Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описание церквей и приходов Минской епархии, 1879 г.

Посоветуйте, где найти информацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: dobby
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Siegehardus
Когда я писал про документы на польском языке, я имел ввиду книгу "Візіты уніяцкіх цэркваў Мінскага і Навагрудскага сабораў 1680 – 1682 гг.» / Укладальнік Д.В.Лісейчыкаў. – Мінск: І.П.Логвінаў, 2009. – 270 с.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Лайк (1)
Siegehardus
СНАА

[q]
Когда я писал про документы на польском языке, я имел ввиду книгу "Візіты уніяцкіх цэркваў Мінскага і Навагрудскага сабораў
[/q]

А где можно почитать?
Спасибо ,если поможете ее найти.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Siegehardus
Смотрел во вторник в Национальной библиотеке Беларуси.

Она есть в свободном доступе в белорусском зале.

Описание книги смотрите http://niab.by/stat/lisejczyk_wizyty/.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Siegehardus
СНАА

[q]
Она есть в свободном доступе в белорусском зале.
[/q]

Спасибо. От Алтая далековато. biggrin1.gif
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Siegehardus
А уточните, что Вам требуется, можно ведь и отснять. Я для себя скопировал пару страниц.
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11458
СНАА
Если бы изыскали возможность копировать и выкладывать странички по епархиальному устройству по территории Беларуси (любые, которые попадаются) - было бы здорово. Больно все непросто там было с учетом этих "переходов" (православие - уния - православие).
Административное деление не совсем совпадает с епархиальным.
Найти православным или униатским был приход до 1839 - практически невозможно. В сети такой информации нет. Но ведь часть храмов оставалась православными. Какие?

Если бы помогли разобраться - была бы признательна. Интересуют, в основном, Могилевская, Витебская и Полоцкая, но и Минская бы не помешала.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1549

elena_krd написал:
[q]
Найти православным или униатским был приход до 1839 - практически невозможно
[/q]

У меня есть вот эти файлы о переходе церквей из униатов в католики, но происхождение - не помню где скачал себе.

Прикрепленный файл: О присоединении к католичеству православных церквей.png
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
И еще

Прикрепленный файл: О присоединении к католичеству православных церквей1.png
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11458
Благодарствую, Александр!
Узнать бы еще теперь, что за книга, да найти! Радует, что такое, в принципе, есть.
Может кто из коллег книгу "опознает"? blink.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
elena_krd
Пора создавать аналогичную тему по Могилевской епархии.

Stradomski написал:
[q]

ivanich, пожалуйста.Где скачать, не знаю, у меня переизданный вариант. Если хотите, сканирую на почту Вам или в этой теме для всех.
НИАБ. ф. 2301, оп.1, д. 716. Клировые ведомости монастырей и монашествующих Могилевской епархии за 1916 г. (Монастыри Могилева, Мстиславля, Орши и уездов Быховского, Гомельского, Могилевского, Мстиславского, Сенненского, Чериковского. Дело объемное - история монастырей, списки).
2301, 1, 847. Название не нахожу, но тоже по монастырям.
[/q]

Это сообщение в моей теме - https://forum.vgd.ru/post/206/...#pp1015132
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈