Описание церквей и приходов Минской епархии, 1879 г.
Посоветуйте, где найти информацию
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
17 ноября 2011 14:54 Siegehardus Когда я писал про документы на польском языке, я имел ввиду книгу "Візіты уніяцкіх цэркваў Мінскага і Навагрудскага сабораў 1680 – 1682 гг.» / Укладальнік Д.В.Лісейчыкаў. – Мінск: І.П.Логвінаў, 2009. – 270 с. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | Лайк (1) |
| Siegehardus | Наверх ##
17 ноября 2011 14:57 СНАА[q] Когда я писал про документы на польском языке, я имел ввиду книгу "Візіты уніяцкіх цэркваў Мінскага і Навагрудскага сабораў [/q]
А где можно почитать? Спасибо ,если поможете ее найти. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
17 ноября 2011 15:09 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
| Siegehardus | Наверх ##
17 ноября 2011 17:53 СНАА[q] Она есть в свободном доступе в белорусском зале.[/q]
Спасибо. От Алтая далековато. | | |
18 ноября 2011 9:42 Siegehardus А уточните, что Вам требуется, можно ведь и отснять. Я для себя скопировал пару страниц. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11458 | Наверх ##
18 ноября 2011 10:42 СНАА Если бы изыскали возможность копировать и выкладывать странички по епархиальному устройству по территории Беларуси (любые, которые попадаются) - было бы здорово. Больно все непросто там было с учетом этих "переходов" (православие - уния - православие). Административное деление не совсем совпадает с епархиальным. Найти православным или униатским был приход до 1839 - практически невозможно. В сети такой информации нет. Но ведь часть храмов оставалась православными. Какие?
Если бы помогли разобраться - была бы признательна. Интересуют, в основном, Могилевская, Витебская и Полоцкая, но и Минская бы не помешала. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1549
| Наверх ##
18 ноября 2011 11:47 elena_krd написал: [q] Найти православным или униатским был приход до 1839 - практически невозможно[/q]
У меня есть вот эти файлы о переходе церквей из униатов в католики, но происхождение - не помню где скачал себе.
 | | |
| Наверх ##
18 ноября 2011 11:47 И еще
 | | Лайк (1) |
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11458 | Наверх ##
18 ноября 2011 12:03 18 ноября 2011 12:03 Благодарствую, Александр! Узнать бы еще теперь, что за книга, да найти! Радует, что такое, в принципе, есть. Может кто из коллег книгу "опознает"? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Наверх ##
18 ноября 2011 13:16 elena_krdПора создавать аналогичную тему по Могилевской епархии. Stradomski написал: [q] ivanich, пожалуйста.Где скачать, не знаю, у меня переизданный вариант. Если хотите, сканирую на почту Вам или в этой теме для всех. НИАБ. ф. 2301, оп.1, д. 716. Клировые ведомости монастырей и монашествующих Могилевской епархии за 1916 г. (Монастыри Могилева, Мстиславля, Орши и уездов Быховского, Гомельского, Могилевского, Мстиславского, Сенненского, Чериковского. Дело объемное - история монастырей, списки). 2301, 1, 847. Название не нахожу, но тоже по монастырям. [/q]
Это сообщение в моей теме - https://forum.vgd.ru/post/206/...#pp1015132 | | |
|