г. Минск
Документы и полезные ссылки
| Wladzislaw | Наверх ##
17 октября 2024 19:28 hikigaeru написал: [q] Так негде, ведь МК православных церквей по Минску нач.20 в. Не сохранились... Или я ошибаюсь? [/q]
Екатерининского собора немного есть, исповедные ведомости, предбрачные обыски, может повезёт. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| YanaRach Краков Сообщений: 147 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
24 октября 2024 15:02 Wladzislaw написал: [q] Смотреть списки мещан г. Минска в архиве, запрашивать архив или ко мне обращаться.[/q]
Добрый день, Wladzislaw, могу ли попросить Вас посмотреть фамилию Кукевич в списках мещан г. Минска (интересует до 1917г). Ян (Иван) Игнатьевич Кукевич Павел Яковлевич(?) Кукевич Спасибо заранее. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
24 октября 2024 22:29 YanaRach написал: [q] могу ли попросить Вас посмотреть фамилию Кукевич в списках мещан г. Минска (интересует до 1917г).[/q]
Это не так работает. Если вас интересует наличие такой фамилии, скорее всего есть, но не особенно много лиц, т.к. для Минщины она не типична. Были Кукевичи утверждённые в российском дворянстве по Минской губ. Имелось ввиду для проведения поисков; но там выяснили без меня. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| novak-ilia | Наверх ##
25 октября 2024 14:43 Уважаемые коллеги.
Ранее в теме писали: По минским мещанам, в том числе евреям есть посемейные списки 1894 года. Они многотомные по понятным причинам. По ним есть база данных в архиве. Вы можете в читальном зале сделать запрос в эту базу по интересующим Вас фамилиям и Вы получите эксель-файл с полными сведениями о наличии нужной Вам фамилии - номера дел, листов и полную выписку.(с)
Прошу посмотреть эти списки по базе, интересует фамилия Новак. Готов оплатить, все равно, есть сведения или нет. --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | Лайк (2) |
| YanaRach Краков Сообщений: 147 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
27 октября 2024 14:33 Добрый день, Скажите если на предка нет сохраненных метрических книг (рождена в 1894 г в Минске), но прабабушка дожила до 1974 года, есть ли вероятность что есть восстановленное свидетельство о рождении? В каких случаях его могли восстановить? Когда в брак вступала? Когда / если паспорт делала? Это в загс следует сделать запрос о наличии такого восстановленного сор ? Спасибо за помощь. | | |
| Khalipov Новичок
29 октября 2024 14:43 Здравствуйте! Может ли кто-нибудь помочь за деньги найти, если это возможно, данные о родителях человека, если известно (предположительно) место рождения, дата рождения (точная), национальность? Не очень получается самостоятельно заниматься. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5606 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5220 | Наверх ##
29 октября 2024 14:48 Khalipov написал: [q] Может ли кто-нибудь помочь за деньги найти, если это возможно, данные о родителях человека, если известно (предположительно) место рождения, дата рождения (точная), национальность? Не очень получается самостоятельно заниматься.[/q]
Здравствуйте, Вы задаёте очень неопределенный вопрос. О каком периоде речь? И как может быть известна точная дата рождения при неизвестном месте рождения? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6217 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2675
| Наверх ##
30 октября 2024 3:37 30 октября 2024 3:53 Khalipov написал: [q] САРВЕР Соломон Иосифович[/q]
В ГАМО есть дело САРВЕР Соломон Иосифович (смотрите реквизиты дела через hryc.by) --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Krumine Сообщений: 482 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1142 | Наверх ##
10 ноября 2024 19:14 Продается на мешке, фото 1896 год Степан и Антонина Гущины Продажа тут
  | | Лайк (2) |
Logyn Сообщений: 1474 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1088 | Наверх ##
10 ноября 2024 19:49 Krumine написал: [q] Продается на мешке, фото 1896 год Степан и Антонина Гущины Продажа тут[/q]
Повезло кому-то. А вообще, родственникам можно и не покупать, а скачать и распечатать. | | |
|