Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12386
Краткая информация о заводе Ф. Б. Слепяна имеется в книге "Мiнск. Старонкi жыцця дарэвалюцыйнага горада" 1994. Аўтары З. В. Шыбека i С. Ф. Шыбека.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Jan=Ян
Спасибо за ответ, где бы эту книжку взять? Не знаете, нет ли в сети?

---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12386
Информации в книге -- один абзац. Привожу текст полностью:

"Загарадная (улица), 23. Цагельны завод Ф. Б. Сляпяна. Заснаваны ў 1876 годзе. Тады гэта было вельмi сцiплае, дробнае прадпрыемства з ручной вытворчасцю. У 1898 годзе ўстаноўлена печ Гофмана з 16 камерамi, на якой 40 рабочых за год вырабiлi 2,3 мiльёна штук цэглы вышэйшага гатунку. У 1906 годзе цагельня не дзейнiчала. З 1908 года яе арэндаваў С. Гольдберг. У 1913 годзе на прадпрыемстве налiчвалася 16 рабочых, прадукцыi выпушчана на 20 тысяч рублёў.
Будынак завода стаяў у прычыгуначнай частцы цяперашняй вулiцы Караля, наколькi ўцалеў -- невядома.`"
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Jan=Ян
Огромное Вам спасибо! И большой + 101.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
gerra
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу носящих фамилию Кончилович и историю этой фамилии.Мой пра пра дед Кончилович Илларион жил в г.Докшици. Имел 2-х сыновей: Юлиана Илларионовича 1868г.р. и Семёна Илларионовича 1872г.р.По словам деда,Кончиловича Дмитрия Юлиановича,адрес проживания звучал так : Минская губерния,Борисовский уезд,город Докшици.Подскажите,уважаемые знатоки,как построить поиск наследников фамилии в Белорусии или где-то.Буду весьма признателен за любую помощь.С уважением Георгий Кончилович

Дрозд Дмитрий
gerra
ДОКШИЦЫ
До́кшицы (белор. Докшыцы, польск. Dokszyce) — город в Витебской области Белоруссии. Административный центр Докшицкого района. Расположен в 200 км от Витебска, в 12 км от железнодорожной станции Парафьяново на линии Молодечно—Полоцк и т.д...
------
т.е. к Минской области данный вопрос не имеет отношения...

смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Уважаемые форумчане! По устным преданиям моей родни мне рассказали что наши предки( Станкевичи) раньше проживали в Радашкевичах. Может кто подскажет где или у кого можно попытать на счёт Станкевичей в этом нас. пункте во времена Речи Посполитой.Хоть что- нибудь (Дворяне, бояре, крестьяне- собственники, мещяне, служилые люди). dntknw.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Радошковичи тогда, в Вилейском уезде Виленской губернии.
Поспрашивайте в той теме.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
OK ! Geo Z+.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
gerra
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
просто князь Лукомский
спасибо большое за информацию!!!!! biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈