Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
Jerena Сообщений: 79 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0
| Наверх ##
5 марта 2005 15:07 Basia , точно не знаю, так мама сказала, но, может, она что и перепутала. Только деревня, рядом с которой Лозовка называется Плюссы. (Сообщение отредактировал Jerena 5 марта 2005 15:09) | | |
TOM Сообщений: 740 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
5 марта 2005 22:31 Jerena Есть костёл в деревне Плюсы - ныне это Браславский район Витебской области. Правда костёл построен в начале 20 в. ("Каталiцкiя храмы на Беларусi" Минск 2001 г.) --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
5 марта 2005 22:38 Edween Случайно обнаружил наличие деревни Падгайцы в Браславском районе. Там же был костёл 18 в. (не сохранился). Может как то связана деревня с фамилией? --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
6 марта 2005 18:44 TOM, спасибо - подскажите, где точно эта деревня. С другой стороны, есть Подгаи в Ошмянском районе и Подгаи в Лидском районе - как раз с друх сторон у примечательного литовского выступа (кто-нибудь знает, чем объясняется этот шедевр демаркации?) Мне кажется, что жители Падгайцев скорее будут Подгаецкими, чем Подгайскими... Но, увы, не проверить... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
6 марта 2005 19:25 Edween Я это название нашёл в издании "Каталiцкiя храмы на Беларусi". По карте не смотрел. А вот на счёт Вашего предположения - не соглашусь. Вполне могли быть Подгайскими. С другой стороны - этот топоним ещё ничего не значит, у меня например есть такой факт: есть деревня Гулевичи, но нет там ни одного представителя этой фамилии. И не факт, что они когда-то вообще там были. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
IGORS Латвия Сообщений: 156 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
7 марта 2005 10:41 [B]Iodko[/B] Дима спасибо. Про архив я знаю, уже работал с ним. Как Ваш поход-удался? Да, хочу спросить-как в читальном зале с копированием и фотографированием? В последний раз я работал только авторучкой. Говорят, что цена копирования зависит от старости документа? И не все документы еще копируются, особенно с восковыми печатями. А можно ли их перефотографировать? Игорь. --- собираю информацию о графах Борх. | | |
| Наверх ##
7 марта 2005 13:19 TOM, спасибо. Значит это Браславский район, буду знать. | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
7 марта 2005 20:38 --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 512 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
7 марта 2005 20:57 IGORS если Вы никому не скажете я Вам расскажу один метод...  Содитесь за последний стол, как плохой ученик и берёте с собой цифровой фотоаппарат, только нужно выключить вспышку, чтобы не привлекать внимание. И когда работники архива заняты другими посетителями, перефотографируете что Вам нужно... В пятницу буду пробовать... --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
| Наверх ##
7 марта 2005 21:18 IGORS, можно заказать и фотографию. Тогда дело в мастерскую направляется. Стоимость зависит, как мне объяснили, от формата. У них там прейскурант лежит на столе. Iodko, Вы прямо мои мысли читаете, я завтра буду пробовать. Боюсь жутко. А если за руку поймают? И, между прочим, Ваша фотография здесь. А вдруг кто из работников архива этот форум посещает?  (Сообщение отредактировал Jerena 7 марта 2005 21:20) | | |
|