Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Olga_GG
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Olga_GG написал:
[q]

Место призыва: Ойрот-Турский РВК, Ойротская АО, Ойрот-Турский р-н.
[/q]

В военкомат Республики Алтай обращались (он был призван оттуда)?
[/q]

Да. Ответили:
Информации о родителях в документах военных комиссариатов не имеется (С)
Engledall
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя БелоРус от 6 сентября 2006 6:29

Здравствуйте. Мария Сигизмундовна Змеевская (Крживицкая по первому мужу) есть моя прабабушка.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (24 июля 2021 1:04)
praded1878-2
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

praded1878 написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

praded1878 написал:

[q]

Рудковский Ипполит Савельевич, 1878 г.р., уроженец Минской губернии.

[/q]

Фамилия "Рудковский" не сказать, чтобы сильно редкая. Вам нужно узнать сведения из его дела, там будет, скорее всего, более точное указание на место рождения.
[/q]

Спасибо. К сожалению, в материалах дела никакой другой информации не было
[/q]

Здравствуйте. У меня есть информация по вашему прадеду. Посмотрите, пожалуйста информацию в личных сообщениях на вашей страничке. Очень жду вашего ответа.
praded1878-2
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

praded1878 написал:
[q]
Разыскиваю информацию о своем прадеде РУДКОВСКИЙ ИППОлит Савельевич, 1878 г.р., уроженец Минской губернии. Расстрелян 23.03.1938 в г. Омск. В памятных книгах Минской губернии 1878, 1882 гг. есть запись Рудковскiй И.С. 112. Полагаю, он может быть моим прадедом. Интересует точное место рождения, сведения о родственниках - родителях, братьях, сестрах и жене. А также год и причину переезда в Омскую область
[/q]

Здравствуйте. У меня есть информация по вашему прадеду. Посмотрите, пожалуйста информацию в личных сообщениях на вашей страничке. Очень жду вашего ответа.
22071955
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мой родственник, Родзевич Франц, поляк, в 1910г. стал жителем п. Михайловский Ишимского уезда Тобольской губернии. Якобы он переселенец или Минской или Полтавской губерний. Больше о нем ничего не известно. Помогите найти документы о нем. Заранее, спасибо.
krikis79
Новичок

о.Сахалин, город Южно-Сахалинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу
Давидович Иван Антониевич .
Приблизительно 1887 года рождения
Минская губерния, Минского уезда, Койдановской волости, деревня Демидовичи.
Хотелось бы найти его данные о рождении , о его родителях, национальности и родом откуда.

Я писала письмо в
Государственное учреждение
«Национальный исторический
архив Беларуси»

вул. Крапоткіна, 55, 220002, г. Мiнск
тэл. (017) 317 75 23, тэл./факс 352 75 22
niab@niab.by ул. Кропоткина, 55, 220002, г. Минск
тел. (017) 317 75 23, тел./факс 352 75 22
niab@niab.by

Получила ответ:
Метрических книг о родившихся за 1870-1917 гг. по Новосадской церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания д. Демидовичи Минского уезда Минской губернии (в настоящее время – д. Демидовичи Демидовичского с/с Дзержинского района Минской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не передавались), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Давидовича Ивана Антониевича за вышеуказанные годы.

Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы мне помочь с поисками или подскажите куда еще можно отправить запрос ?
С УВАЖЕНИЕМ, КРИСТИНА.
---
Ищу сведения о Костенко, Муха из Полтавской (Черкасской) области, село Золотоножка.
Прабабушка Костенко Варвара Анисимовна 1910 года рождения вместе со своими детьми переехали на о.Сахалин в 1951-1953 г.
Ничего не известно о прадеде Костенко Артеме Ивановиче , умер где-то 1947 или 1948 году. Знаем
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 185
Здравствуйте! Ищу информацию о родне прадеда Семёна Романовича Кляцко (1866-1934), родом из Кукович, Минская губ. Слуцкий уезд Поцейковская вол. Он был фельдшером, с работой тогда было туго и он из Кукович уехал в Ростов, а потом в Баку. Куковичи - деревня маленькая, там до сих пор живут люди с фамилией Кляцко, но добраться туда я не могу, слишком уж далеко живу.
В интернете я нашла небольшую информацию о четырёх репрессированных Кляцко из Кукович, вероятно все они так или иначе родственники, но ни о Семёне, ни о Романе ничего найти не получается, Может, кто-то тут поможет?
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2112
В НИАБе в ф.694 "Радзивиллы, князья" оп. 7 есть дело 1022 с многообещающим названием "Списки чиншевой шляхты, проживающей в имениях Минской губ. кн. Доминика Радзивилла" (польск.), 1795-1800, 20л. В реальности в деле находится "спецификация душ", проживающих в имениях князя. Приводится перечисление населенных пунктов имений, у кого в заставе и количество жителей с разбивкой по категориям: чиншевая шляхта, дедичные подданные и цыгане (sik!). Фамилий жителей нет.

Лайк (4)
lissa1978
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о родственниках, проживавших в Минской губ., Игуменском уезде, Щитковичи.

Курьянович Анна Устиновна (ок. 1900) и её муж Курьянович Андрей Александрович (ок. 1900). Андрей попал в плен в ВОВ и не вернулся, у них одна дочь - Анастасия Андреевна (1920 гр). Девичья фамилия Анны, кто её семья, его семья?

Если есть сведения о моих родственниках, пожалуйста, поделитесь! Благодарю!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈