г. Хабаровск. Кладбище "Центральное"
Фотографии могил, виды кладбища и т.д.
Alexey_Karlin Новичок
16 декабря 2009 11:51 По сравнению с другими кладбищами России, хабаровское "Центральное" считается достаточно молодым. По разным сведениям захоронения на его территории начали производиться в 30-х годах прошлого века. Как одиночные захорония, так и массовые. На месте массовых захоронений жертв сталинских репрессий установлена часовня и памятник с именами жертв. Сам лично могилы 30-х годов я не видел, но могилы 40-х ещё встречаются. Памятники периода 50-х - 60-х годов наиболее интересны с художественной точки зрения и сохранились лучше всего. Примерно с 2002 года кладбище официально считается закрытым, хотя, хоронить на нём всё равно продолжают. Вторым городским кладбищем с 2002 года считается кладбище "Матвеевское".
 --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие
(Александр Пушкин) | | Лайк (1) |
Galitrif23Начинающий  Хабаровск Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 декабря 2023 4:51 Если у вас есть дата смерти и ФИО , вы можете обратится к администрации кладбища и вам помогут (подскажут ) какой сектор захоронения. Но надо обращаться к каждой администрации каждого кладбища (чтоб посмотрели архивы захоронения) И уже после того, как узнали какой кладбище и сектор , можно начать поиски могилы! --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
Galitrif23Начинающий  Хабаровск Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 декабря 2023 4:52 Juuliia написал: [q] Добрый день, прошу помощи в Хабаровске. Ищу могилу моей бабушки Косициной Агапии Ивановны 1882-1954 На каком кладбище похоронена не знаю. Буду благодарна за любую помощь или подсказку.[/q]
Ответила --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
Rina-khv Хабаровск, Дальний Восток Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
27 декабря 2023 1:38 Всем добрый день!
Ищу могилу моего дедушки Федоренко Владимир Михайловича
Дата рождения 29 июля 1929 года. Дата смерти 3 декабря 1990 года.
Умер в 11 гор больнице на Аксёнова. Родственников на момент смерти рядом не было. Скорее всего хоронил город. На центральном кладбище сказали могилы нет. --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | |
30 марта 2024 2:46 Rina-khv написал: [q] Всем добрый день!
Умер в 11 гор больнице на Аксёнова. Родственников на момент смерти рядом не было. Скорее всего хоронил город. На центральном кладбище сказали могилы нет.[/q]
Здравствуйте! Вы обращались в Архив Больницы? Безродных хоронят у нас в Анастасьевке. --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
Rina-khv Хабаровск, Дальний Восток Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
30 марта 2024 3:14 Galitrif23 написал: [q] Rina-khv написал:
[q] Всем добрый день!
Умер в 11 гор больнице на Аксёнова. Родственников на момент смерти рядом не было. Скорее всего хоронил город. На центральном кладбище сказали могилы нет.
[/q]
Здравствуйте! Вы обращались в Архив Больницы? Безродных хоронят у нас в Анастасьевке.[/q]
Галина, добрый день! В больнице мне дали отписку, что у них за тот период не сохранились архивы  Про Анастасьевку я слышала, но у дедушки были документы, то есть он был не бездомный, поэтому даже не знаю как быть дальше... --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1 апреля 2024 10:56 >> Ответ на сообщение пользователя Rina-khv от 30 марта 2024 3:14 О) документы если были , то вам тогда на Ильинское кладбище (а где проживал /прописка где была?) --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
| Наверх ##
1 апреля 2024 11:05 Galitrif23 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Rina-khv от 30 марта 2024 3:14
О) документы если были , то вам тогда на Ильинское кладбище (а где проживал /прописка где была?)[/q]
Он указал адрес Королева 12а кв 68. Но мне кажется, что он там не жил и не прописан. Он с родственниками не общался --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
Firewolf Новичок
г. Хабаровск Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 апреля 2024 17:06 >> Ответ на сообщение пользователя Alexey_Karlin от 16 декабря 2009 12:41 Здравствуйте, Алексей. Исправьте, пожалуйста, "заслуженный артист Российской Федерации" на "заслуженный артист РСФСР (1985)". Так правильнее и точнее будет. | | |
Galitrif23Начинающий  Хабаровск Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | natan написал: [q] Извените!! А возможно найти могилу по Ф.И.О и премерному году захоронения? Команская Елена Устиновна 1868-1943 Благодарю![/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вам помогли ? --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
Galitrif23Начинающий  Хабаровск Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Здравствуйте всем) Всех приглашаю и готова помочь в поисках мест захоронений ваших родных на территории города Хабаровска и хабаровского края https://vk.com/club230917056 --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
|