Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: dobby
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Специально для Shink!

Я то думал всегда что в Крайск Вяжевичи попали от нас (Вязынь, Бояры) , а оказывается что наоборот.
Ты писала что чем дальше в глубь веков, тем меньше ваших Вяжевичей становилось. Не волнуйся могу тебя обрадовать боярыня:

"Инвентарь имения Крайска, принадлежащего Ядвиге Носиловской."
стр.375 Бояре панцерные: перший Миколай Селезневич с братьею своею, шляхтычи; другий Петр Янолевич з Яном Козаком, шляхтычи; третий Ян Козаринович, шляхтыч; чвартый Гапон Лаботь и сын его Яков; пионтый Левон Лаботь; шостый Григор Петрашко; седмый Матей Петрашко; осмый Семен Маткевич, шляхтыч учтивый; дзевионтый Павел Ценязь з Матвеем Пенязем; дзесионтый Федор Вяжевич; едынастый Павел Столяр, вольный; двунастый Ян Гроховский, шляхтыч учтивый.

Там и про селян Гриневичей есть.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Кстати кто с картами поможет?
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Valdemar
Ты скажи, ты скажи, че те надо, че надо biggrin1.gif
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Ой Лена!
Ты понимаешь немогу точно разобраться к каким губерниям и уездам относилась Илья и окрестности?

До 1795 года вроде к Виленской , потом вроде к Минской..... dntknw.gif
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Valdemar
до начала 20 века относились к Вилейскому уезду Виленской губернии. Граничили с Борисовским и Минским уездами Минской губернии.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
Valdemar
А весь Вилейский уезд до 1842 относился к Минской губернии, потом - к Виленской.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 133
С картами могут помочь поляки. Вот здесь:
http://igrek.amzp.pl/mapindex.php?cat=WIG100
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Интересует любая информация по фамилиям Грибович К(о)улаковские. Мои дед Грибович Гипполит (Ипполит) Адамович( прим.1900-1989) и Бабушка Грибович (Кулаковская) Альжбета Казимировна(прим.1911-2005) прож. в д. Олешки Минская обл. Мядельский район. Насколько я поняла это бывш. Вилейский уезд Будславская вол. Они были католиками и посещали Будславский кастел, скорей всего там и венчались. Бабушка была родом из Олешек, недалеко от п. Будслав, где до сих пор стоит их дом, единственный каменный в селе. На старых картах д.Олешки не нахожу, возможно она называлась как-то иначе или входила в состав другой деревни. Откуда родом дед не знаю, но скорей всего тоже из этих мест. На старом фото он в форме польского военного, хотя военным не был, поэтому думаю, что это временная служба. По нац. дед - белорус. У него был брат -Леон (Левон) и кажется сестра Мальвина (?). У бабушки была сестра Рузя. По нац. бабушка полячка. Если бабушка родилась в Будславской волости то наверное в костеле должна быть запись, может у кого-то есть данные по Будславскому костелу. Буду очень благодарна за помощь. Поиск только начала и по неопытности результатов пока никаких.
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Интересует любая информация по фамилиям Грибович К(о)улаковские. Мои дед Грибович Гипполит (Ипполит) Адамович( прим.1900-1989) и Бабушка Грибович (Кулаковская) Альжбета Казимировна(прим.1911-2005) прож. в д. Олешки Минская обл. Мядельский район. Насколько я поняла это бывш. Вилейский уезд Будславская вол. Они были католиками и посещали Будславский кастел, скорей всего там и венчались. Бабушка была родом из Олешек, недалеко от п. Будслав, где до сих пор стоит их дом, единственный каменный в селе. На старых картах д.Олешки не нахожу, возможно она называлась как-то иначе или входила в состав другой деревни. Откуда родом дед не знаю, но скорей всего тоже из этих мест. На старом фото он в форме польского военного, хотя военным не был, поэтому думаю, что это временная служба. По нац. дед - белорус. У него был брат -Леон (Левон) и кажется сестра Мальвина (?). У бабушки была сестра Рузя. По нац. бабушка полячка. Если бабушка родилась в Будславской волости то наверное в костеле должна быть запись, может у кого-то есть данные по Будславскому костелу. Буду очень благодарна за помощь. Поиск только начала и по неопытности результатов пока никаких.
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈