Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: dobby
petrokasvv
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33

dobby написал:
[q]

petrokasvv написал:
[q]

Подскажите, могли ли где-то сохраниться материалы на Минскую городскую скотобойню 1890-1915 годах? в частности ее работников?
[/q]

А какие Вы рассчитываете найти документы? Никаких личных дел там не заводили на работников.
[/q]

Возможно, например, списки работников, ведомости заработных плат или что-то в этом роде. Любая информация будет полезна.
---
Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106

petrokasvv написал:
[q]
Любая информация будет полезна.
[/q]

Если так нужно, я бы обратил внимание на "медицинские" фонды/отделы, освидетельствования, разрешения, санитария...
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
petrokasvv
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33

Wladzislaw написал:
[q]

petrokasvv написал:
[q]

Любая информация будет полезна.
[/q]

Если так нужно, я бы обратил внимание на "медицинские" фонды/отделы, освидетельствования, разрешения, санитария...
[/q]

Спасибо большое! Это, возможно, есть где-то в НИАБ? или в НАРБ?
---
Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Где посмотреть справочник телефонов\адресов жителей Петровщины до 1980 года?
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 93
Дорогие люди,

Подскажите, пожалуйста, есть ли онлайн какие-нибудь ревизские сказки мещан Минска за период 1838-1860 гг.? На Family Search меня не забанили, но там я, куда ни ткнусь, непременно выскакиваю то на однодворцев вилейского уезда, то еще на что-нибудь другое, настолько же не имеющее отношения.
Есть ли там собственно горожане Минска и если да, то где именно?

Разыскиваю Щитниковичей/Щетниковичей.
Мать моего прадеда, Констанция Щитникович, родилась около 1838 г.

Некий Иосиф Маркович Щитникович, сын Марка и Виктории Хмелевской, родился в Минске около 1823 г.
Его брат Францишек, умерший в Варшаве в 1868 г., родился около 1829 г.
На Family Search есть много их проиндексированных потомков, дальше ветвь пошла развиваться в Польшу и Великобританию, я сейчас ищу с ними контакта. Эта ветвь в середине века называла себя дворянской, потом - мещанами.

В Минске был бурмистр Фелициян Щетникович, упомянутый в одном из сборников НИАБ (самого сборника у меня нет). В 1847 г. свидетелем в церкви был сын Фелицияна Казимир, без указания возраста.
О них больше пока ничего не знаю.

Во второй половине века в Минске работал Доминик Щетникович, производил перчатки.

Очень бы хотелось установить, существовала ли между минскими Щитниковичами и Щетниковичами связь и если да, то какая.
И главное, какое отношение к ним имела моя Констанция.
А для этого очень бы хотелось найти ревизские сказки.

И последнее: всех потомков Щи(е)тниковичей приглашаю к сравнению ДНК!
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5237

Xenia Mikhailov написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли онлайн какие-нибудь ревизские сказки мещан Минска за период 1838-1860 гг.?
[/q]

Нет, только в архиве. Вы сами можете сверить по номерам дел
https://archives.gov.by/home/g...j-gubernii
https://www.familysearch.org/s...%20Library
А дела из фонда 1 описи 1 по Щитниковичам Вы видели?
Вообще в описях фондов 1, 147, 183 много упоминаний Щи(е)тниковичей. Это судебные дела, земельные участки. Некий малолетний Иван Щитникович украл в Минске 1893 году клетку с канарейкой, к примеру )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

Xenia Mikhailov написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, есть ли онлайн какие-нибудь ревизские сказки мещан Минска за период 1838-1860 гг.?
[/q]

Нет, только в архиве. Вы сами можете сверить по номерам дел
https://archives.gov.by/home/g...j-gubernii
https://www.familysearch.org/s...%20Library
А дела из фонда 1 описи 1 по Щитниковичам Вы видели?
[/q]

Спасибище, мне как раз этого-то списка и недоставало! Теперь стало понятнее.
Нет, фонд 1 опись 1 не читала. Пойду почитаю 101.gif
Про клетку с канарейкой знаю, да.
Благодарю Вас!
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5237

Xenia Mikhailov написал:
[q]
Нет, фонд 1 опись 1 не читала. Пойду почитаю
[/q]

Там есть именной указатель. Рекомендую, кстати, сервис hryc.by. Поиск по описям там всё-таки хорошо идёт.

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-12-17-01-39-57-593_com.android.chrome.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

Xenia Mikhailov написал:
[q]

Нет, фонд 1 опись 1 не читала. Пойду почитаю
[/q]

Там есть именной указатель. Рекомендую, кстати, сервис hryc.by. Поиск по описям там всё-таки хорошо идёт.
[/q]

Спасибо!
Да, я им пользуюсь, но у меня было впечатление, что большая часть этих дел относится все-таки к более позднему периоду.
Хотя тоже стоит иметь в виду, Вы правы 101.gif
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 161
Скажите, пожалуйста, есть ли где-то домовые книги МИнска за 1914 год?

И второй вопрос. Если крестьянин Дисненского уезда подал прошение в Минске в сент 1914 года с просьбой принять его в полицию, а в декабре написал завещание на случай, если его убьют, то можно ли найти какие-нибудь бумаги в ответ на прошение из полицейского участка? И существуют ли гже-то списки , призывавшихся на первую мировую?
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈