket написал:
[q]
И могут ли сохранится в НАРБе какие-нибудь данные на родителей ученика?
[/q]

Ну, к примеру, в школьной переписи 1920-х гг. указывалось только занятие родителей учеников, о самих родителях там практически не бывает инфы.

Если повезёт (на всякий случай, проверьте) и в Госархиве Минской области окажется отдельный фонд этой школы, то там может быть заявления родителей о принятии их ребёнка в школу и т.д.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5241

AmLoket написал:
[q]

В военном билете моего родственника указан 1928 год, что несколько смущает.
[/q]

Довоенная нумерация была другой. Посмотрю или сами поищите в сети справочник Минска 1920-х годов. Вроде "Весь Минск". Я его находил.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]

AmLoket написал:
[q]

В военном билете моего родственника указан 1928 год, что несколько смущает.
[/q]

Довоенная нумерация была другой. Посмотрю или сами поищите в сети справочник Минска 1920-х годов. Вроде "Весь Минск". Я его находил.
[/q]

Я просмотрела его, но школ там не нашла. Там все больше бизнес-адреса.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5241

AmLoket написал:
[q]
[/q]

Нашел. Это 1923 год. Улица Воскресенская - это современные Освобождения и Витебская.

Прикрепленный файл: Школы Минска 1923 год 1 лист.jpgШколы Минска 1923 год 2 лист.jpg, 1170310 байт
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]

AmLoket написал:
[q]

[/q]

Нашел. Это 1923 год. Улица Воскресенская - это современные Освобождения и Витебская.
[/q]

Воскресенская, 8 - это адрес Екатерининской церкви (ныне Петропавловской), как я понимаю.

Судя по этой статье: https://www.google.com/amp/s/news.[ресурс заблокирован]/amp/society/319658.html

С одной стороны логично, раньше школы были при церквях, в другой стороны странно - 1928 год уже на дворе, почему не переводят в другое здание? Саму церковь закрыли в 1933 году.
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
Здравствуйте. Не подскажите есть ли в Минске или в РБ база посмотреть дату смерти, Например база нотариусов Реестр наследственных дел ? в РФ поиск в сети по ФИО.
Интересует Голубева Ромуальда Феофиловна р 1930 году Минск. с 2014 года нет связи.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈