Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описание церквей и приходов Минской епархии, 1879 г.

Посоветуйте, где найти информацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: dobby
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11338

Siegehardus написал:
[q]
Вот она
[/q]

Светлана ищет Бобруйский, а Вы хвалитесь Мозырским. cray.gif
Мозырский и Новогрудский - есть http://orda.of.by/_/books/opis...uezd_1879/ dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784

Siegehardus написал:
[q]
Вот она.
[/q]

Книга состоит из 9-ти частей, соответственно количеству уездов в губернии в то время.
В нацбиблиотеке в Минске есть: Минский, Борисовский, Мозырский, Пинский, Речицкий, Слуцкий и Новогрудский.
Отсутствуют: Бобруйский и Игуменский.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Siegehardus
Stretta

[q]
Отсутствуют: Бобруйский и Игуменский.
[/q]

Надо искать.
Можно смоделировать приходы из фонда 136.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Да дело не в приходах - они для меня загадки не представляют.
Просто свозили меня летом на место исчезнувшей деревни и церкви - и зацепило что-то. Церковь известна с 1582 года, довольно много МК есть в НИАБ. Но в конце 19 века исчезли: сначало село, потом церковь. Скорее всего, пожар был. А сейчас о ней если и находишь материал - то столько ошибок и дезинформации, что просто обидно. Хочется распутать этот клубок.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Siegehardus
Stretta

[q]
А сейчас о ней если и находишь материал - то столько ошибок и дезинформации, что просто обидно. Хочется распутать этот клубок.
[/q]

Хорошие цели поставили.
Думаю у Вас всё получится.
Удачи Вам в поисках.
Не забывайте про архив РГИА.
В РГИА - весь архив Синода
Такие вещи,как сгоревшая церковь обязательно фиксировались в архиве СИНОДА.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11338
Светлана!
Вы же бываете в НИАБе... Вам нужно смотреть фонды
Минская духовная консистория, ф.136, 44958 д., 1742—1920 (НИАБ)
Там помимо прочего - Отчеты о состоянии церквей и монастырей. Инвентари церквей, геодезические описания церковных земель. (если был пожар - думаю, найдете об этом).
Бобруйское благочиние, ф.683, 25 д., 1838—1905 (НИАБ) Клировые ведомости. (в них включались сведения о храмах и их состоянии - деревянный-каменный, колокольня, приделы и пр.)

По Могилевской есть фонд: Строительное отделение Могилевского губернского правления, ф.3363, 726 д., 1867—1918 (НИАБ)
Дела об утверждении планов и смет на ремонтные и строитель­ные работы церквей, монастырей, колоколен; о ремонте и разреше­нии строительства зданий церквей, молитвенных домов.
А по Минской губернии?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Stretta
Попробуйте в Национальной библиотеке Беларуси посмотреть книгу:
"Візіты уніяцкіх цэркваў Мінскага і Навагрудскага сабораў 1680 – 1682 гг.» / Укладальнік Д.В.Лісейчыкаў. – Мінск: І.П.Логвінаў, 2009. – 270 с.
Она есть в свободном доступе в белорусском зале.

Описание книги смотрите http://niab.by/stat/lisejczyk_wizyty/.

В сборник вошли документальные материалы из фондов Национального исторического архива Беларуси, в которых содержится описание 212 церквей и 104 каплиц разных поветов Великого княжества Литовского. Сеть населенных пунктов, охваченных визитацией, составили 1400 населенных пунктов. Данные материалы являются уникальным информационным источником для изучения не только конфессиональной, но и экономической истории, генеалогии, содержат важный конкретно исторический материал для исследователей истории повседневности и краеведов.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
elena_krd
Спасибо за дельные советы. Просто хотелось побыстрее найти чёткий ответ по состоянию этой церкви в 1879 году.
Книга нашлась: она есть в библиотеке НИАБ - по всем уездам. В понедельник надеюсь её получить.

СНАА
Спасибо, книгу Лисейчикова сама собиралась почитать.
---
С уважением
=С.В.=
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Stretta
Документы в книге на польском, но читать можно, все указатели (именной и мест) на белорусском.

Удачи!
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Siegehardus
Stretta

[q]
Книга нашлась: она есть в библиотеке НИАБ - по всем уездам. В понедельник надеюсь её получить.
[/q]

Вот бы рядом с Вами почитать одним глазком biggrin1.gif
Я польский понимаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈