| AkyHeHok Участник
9 августа 2018 18:25 9 августа 2018 18:27 Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу найти записи о рождении моих прапрапредков:
Русак Игнатий Фёдорович (1847г.р.) и его жена Мария (1849г.р.). +/- год
Знаю о по крайней мере троих их детях Фёкла (1882г.р.), Тимофей (1885г.р.) и Наталья (1892г.р.) - моя прабабка. Точное место их рождения не знаю, но предполагаю деревню Леоновичи, Рабуньской волости, Вилейского уезда, Виленской губернии. Именно оттуда они всей семьёй переселялись в Енисейскую губернию в 1899г. У Игнатия Фёдоровича был ещё как минимум один брат - Осип Фёдорович с женой Татьяной (1837г.р.)
Может кто-то знает к приходу какой церкви относилась эта деревня Леоновичи в середине ХIХ века и где найти её метрические книги??
Может быть там же можно было бы найти и запись о их бракосочетании.. предполагаю год 1870-й или где-то близко. даже с бракосочетания и надо начинать, т.к. ни отчества, ни девичьей фамилии прапрабабушки пока не знаю :(
заранее благодарю за любую помощь! --- Акуненок и Романенок (Бабиновичская церковь) Оршанского уезда и
Лысенок, Дрозд, Гамолка, Атрахимович, Затулевич Дисненского уезда, Виленской губернии.
Спиридон Пимaнов/Пиман Сергеев из д. Валаево Холмского уезда Псковской губернии. |