Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 157 158 159 160 161  162  Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5219

SvetaKingisepp написал:
[q]
. У меня вопрос не по теме,
[/q]

А почему всё-таки в тему "Вилейский уезд"?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 105

dobby написал:
[q]

SvetaKingisepp написал:
[q]

. У меня вопрос не по теме,
[/q]

А почему всё-таки в тему "Вилейский уезд"?
[/q]

Потому-что, например, в теме "Поиск родственников в Польше" ничего не могут подсказать. Надеюсь на случайность.
1dum4ka
Начинающий

Гомель, Беларусь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 22
Добрый день.

Встретил объявление о продаже на аукционе книги исповедных ведомостей Узлянской Успенской церкви за 1890-1905 гг:
https://ay.by/lot/rrr-start-s-...92280.html

Может кому-то будет интересно
---
Шаповалов - Новозыбковский уезд; Киржанов, Балашов - Гомельский уезд; Соловей, Рыжкович - Бобруйский уезд; Бензя, Кулеш, Олейник, Гузей - Черниговский уезд; Сапожников - Киров (Вятка); Мишонков - Киров (Песочня)
Лайк (1)
Dimitriyspb
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги за период 1925-1939? Ищу информацию о рождении деда и его братьев и сестер.
Неменчин и Репишки в тот момент находились в составе Польши.
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 288
Dimitriyspb укажите точные даты и место рождения
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Dimitriyspb вы промахнулись с уездной веткой101.gif Репишки это Лынтупский костел, МК за 1929 год находятся в НИАБ Минск (он сейчас на ремонте, запросы не принимает). Неменчина это Неменчинский костел, МК за 1935 и 1939 находятся в литовском LVIA. Вы можете написать туда запросы на поиск метрик, обязательно нужно приложить доказательство родства.
Dimitriyspb
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Ruthenia написал:
[q]
Dimitriyspb вы промахнулись с уездной веткой Репишки это Лынтупский костел, МК за 1929 год находятся в НИАБ Минск (он сейчас на ремонте, запросы не принимает). Неменчина это Неменчинский костел, МК за 1935 и 1939 находятся в литовском LVIA. Вы можете написать туда запросы на поиск метрик, обязательно нужно приложить доказательство родства.
[/q]

Я не промахнулся,я указал данные из свидетельства о рождении. Вероятно,это застенок Репишки,которых ныне не существует, Свенцянский повет, Виленское воеводство
Кстати, в Лынтупы они всей семьей тоже перебрались, но это уже накануне войны. Стоит перепроверить
Благодарю за помощь!
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Dimitriyspb вы написали в ветке Вилейского уезда, разве ваши нп к нему относились?..
Antonina_2025
Новичок

Мінск
На сайте с 2025 г.
Добрый день!

Поиски родных привели меня в с.Слобода, д.Кузьмичи, д.Красняны, насколько я поняла все они находились в Вилейском уезде Виленской губернии (для меня совсем новое направление). Метрики в Жоснянской церкви. Нашла информацию по МК, где и в каком архиве находятся, кроме годов 1818-1833, 1841-1866. Подскажите, может кто-нибудь знает где искать по этим годам?

Попутно может кто-нибудь подскажет - на FS частично нашла МК Жоснянской ц., но она как-то включена то в фонд "Старый Мядель" то в "Новый" и по поиску "Жоснянская" или что-то в этом роде не получается найти. Что я делаю не так?

Ветку дочитала до 153 страницы, эту церковь никто не упоминает ((

Были ли по ней исповедальные ведомости, брачные обыски или еще какие-нибудь документы помогающие в поисках родных?
Если да, может кто-нибудь знает где их искать?

Ревизские сказки по этим деревням в Литовском архиве, да? Может есть где-нибудь в эл.виде?

Меня также как и всех интересует любая информация, любая зацепка!

Поиск веду по фамилии Соболько.
крестьянин Соболько Емельян Лукич, служивший в 14 резервном батальоне, женился/венчался в Жоснянской церкви в 1887 г., детей крестил в этой же церкви, а в 1899 г. с семьей уже является прихожанином Хотаевичской Св.Николая церкви (Борисовский уезд) - переехал? почему? можно ли было?
Что можно узнать по фразе "служивший в 14(17?) резервном батальоне" - что это значило? был военным? Куда копать в этом направлении?

p.s. Может быть кто-нибудь подскажет, по Вилейскому уезду, есть ли фонд наподобие как в Борисовском "Дело о производстве испытаний ученикам церковно-приходск.школ Борисовского уезда на получение льготных свидетельств по воинской повинности, об окончании школы"? (в этом фонде были метрические данные почти всех учеников (разных деревень Борисовского у., с копиями метрик из церквей (со всеми данными), для поиска очень помогает, прошение, экзаменационный диктант - можно увидеть почерк учеников))

Заранее всем большое спасибо за ответ!

Искомые фамилии: Соболько, Сакович, Тихонович
Antonina_2025
Новичок

Мінск
На сайте с 2025 г.
Добрый день!
Может кому-то пригодится НИАБ 463-1-85 Дело о производстве испытаний ученикам церк.-прих.школ Борисовского у. на получение льготн.свид.по воинск.повин., об оконч.школы 1904г.

встречаются записи:

Замошско-Слободская ц.п.школа:
- дворянин Антон Иосифов Квинт
села Замошская-Слобода Докшицк.вол. (Парафьяновского р.к.костела) род.17.11.1889

Хотаевичская ц.п.школа:
- крест.Александр Иосифов Жихар
Жоснянской вол, Вилейского у. Виленской губ., м.жит.фольварок Дрила Плещеницк.в.Борисовск.у., род.24.11.1890
- крест.Николай Лукин Клемято
Мядельской вол. Вилейского у. Виленской губ., м.жит.фольварок Дрила род.01.01.1890
- крест.Иван Фомин Малевич
Жоснянск вол., Вилейского у. , м.жит.фольварок Дрила Плещеницк.в. род. 01.02.1890

Напомню, в этом деле есть диктант ученика, прошение написанное рукой ученика, оценка, метрические данные (дата,церковь, родители, восприемники, церковь)

Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 157 158 159 160 161  162  Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈