Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Хабаровск. Кладбище "Центральное"

Фотографии могил, виды кладбища и т.д.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Alexey_Karlin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
По сравнению с другими кладбищами России, хабаровское "Центральное" считается достаточно молодым. По разным сведениям захоронения на его территории начали производиться в 30-х годах прошлого века. Как одиночные захорония, так и массовые. На месте массовых захоронений жертв сталинских репрессий установлена часовня и памятник с именами жертв.
Сам лично могилы 30-х годов я не видел, но могилы 40-х ещё встречаются. Памятники периода 50-х - 60-х годов наиболее интересны с художественной точки зрения и сохранились лучше всего. Примерно с 2002 года кладбище официально считается закрытым, хотя, хоронить на нём всё равно продолжают. Вторым городским кладбищем с 2002 года считается кладбище "Матвеевское".

Прикрепленный файл: 1877 - 1955 Володин Александр Георгиевич.JPG
---
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие
(Александр Пушкин)
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16804

sharky написал:
[q]
, мне сказали, что на стеле есть фамилия моего прадеда РАЗУВАЕВ ДЕНИС ИВАНОВИЧ, почему-то , не могу посмотреть, не открывается
[/q]

Если вопрос ко мне,то посмотрю конечно.
Спасибо, действительно фото не открываются,буду искать ошибку...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

sharky написал:
[q]
на стеле есть фамилия моего прадеда РАЗУВАЕВ ДЕНИС ИВАНОВИЧ, почему-то , не могу посмотреть, не открывается
[/q]

Вот она:
DSC01314.jpg
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2262
И еще фамилии по стеллы

Прикрепленный файл: PICT0181 - копия.jpg
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2262
Это я несколько лет назад была в Хабаровске -- на месте кладбища был расстрелян и похоронен мой прадед Гришин И.С. Поэтому сфотографировала часть стеллы.

Прикрепленный файл: PICT0178 - копия.jpg
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

grishina написал:
[q]
Поэтому сфотографировала часть стеллы.
[/q]

У меня есть фото всех фамилий с этого Мемориала.
Там также мой дед.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1116
Vitaly добрый день!

Вы не могли бы посмотреть фамилию Козик (Козика) на мемориале репрессированных...
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
vasiliyking
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Доброго, ищу захоронения деда Бочкарев Епифан Маркович
23 февраля 1913г.р.
---
стр
Лайк (1)
Juuliia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, прошу помощи в Хабаровске. Ищу могилу моей бабушки Косициной Агапии Ивановны 1882-1954
На каком кладбище похоронена не знаю. Буду благодарна за любую помощь или подсказку.
Лайк (1)
Galitrif23
Начинающий

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Если у вас есть дата смерти и ФИО , вы можете обратится к администрации кладбища и вам помогут (подскажут ) какой сектор захоронения.
Но надо обращаться к каждой администрации каждого кладбища (чтоб посмотрели архивы захоронения)
И уже после того, как узнали какой кладбище и сектор , можно начать поиски могилы!
---
Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край)
Galitrif23
Начинающий

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37

Juuliia написал:
[q]
Добрый день, прошу помощи в Хабаровске. Ищу могилу моей бабушки Косициной Агапии Ивановны 1882-1954
На каком кладбище похоронена не знаю. Буду благодарна за любую помощь или подсказку.
[/q]

Ответила
---
Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈