Описание церквей и приходов Минской епархии, 1879 г.
Посоветуйте, где найти информацию
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
10 ноября 2011 12:02Еремичская церковь Пытаюсь воссоздать историю Еремичской Рождества Богородичной церкви Бобруйского уезда, в которую ходили мои предки и которая исчезла в конце 19 века, предположительно в 1879 году, вместе с одноименным селом. В нацбиблиотеке нашла несколько микрофильмов разных частей книги "Описание церквей и приходов Минской епархии, составленное по полученным от причтов сведениям 1879 г.". Но вот незадача; именно нужного мне Бобруйского уезда там нет. Может, кто-нибудь работал с этим изданием, или у кого-нибудь есть копия этой книги или доступ к ней в сети: есть ли в ней вообще Бобруйский уезд? --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
10 ноября 2011 12:22 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
10 ноября 2011 13:17 СНААСпасибо Вам огромное  Мне тоже пригодится. | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1549
| Наверх ##
10 ноября 2011 13:43 В Сети есть "Историко-статистическое описание Минской епархии" , СПб, 1864 год. Если кому интересно - могу выложить на Яндекс. Народ.. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
10 ноября 2011 15:12 А есть ли в сети описание Виленской православной епархии? --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
11 ноября 2011 12:05 11 ноября 2011 12:06 СНААСпасибо, книга 1864 года у меня есть, интересена книга именно 1879 года. Дипломные работы выпускников МДС вещь, конечно же замечательная - как почитаешь заглавия - просто слюнки текут. Только где их взять? Издавались в Жировичах, небольшим тиражом. Наверное, для них не было обязательного условия передачи нескольких экземпляров в нацбиблиотеку, поэтому там этих книг нет. Остаётся только поискать самого автора: если б только знать, куда он "распределился" Кстати, на сайте нашей нацбиблиотеки электронный поиск работает для всех, даже без регистрации попробую дать пример результатов поиска по словам "историко-статистическое описание*" http://www.nlb.by/portal/page/...mp;lang=ru --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
11 ноября 2011 12:23 StrettaКниги 1879 года не видел. По поводу дипломных работ попробуйте написать администратору сайта (конвертик в правом верхнем углу) http://minds.by/seminary/list_of_papers_s.html. Может надо описание монастырей Российской империи http://books.google.by/books?i...num=1&По Вашей церкви, если знаете год постройки посмотрите по памятным книжкам губернии. В разделе статистики обычно указывают сколько денег и на какую церковь выделено. По уездам найдёте в православном духовенстве настоятелей церкви. УДАЧИ! --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
11 ноября 2011 12:50 11 ноября 2011 12:52 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
11 ноября 2011 15:29 elena_krd Спасибо, скачаю и обязательно посмотрю! --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
| Siegehardus | Наверх ##
11 ноября 2011 18:28 СНАА[q] Книги 1879 года не видел[/q]
Вот она.
 | | |
|