Поиск захоронения в Новосибирске и его окрестностях
не могу найти захоронение человека, скончавшегося в Новосибирске в 70-х
Sacramentum66 Сообщений: 185 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
12 января 2024 9:35 Новосибирск - один из немногих регионов РФ, где есть поиск по захоронениям на городских кладбищах. Все могилы были инвентаризованы и занесены в специальную информационную систему. Поиск на соответствующем сайте (https://map.novo-sibirsk.ru/portal/ritual) позволяет искать по самым разным параметрам, например, только году захоронения, только имени и отчеству и так далее. Моя дальняя родственница скончалась в Новосибирске в 1970-м году (есть свидетельство о смерти, выданное Заельцовским ЗАГС). Но поиск по этому сайту результатов не выдает. Отчаявшись, я обратился в МКУ "Ритуальные услуги" Новосибирска, и те сообщили, что запросили архивы кладбищ для поиска по журналам регистрации, но также безрезультатно. Очень и очень сомнительно, что ее похоронили где-то за пределами города, тем более, что на одном из городских кладбищ уже лежали ее родственники. Что можно еще сделать для поиска захоронения? Или стоит опустить руки? | | Лайк (1) |
TortugaRFУчастник  Екатеринбург Сообщений: 51 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
14 января 2024 10:23 14 января 2024 10:31 Sacramentum66 написал: [q] Поиск на соответствующем сайте (https://map.novo-sibirsk.ru/portal/ritual) позволяет искать по самым разным параметрам, например, только году захоронения, только имени и отчеству и так далее. Моя дальняя родственница скончалась в Новосибирске в 1970-м году (есть свидетельство о смерти, выданное Заельцовским ЗАГС). Но поиск по этому сайту результатов не выдает. Отчаявшись, я обратился в МКУ "Ритуальные услуги" Новосибирска, и те сообщили, что запросили архивы кладбищ для поиска по журналам регистрации, но также безрезультатно.[/q]
Добрый день! Указанный вами сайт Поиск захоронений г. Новосибирска - действительно полезный в генеалогических изысканиях ресурс, но далеко не панацея. Я знаю ряд людей (включая близких родственников), погребённых за последние 20 лет в городе Новосибирске, о которых нет ни слова на этом портале (причём сами могилы посещал неоднократно). В добавок в Дзержинском районе города, в 1971 было ликвидировано Успенское кладбище, на котором в первой половине 20 века было также погребено много моих предков (со слов родни) - списки захоронений ищу до сих пор (летом буду в городе, обязательно лично схожу в ГАНО - может они прольют свет на эту историю). | | |
ann_vАнна Вилисова  Сообщений: 138 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
23 января 2024 8:11 Sacramentum66 написал: [q] Очень и очень сомнительно, что ее похоронили где-то за пределами города, тем более, что на одном из городских кладбищ уже лежали ее родственники.[/q]
Вам известны имена этих родственников? На них информация находится на сайте? Если даже по журналам ничего не нашли, то может все таки стоит рассмотреть вариант, что захоронили ее не в городе? Мало ли какие там были обстоятельства. Банально места не осталось рядом с родственниками, куда можно было подхоронить. Плюс есть кладбища "условно" в Новосибирске, но официально к городу они не относятся. Например, кладбище города Обь. Там до самого Новосибирска 20 км всего. | | |
vople21 Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 марта 2024 11:51 Добрый день! У меня похожий вопрос. Я ищу прадеда Лисичкин Федор Васильевич, он умер в годы ВОВ в Новосибирске, предположительно в 1944. В ЗАГС нашли запись о смерти от 1942 и возраст отличается на 10 лет. Посоветовали поискать захоронение. На сайте с онлайн-поиском его не нашла, на нем есть только часть родственников из тех, кто точно захоронен в Новосибирске.
В МКУ "Ритуальные услуги" мне ответили, что самые ранние журналы регистрации датируются 1948 годом, а для составления электронной базы записи перенесеносили из имеющихся книг регистрации захоронений, а так же по результатам инвентаризации захоронений, фактически расположенных на территории общественных кладбищ города Новосибирска.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно еще поискать информацию? | | |
tatust Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
25 мая 2024 21:36 25 мая 2024 21:38 Sacramentum66 написал: [q] Новосибирск - один из немногих регионов РФ, где есть поиск по захоронениям на городских кладбищах. Все могилы были инвентаризованы и занесены в специальную информационную систему. Поиск на соответствующем сайте (https://map.novo-sibirsk.ru/portal/ritual) позволяет искать по самым разным параметрам, например, только году захоронения, только имени и отчеству и так далее. [/q]
Также к этой же базе есть мобильное приложение "Кладбища Новосибирска", скачать можно в Google play Я нашла там могилу моей бабушки, спасибо создателям базы! Друзья, кто будет на Инском кладбище в ближайшее время, сделайте пжл фото могилы моей бабушки и всех кто рядом с ней на участке. Таскина Софья Ефимовна (19.12.1898 - 01.01.1981) Инское кладбище Квартал 5 Долгота: 83° 8' 0.43'' Широта: 54° 56' 57.41'' | | |
Rembrandt Новичок
Новосибирск Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 января 12:12 >> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 12 января 2024 9:35 Так бывает. У меня вот брат оказался не занесен в систему, видимо, пропустили. На его могиле бываю постоянно. Я слышала, что в книгах регистрации на самих кладбищах можно было раньше информацию поискать --- Ищу сведения о Левинских, Фроловых, Юй, Константиновых, Токмаковых - Енисейск, Приамурье, Забайкалье, Чжалайнор, Харбин, Маньчжурия, Бийск | | |
|