г. Минск, Минская область и ранее губерния
Rufina Киев Сообщений: 1388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8185 | Наверх ##
31 августа 2006 22:14 Кто мне подскажет, как найти мне в Минске возможного родственника. Мне известно только, что его фамилия Шавров, он глухой. Имеет семью. Его мать Ольга Ивановна Шаврова была учительницей химии, ей должно быть за 80 лет. Правда, я не знаю, жила ли она с ним в Минске. Ну а ему должно быть в пределах 60-65 лет. Спасибо.
| | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
31 августа 2006 23:36 Rufina В Минске 18 Шавровых. Могу выслать телефоны. | | |
1 сентября 2006 21:44 Helena Спасибо большое. Пришлите, пожалуйста, а я уж буду думать, как мне угадать «моего», ведь ни его имени, ни отчества я не знаю. Физический недостаток , имя матери и приблизительный возраст – не густо. Попробую позвонить, а вдруг найду. | | |
1 сентября 2006 23:52 Helena Лена! Большое спасибо, буду звонить и искать. Кстати , я уже два года подряд проезжаю Минск, когда еду к своей родной тетушке из рода Шавровых в Трабы. У меня в Белоруссии три кузины живут. | | |
2 сентября 2006 11:00 RufinaПишите в следующий раз, когда будете в Минске. Может, смогу чем-то помочь (книгу купить или еще что). Или просто познакомимся и пообщаемся | | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
6 сентября 2006 6:29Деревня Жабичи Логойский район Ищу любую информацию о Змеевских из деревни Жабичи бывшего Вилейского уезда Виленской губернии (ныне деревня является частью Логойского района Минской области), особенно о Змеевской Софье Сигизмундовне (родилась в этой деревне 5 апреля 1905 года) и ее отце Змеевском Сигизмунде Яновиче. По моим изысканиям, жители деревни Жабичи были приписаны к Радошковичской церкви. По крайней мере справочники того периода говорят, что деревня принадлежала к Радошковичскому благочинию, хотя волостной центр находился в Хотенчицах (8 верст от Жабичей) и был значительно ближе к деревне, чем Радошковичи. Метрические книги Хотенчицской церкви я проверил - ни Побединских, ни моих Змеевских там нет. И вообще, жители д. Жабичи в этих книгах большая редкость, что означает, что они ходили в другую церковь. Также ищу любую информацию о Побединских из той же деревни или хотя бы того же уезда, особенно Побединской Елене Герасимовне, по (второму) мужу Змеевской (мать Софьи Сигизмундовны), а по первому Шишко. | | |
6 сентября 2006 10:04 БелоРусЗдравствуйте! В моем древе есть фамилия Змеевские, родная сестра прабабушки была замужем за Змеевским (правда, от ваших мест далековато - в Бобруйске). Почти уверена, что искать Сигизмунда Яновича нужно в костеле, а не в церкви, "моих" Змеевских называли "поляками" за то, что католики и знали польский язык.... Приходите на встречи форум-клуба, не пожалеете. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше https://forum.vgd.ru/index.php?t=9289 | | |
whitefilinНовичок  Новороссийск, Россия Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 сентября 2006 20:32 Ищу любую информацию о Потоцких проживавших до и несколько лет после войны в г.Старые Дороги. | | |
| Наверх ##
7 октября 2006 16:46 Спасибо Helena.
По семейным данным моя бабушка (Софья Сигизмундовна) была православной, хотя некоторая родня говорит, что она вообще в церковь не ходила. В любом случае буду искать и в костелах, конечно. И на форму зайду обязательно. | | |
| Наверх ##
7 октября 2006 16:53 Вот наткнулся в метрических книгах Хотенчицкой церкви за 1906 год на запись о бракосочетании некой крестьянки из д. Жабичи Анастасии Ясировны Змеевской, 17 лет от роду, православной с крестьянином из д. Плещак Фомой Ивановичем Силелонским (? ужасный почерк - мог и слегка ошибиться), 25 лет от роду, православным. Оба сочетались первым браком 17 сентября 1906 года. Свидетелями со стороны невесты были Викентий Матвеевич Долочецкий, крестьянин из д. Жабичи и Лукас Максимович Шейбак, крестьянин из той же деревни. Может кому пригодиться. | | |
|