Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 марта 2008 18:15 Специально для Shink!
Я то думал всегда что в Крайск Вяжевичи попали от нас (Вязынь, Бояры) , а оказывается что наоборот. Ты писала что чем дальше в глубь веков, тем меньше ваших Вяжевичей становилось. Не волнуйся могу тебя обрадовать боярыня:
"Инвентарь имения Крайска, принадлежащего Ядвиге Носиловской." стр.375 Бояре панцерные: перший Миколай Селезневич с братьею своею, шляхтычи; другий Петр Янолевич з Яном Козаком, шляхтычи; третий Ян Козаринович, шляхтыч; чвартый Гапон Лаботь и сын его Яков; пионтый Левон Лаботь; шостый Григор Петрашко; седмый Матей Петрашко; осмый Семен Маткевич, шляхтыч учтивый; дзевионтый Павел Ценязь з Матвеем Пенязем; дзесионтый Федор Вяжевич; едынастый Павел Столяр, вольный; двунастый Ян Гроховский, шляхтыч учтивый.
Там и про селян Гриневичей есть. --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
18 марта 2008 18:48 Кстати кто с картами поможет? --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
18 марта 2008 19:04 ValdemarТы скажи, ты скажи, че те надо, че надо | | |
18 марта 2008 19:46 Ой Лена! Ты понимаешь немогу точно разобраться к каким губерниям и уездам относилась Илья и окрестности? До 1795 года вроде к Виленской , потом вроде к Минской..... --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
18 марта 2008 20:20 Valdemar до начала 20 века относились к Вилейскому уезду Виленской губернии. Граничили с Борисовским и Минским уездами Минской губернии. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
18 марта 2008 20:57 Valdemar А весь Вилейский уезд до 1842 относился к Минской губернии, потом - к Виленской. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
18 марта 2008 22:28 --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
грибович ната Участник
симферопольский р-он Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 апреля 2008 23:39 Интересует любая информация по фамилиям Грибович К(о)улаковские. Мои дед Грибович Гипполит (Ипполит) Адамович( прим.1900-1989) и Бабушка Грибович (Кулаковская) Альжбета Казимировна(прим.1911-2005) прож. в д. Олешки Минская обл. Мядельский район. Насколько я поняла это бывш. Вилейский уезд Будславская вол. Они были католиками и посещали Будславский кастел, скорей всего там и венчались. Бабушка была родом из Олешек, недалеко от п. Будслав, где до сих пор стоит их дом, единственный каменный в селе. На старых картах д.Олешки не нахожу, возможно она называлась как-то иначе или входила в состав другой деревни. Откуда родом дед не знаю, но скорей всего тоже из этих мест. На старом фото он в форме польского военного, хотя военным не был, поэтому думаю, что это временная служба. По нац. дед - белорус. У него был брат -Леон (Левон) и кажется сестра Мальвина (?). У бабушки была сестра Рузя. По нац. бабушка полячка. Если бабушка родилась в Будславской волости то наверное в костеле должна быть запись, может у кого-то есть данные по Будславскому костелу. Буду очень благодарна за помощь. Поиск только начала и по неопытности результатов пока никаких. | | |
грибович ната Участник
3 апреля 2008 23:41 Интересует любая информация по фамилиям Грибович К(о)улаковские. Мои дед Грибович Гипполит (Ипполит) Адамович( прим.1900-1989) и Бабушка Грибович (Кулаковская) Альжбета Казимировна(прим.1911-2005) прож. в д. Олешки Минская обл. Мядельский район. Насколько я поняла это бывш. Вилейский уезд Будславская вол. Они были католиками и посещали Будславский кастел, скорей всего там и венчались. Бабушка была родом из Олешек, недалеко от п. Будслав, где до сих пор стоит их дом, единственный каменный в селе. На старых картах д.Олешки не нахожу, возможно она называлась как-то иначе или входила в состав другой деревни. Откуда родом дед не знаю, но скорей всего тоже из этих мест. На старом фото он в форме польского военного, хотя военным не был, поэтому думаю, что это временная служба. По нац. дед - белорус. У него был брат -Леон (Левон) и кажется сестра Мальвина (?). У бабушки была сестра Рузя. По нац. бабушка полячка. Если бабушка родилась в Будславской волости то наверное в костеле должна быть запись, может у кого-то есть данные по Будславскому костелу. Буду очень благодарна за помощь. Поиск только начала и по неопытности результатов пока никаких. | | |
грибович ната Участник
3 апреля 2008 23:41 Интересует любая информация по фамилиям Грибович К(о)улаковские. Мои дед Грибович Гипполит (Ипполит) Адамович( прим.1900-1989) и Бабушка Грибович (Кулаковская) Альжбета Казимировна(прим.1911-2005) прож. в д. Олешки Минская обл. Мядельский район. Насколько я поняла это бывш. Вилейский уезд Будславская вол. Они были католиками и посещали Будславский кастел, скорей всего там и венчались. Бабушка была родом из Олешек, недалеко от п. Будслав, где до сих пор стоит их дом, единственный каменный в селе. На старых картах д.Олешки не нахожу, возможно она называлась как-то иначе или входила в состав другой деревни. Откуда родом дед не знаю, но скорей всего тоже из этих мест. На старом фото он в форме польского военного, хотя военным не был, поэтому думаю, что это временная служба. По нац. дед - белорус. У него был брат -Леон (Левон) и кажется сестра Мальвина (?). У бабушки была сестра Рузя. По нац. бабушка полячка. Если бабушка родилась в Будславской волости то наверное в костеле должна быть запись, может у кого-то есть данные по Будславскому костелу. Буду очень благодарна за помощь. Поиск только начала и по неопытности результатов пока никаких. | | |
|