Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: dobby
Jerena

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Basia , точно не знаю, так мама сказала, но, может, она что и перепутала. Только деревня, рядом с которой Лозовка называется Плюссы.

(Сообщение отредактировал Jerena 5 марта 2005 15:09)

TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Jerena
Есть костёл в деревне Плюсы - ныне это Браславский район Витебской области. Правда костёл построен в начале 20 в. ("Каталiцкiя храмы на Беларусi" Минск 2001 г.)
---
http://gulevichi.narod.ru/
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Edween
Случайно обнаружил наличие деревни Падгайцы в Браславском районе. Там же был костёл 18 в. (не сохранился). Может как то связана деревня с фамилией?
---
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 133
TOM, спасибо - подскажите, где точно эта деревня. С другой стороны, есть Подгаи в Ошмянском районе и Подгаи в Лидском районе - как раз с друх сторон у примечательного литовского выступа (кто-нибудь знает, чем объясняется этот шедевр демаркации?) Мне кажется, что жители Падгайцев скорее будут Подгаецкими, чем Подгайскими... Но, увы, не проверить...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Edween
Я это название нашёл в издании "Каталiцкiя храмы на Беларусi". По карте не смотрел. А вот на счёт Вашего предположения - не соглашусь. Вполне могли быть Подгайскими. С другой стороны - этот топоним ещё ничего не значит, у меня например есть такой факт: есть деревня Гулевичи, но нет там ни одного представителя этой фамилии. И не факт, что они когда-то вообще там были.
---
IGORS

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
[B]Iodko[/B]
Дима спасибо. Про архив я знаю, уже работал с ним. Как Ваш поход-удался? Да, хочу спросить-как в читальном зале с копированием и фотографированием? В последний раз я работал только авторучкой. Говорят, что цена копирования зависит от старости  документа? И не все документы еще копируются, особенно с восковыми печатями. А можно ли их перефотографировать?
   Игорь.
---
собираю информацию о графах Борх.
Jerena

На сайте с 2005 г.
TOM, спасибо. Значит это Браславский район, буду знать.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 133
Iodko, в телефонном справочнике г.Воложин несколько десятков носителей фамилии Иодо и Иода...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 39
IGORS если Вы никому не скажете я Вам расскажу один метод... 101.gif Содитесь за последний стол, как плохой ученик и берёте с собой цифровой фотоаппарат, только нужно выключить вспышку, чтобы не привлекать внимание. И когда работники архива заняты другими посетителями, перефотографируете что Вам нужно... В пятницу буду пробовать... 101.gif
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Jerena

На сайте с 2005 г.
IGORS, можно заказать и фотографию. Тогда дело в мастерскую направляется. Стоимость зависит, как мне объяснили, от формата. У них там прейскурант лежит на столе.
Iodko, Вы прямо мои мысли читаете, я завтра буду пробовать. Боюсь жутко. А если за руку поймают? И, между прочим, Ваша фотография здесь. А вдруг кто из работников архива этот форум посещает?101.gif

(Сообщение отредактировал Jerena 7 марта 2005 21:20)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈