Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск захоронения в Новосибирске и его окрестностях

не могу найти захоронение человека, скончавшегося в Новосибирске в 70-х

← Назад    Вперед →Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 84
Новосибирск - один из немногих регионов РФ, где есть поиск по захоронениям на городских кладбищах. Все могилы были инвентаризованы и занесены в специальную информационную систему. Поиск на соответствующем сайте (https://map.novo-sibirsk.ru/portal/ritual) позволяет искать по самым разным параметрам, например, только году захоронения, только имени и отчеству и так далее. Моя дальняя родственница скончалась в Новосибирске в 1970-м году (есть свидетельство о смерти, выданное Заельцовским ЗАГС). Но поиск по этому сайту результатов не выдает. Отчаявшись, я обратился в МКУ "Ритуальные услуги" Новосибирска, и те сообщили, что запросили архивы кладбищ для поиска по журналам регистрации, но также безрезультатно.
Очень и очень сомнительно, что ее похоронили где-то за пределами города, тем более, что на одном из городских кладбищ уже лежали ее родственники.
Что можно еще сделать для поиска захоронения? Или стоит опустить руки?
Лайк (1)
TortugaRF
Участник

TortugaRF

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41

Sacramentum66 написал:
[q]
Поиск на соответствующем сайте (https://map.novo-sibirsk.ru/portal/ritual) позволяет искать по самым разным параметрам, например, только году захоронения, только имени и отчеству и так далее. Моя дальняя родственница скончалась в Новосибирске в 1970-м году (есть свидетельство о смерти, выданное Заельцовским ЗАГС). Но поиск по этому сайту результатов не выдает. Отчаявшись, я обратился в МКУ "Ритуальные услуги" Новосибирска, и те сообщили, что запросили архивы кладбищ для поиска по журналам регистрации, но также безрезультатно.
[/q]

Добрый день! Указанный вами сайт Поиск захоронений г. Новосибирска - действительно полезный в генеалогических изысканиях ресурс, но далеко не панацея. Я знаю ряд людей (включая близких родственников), погребённых за последние 20 лет в городе Новосибирске, о которых нет ни слова на этом портале (причём сами могилы посещал неоднократно).

В добавок в Дзержинском районе города, в 1971 было ликвидировано Успенское кладбище, на котором в первой половине 20 века было также погребено много моих предков (со слов родни) - списки захоронений ищу до сих пор (летом буду в городе, обязательно лично схожу в ГАНО - может они прольют свет на эту историю).
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 55

Sacramentum66 написал:
[q]
Очень и очень сомнительно, что ее похоронили где-то за пределами города, тем более, что на одном из городских кладбищ уже лежали ее родственники.
[/q]
Вам известны имена этих родственников? На них информация находится на сайте?

Если даже по журналам ничего не нашли, то может все таки стоит рассмотреть вариант, что захоронили ее не в городе? Мало ли какие там были обстоятельства. Банально места не осталось рядом с родственниками, куда можно было подхоронить.

Плюс есть кладбища "условно" в Новосибирске, но официально к городу они не относятся. Например, кладбище города Обь. Там до самого Новосибирска 20 км всего.

vople21
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
У меня похожий вопрос. Я ищу прадеда Лисичкин Федор Васильевич, он умер в годы ВОВ в Новосибирске, предположительно в 1944. В ЗАГС нашли запись о смерти от 1942 и возраст отличается на 10 лет. Посоветовали поискать захоронение.
На сайте с онлайн-поиском его не нашла, на нем есть только часть родственников из тех, кто точно захоронен в Новосибирске.

В МКУ "Ритуальные услуги" мне ответили, что самые ранние журналы регистрации датируются 1948 годом, а для составления электронной базы записи перенесеносили из имеющихся книг регистрации захоронений, а так же по результатам инвентаризации захоронений, фактически расположенных на территории общественных кладбищ города Новосибирска.

Посоветуйте, пожалуйста, где можно еще поискать информацию?
tatust
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56

Sacramentum66 написал:
[q]
Новосибирск - один из немногих регионов РФ, где есть поиск по захоронениям на городских кладбищах. Все могилы были инвентаризованы и занесены в специальную информационную систему. Поиск на соответствующем сайте (https://map.novo-sibirsk.ru/portal/ritual) позволяет искать по самым разным параметрам, например, только году захоронения, только имени и отчеству и так далее.
[/q]

Также к этой же базе есть мобильное приложение "Кладбища Новосибирска", скачать можно в Google play
Я нашла там могилу моей бабушки, спасибо создателям базы!

Друзья, кто будет на Инском кладбище в ближайшее время, сделайте пжл фото могилы моей бабушки и всех кто рядом с ней на участке.
Таскина Софья Ефимовна (19.12.1898 - 01.01.1981)
Инское кладбище
Квартал 5
Долгота: 83° 8' 0.43''
Широта: 54° 56' 57.41''
snimok.jpg

Rembrandt
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 12 января 2024 9:35
Так бывает. У меня вот брат оказался не занесен в систему, видимо, пропустили. На его могиле бываю постоянно. Я слышала, что в книгах регистрации на самих кладбищах можно было раньше информацию поискать

---
Ищу сведения о Левинских, Фроловых, Юй, Константиновых, Токмаковых - Енисейск, Приамурье, Забайкалье, Чжалайнор, Харбин, Маньчжурия, Бийск
← Назад    Вперед →Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈