Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

Classic78 написал:
[q]
Роговскому православному приходу
[/q]

В Рогове возле Радошковичей вообще ни какого прихода не было, Рогова на хутор больше похожа.
Церковь и костел были в Радошковичах.

А метрики конечно же есть и в Вильнюсе, только конечно не всех приходов и за все времена.
Это конкретно в архиве узнавать. Либо у людей на форуме, хорошо осведомленных об этих архивах.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

Geo Z написал:
[q]
В Рогове возле Радошковичей вообще ни какого прихода не было, Рогова на хутор больше похожа.
[/q]

Странно, на карте генштаба 1933 года в самом центре Рогова обозначена церковь. В списке фондов НИАБ-а по Вилейскому уезду (http://archives.gov.by/index.php?id=98144) в списке православных приходов есть Роговской...
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Видимо на счет Рогово меня ввело в заблуждение то, что на польской карте эта деревня показана очень маленькой, да отсутствие Рогова на белорусских сайтах radzima и globus.tut., где есть практически основная информация по более менее значительным поселениям.
Да, приглядевшись к польской карте заметил значек в Рогове, означающий наличие церкви.

Прикрепленный файл: P32_S44_RADOSZKOWICE_300dpi.jpg
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

Geo Z написал:
[q]
Да, приглядевшись к польской карте заметил значек в Рогове, означающий наличие церкви.
[/q]

А какого года эта карта? Тут очевидно Рогово относится к Минской губернии, граница проходит северо-западнее нее.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Здесь советско-польская граница.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Classic78 написал:
[q]
Поэтому хочу понять, как распределены документы по данному району между Белорусским и Литовским архивами.
[/q]

Скорее всего между НИАБ Минск и НИАБ Гродно.
НИАБ Гродно
Роговская церковь Вилейского у. Минской губ., с 1843г. Вилейского у. Виленской губ.
метрические книги о Р,Б,С, 1836-1837, 1839-1840, 1867-1900гг.
Радошковичский костёл Вилейского у. Виленской губ.
метрические книги о Р,Б,С, 1854-1863, 1866-1900гг.
Скачайте Единый межфондовый указатель метрических книг церквей, хранящихся в Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно и Единый межфондовый указатель метрических книг костёлов, хранящихся в Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно http://archives.gov.by/index.php?id=360168
Смотрите сами.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
kotavasia
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Просьба помочь в поисках родственников по фамилии Кожура. Имеются сведения о рождении моей бабушки Кожура Марии Семеновны в 1905 году в д.Карповичи Вилейского (Ильянского) района Минской (Молодечненской) области. Оттуда ее отец Кожура Семен Матвеевич с женой Зосей и детьми уехал в Сибирь в Красноярский край Балахтинкий район д.Виленка. Разыскиваем потомков его родного брата оставшегося в Белорусии. Прабабушка по другой линии родилась в д.Хотенчицы Вилейского района в 1885 год фамилия Мардасова Антоля (Антонина?), вышла замуж за Иосифа Радкевич (Высоцкого) и там же родила дочь Марию в 1905 году, а в 1910 году вместе с мужем уехала тоже в д.Виленку Красноярского края. В пути муж погибает и уже потом вышла замуж за моего прадеда Курц Семена Александровича, родившегося в 1869 году так же в Белорусии , но точно не известно где.
Буду благодарна за любые сведения, или может кто подскажет в какой архив обратиться за сведениями. Планирую родителей свозить на историческую родину, хотим посетить погост д. Карповичи и д.Хотенчицы.
---
разыскиваю в Белорусии : Кожура (Кажуро), Курц (Курец), Мардасов, Хорецкий
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23400
Насколько я понимаю, Вам будет полезно почитать эту тему Вилейский уезд Виленской губернии

К тому же там есть сообщение DrNata от 31 марта 2011г.:
"Здравствуйте, дорогие мои земляки. Моя фамилия по отцу Кожура. Отец Кожура Сергей Александрович родился в Виленке Балахтинского района Красноярского края в 1934 г..
Его дед приехал из Вилейского уезда Виленской губернии д.Куляши. Спасибо Н.Лопатиной за информацию из Балахты.
Деда звали Василий Кожура, у него было два сына Александр (1911 г.р.) и Адам, их многочисленные дети, внуки и правнуки живут и сейчас в Сибири. Мать моего отца Волынец Дарья.
Я просмотрела список деревень Вилейского района, там 2 деревни с названием Кулеши,
Простите, если не корректно начинаю общаться на форуме, научусь, исправлюсь.
Очень важно для меня узнать какой национальности и вероисповедания были мои предки.
Если есть мои однофамильцы или родственники спасибо вам заранее за возможное общение.
Наверное, в Белоруссии есть родственники. Дай вам бог здоровья."

И сообщение Livij от 10 апреля 2010г.:

"Здравствуйте! Мои предки выходцы из Виленской губ., Вилейского уезда в Беларусии. Очень хочется найти о них информацию. Что я знаю, так это то, что одним из первых переселенцев в Сибирь был мой прадед Кожура Степан (вроде бы тоже из Виленской губернии д.Карповичи?), отчества не знаю, но он приехал уже с семьей, жену, возможно, звали Устинья, а моего деда, которого привезли младенцем (а может быть он родился по приезде) звали Кожура Константин Степанович (1898г.р.), (его братья и сестры: Зося(Софья), Елена, Николай). Совсем ничего не знаю о своей бабушке Мамай Агафье Дмитриевне (1888г.р.?), ее брате Мамай Степане Дмитриевиче и о ее родственниках, которые до нее переселились в Сибирь в д.Виленка, Ачинского уезда, Балахтинской волости, вроде бы она родом тоже из Виленской губернии, с.Тропалово, из очень зажиточной семьи. В Виленке вышла замуж за Кожура Константина Степановича. Очень хочется узнать кто были ее родители (мать Мамай Екатерина Алексеевна (г.р.?) и Мамай Дмитрий Степанович (г.р.?), деды, чем занимались. Помогите, пожалуйста, может у Вас есть какие-либо сведения о них. "

К сожалению, сообщения эти единственные и больше эти форумчане на форуме не появлялись.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
kotavasia
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Спасибо, что откликнулись. Я тоже прочитала эти сообщения ранее, родители знают упомянутых людей, но как выяснилось это не кровные родственники (или где то очень далекие родственники). И в этих сообщениях и в большой статье Лопатиной информации больше об уехавших в Сибирь, я пытаюсь найти тех, кто остался тогда в Беларусии. В любом случае спасибо за ответ.
Мне бы кто из белорусских форумчан подсказал в какой архив бы обратиться, где могут быть сведения о родившихся в Карповичах и Хотенчицах в 1885 и 1905 годах.

---
разыскиваю в Белорусии : Кожура (Кажуро), Курц (Курец), Мардасов, Хорецкий
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23400

kotavasia написал:
[q]
в какой архив бы обратиться
[/q]

Взято из темы Вилейский уезд Виленской губернии

СНАА написал:
[q]
Посмотрите Метрические книги православных церквей Вилейского уезда Виленской губернии http://archives.gov.by/index.php?id=98144.
Метрические книги католических костелов Вилейского уезда Виленской губернии http://archives.gov.by/index.php?id=83862
Документы по истории православной церкви на Беларуси XVIII—XXвв. в фондах государственных архивов Республики Беларусь: Межархив. справ./Авт.-сост. О.А.Добычина и др.— Мн.: БелНИИДАД, 2003.— 284с. скачайте здесь http://archives.gov.by/index.php?id=20
[/q]

Вы почитайте тему, если ответ на свой вопрос не найдете, задайте его там a_003.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈