Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мозырский уезд, Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Vnuk3
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 70

Logyn написал:
[q]

Vnuk3 написал:
[q]

Но на сайте памяти героев войны 1914-1918 со всей Копаткевичской волости есть всего лишь один Миронович
[/q]

Сайт о ПМВ, конечно, ценнейший источник и там можно почерпнуть массу полезной информации, но в Вашем случае информация из него не может служить доказательством. Далеко не все Мироновичи могли служить в армии, и возраст потенциальных братьев прабабушки к 1914 году мог быть уже солидным . Так что вероятность невелика.
Кроме того, Лившиц - это чисто еврейская фамилия. Были ли в семье какие-то разговоры об этом? Если были, то да, вероятность возрастает.
[/q]

Да, я понимаю, что далеко не все Мироновичи могли служить в Армии. О этой линии в нашей семье не знают практически ничего, поэтому и никаких разговоров не велось. Супруг моей моей прабабушки 1878 г.р. однако был участником первой мировой, поэтому я и предположил о участии в войне и её братьев.
К сожалению, за этот период не сохранилось метрических книг, да и в принципе очень мало информации удалось найти, поэтому и строю предположения
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 319
>> Ответ на сообщение пользователя AlexeyNasonov от 26 мая 2024 18:23

Связывались? В этой же теме выше искали Дашкевичей из Теребова.

Если сохранились могилы на кладбище - лучше всего ехать в поля в деревню и там узнавать, чьих она была. Как вариант, сайт одноклассники, группа деревни, там могут сидеть местные краеведы. Смотря кем работал, часто попадаются дела в архиве общественных объединений в Гомеле.

Еврейство с такими именами маловероятно.

---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Лайк (1)
Tea

На сайте с 2011 г.

Vnuk3 написал:
[q]
Добрый вечер! Хочется узнать ваше мнение. Моя прабабушка Елена Мироновна, была замужем за Дашкевичем Адамом Емельяновичем 1878 г.р. (д.Теребово Копаткевичской волости Мозырьского уезда). Никак не можем узнать её девичью фамилию. Но на сайте памяти героев войны 1914-1918 со всей Копаткевичской волости есть всего лишь один Миронович (Лившиц Моисей Миронович) и он из той же деревни Теребово. Какова на ваш взгляд вероятность того, что эти Мироновичи брат и сестра?
[/q]

Добрый день всем теребовчанам. Мой дед, Дашкевич Прокофий Миронович родом из этой деревни. Родился в 1910 году. В 1932 был призван на военную службу. Закончил военно-медицинскую академию в Ленинграде. Прошёл всю войну. Был ранен в Сталинграде. В составе 2071 передвижного полевого хирургического госпиталя участвовал в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии и Чехословакии. Награждён боевыми орденами и медалями. После войны жил в Питере, вышел в отставку в звании подполковника медицинской службы. Умер в 1985 году.
Знаю, что у деда была большая семья. Хочу больше узнать о ней и о детстве и юности деда. Буду благодарен за любую информацию (с) https://foto-planeta.com/np/56703/terebov.html

Как пример ошибочности поиска.

---

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Лайк (2)
Vnuk3
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 70

Tea написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlexeyNasonov от 26 мая 2024 18:23

Связывались? В этой же теме выше искали Дашкевичей из Теребова.

Если сохранились могилы на кладбище - лучше всего ехать в поля в деревню и там узнавать, чьих она была. Как вариант, сайт одноклассники, группа деревни, там могут сидеть местные краеведы. Смотря кем работал, часто попадаются дела в архиве общественных объединений в Гомеле.

Еврейство с такими именами маловероятно.

[/q]

Большое спасибо за ответ. Связался, ожидаю обратной связи. К сожалению, нет никакой информации о том где и кем работал. Кладбище обязательно посещу при первой же возможности. Интересно, что в карточке на сайте по ПМВ он записан как поляк, хотя остальные Дашкевичи с тех мест вроде как нет. А по его супруге это было единственное предположение, так что буду копать дальше, надеюсь узнать правду!
Tea

На сайте с 2011 г.
По полякам Петриковской и Копаткевичской волостей все сложно - нет документов.
---

Tea

На сайте с 2011 г.

Tea написал:
[q]
[/q]

В переписи 1920х может быть указана национальность, но не у всех.

---

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1972

Tea написал:
[q]
[/q]

Наверное, по той причине, что и поляков там не бывало. Разве что, в кибитке кто проехал. Или походом на Москву.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Sawa114
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, есть ли у кого книга Доорошевичи 1863 и список пствв Лясковичской церкви
Tea

На сайте с 2011 г.

Sawa114 написал:
[q]
Добрый день, есть ли у кого книга Доорошевичи 1863 и список пствв Лясковичской церкви
[/q]

У меня есть книга на польском без перевода. Списка прихожан нет.
---

Tea

На сайте с 2011 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Tea написал:
[q]

[/q]

Наверное, по той причине, что и поляков там не бывало. Разве что, в кибитке кто проехал. Или походом на Москву.
[/q]

А те католики, лютеране и переселенцы из Силезии и других регионов Австро-Венгрии, Польши, Чехии, которые жили в Мозырском уезде - кто в данной терминологии?

При всем уважении, Владислав, ну в самом деле. https://niab.by/images/inostrpoddan.jpg

Кстати, среди этих полесских католиков, как нигде, радикально, брать шлюб с местными (русскими, украинцами = православными) было чревато стать persona non grata в семье и забвением имен, в итоге (см. мемуары Кеневича из Дорошевич)

---

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈