Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Хабаровск. Кладбище "Центральное"

Фотографии могил, виды кладбища и т.д.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Alexey_Karlin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
По сравнению с другими кладбищами России, хабаровское "Центральное" считается достаточно молодым. По разным сведениям захоронения на его территории начали производиться в 30-х годах прошлого века. Как одиночные захорония, так и массовые. На месте массовых захоронений жертв сталинских репрессий установлена часовня и памятник с именами жертв.
Сам лично могилы 30-х годов я не видел, но могилы 40-х ещё встречаются. Памятники периода 50-х - 60-х годов наиболее интересны с художественной точки зрения и сохранились лучше всего. Примерно с 2002 года кладбище официально считается закрытым, хотя, хоронить на нём всё равно продолжают. Вторым городским кладбищем с 2002 года считается кладбище "Матвеевское".

Прикрепленный файл: 1877 - 1955 Володин Александр Георгиевич.JPG
---
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие
(Александр Пушкин)
Лайк (1)
Galitrif23
Начинающий

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Если у вас есть дата смерти и ФИО , вы можете обратится к администрации кладбища и вам помогут (подскажут ) какой сектор захоронения.
Но надо обращаться к каждой администрации каждого кладбища (чтоб посмотрели архивы захоронения)
И уже после того, как узнали какой кладбище и сектор , можно начать поиски могилы!
---
Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край)
Galitrif23
Начинающий

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.

Juuliia написал:
[q]
Добрый день, прошу помощи в Хабаровске. Ищу могилу моей бабушки Косициной Агапии Ивановны 1882-1954
На каком кладбище похоронена не знаю. Буду благодарна за любую помощь или подсказку.
[/q]

Ответила
---
Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край)
Rina-khv

Хабаровск, Дальний Восток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 170
Всем добрый день!

Ищу могилу моего дедушки Федоренко Владимир Михайловича

Дата рождения 29 июля 1929 года.
Дата смерти 3 декабря 1990 года.

Умер в 11 гор больнице на Аксёнова.
Родственников на момент смерти рядом не было.
Скорее всего хоронил город.
На центральном кладбище сказали могилы нет.
---
Ищу сведения о фамилиях в роду:

1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
Galitrif23
Начинающий

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.

Rina-khv написал:
[q]
Всем добрый день!

[/q]

Здравствуйте!
Вы обращались в Архив Больницы?
Безродных хоронят у нас в Анастасьевке.
---
Rina-khv

На сайте с 2020 г.

Galitrif23 написал:
[q]

Rina-khv написал:
[q]

Всем добрый день!

[/q]

Здравствуйте!
Вы обращались в Архив Больницы?
Безродных хоронят у нас в Анастасьевке.
[/q]

Галина, добрый день!

В больнице мне дали отписку, что у них за тот период не сохранились архивыsad.gif

Про Анастасьевку я слышала, но у дедушки были документы, то есть он был не бездомный, поэтому даже не знаю как быть дальше...

---

Galitrif23
Начинающий

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Rina-khv от 30 марта 2024 3:14

О) документы если были , то вам тогда на Ильинское кладбище (а где проживал /прописка где была?)
---
Rina-khv

На сайте с 2020 г.

Galitrif23 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Rina-khv от 30 марта 2024 3:14

О) документы если были , то вам тогда на Ильинское кладбище (а где проживал /прописка где была?)
[/q]

Он указал адрес Королева 12а кв 68.
Но мне кажется, что он там не жил и не прописан.
Он с родственниками не общался
---

Firewolf
Новичок

г. Хабаровск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Alexey_Karlin от 16 декабря 2009 12:41
Здравствуйте, Алексей. Исправьте, пожалуйста, "заслуженный артист Российской Федерации" на "заслуженный артист РСФСР (1985)". Так правильнее и точнее будет.
Galitrif23
Начинающий

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.

natan написал:
[q]
Извените!!
А возможно найти могилу по Ф.И.О и премерному году захоронения?
Команская Елена Устиновна 1868-1943
Благодарю!
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вам помогли ?
---
Galitrif23
Начинающий

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Здравствуйте всем)
Всех приглашаю и готова помочь в поисках мест захоронений ваших родных на территории города Хабаровска и хабаровского края https://vk.com/club230917056
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈