Мозырский уезд, Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
Tea Сообщений: 1310 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
18 сентября 2023 19:45 18 сентября 2023 19:45 >> Ответ на сообщение пользователя kikila от 17 сентября 2023 17:59 Архив ЗАГС должен был вам выдать копии документов или архивные справки на родных по прямой линии, при условии доказательства родства - приложить копии свидетельств о рождении своих и родителей. НАРБ не занимается генеалогическим и поисками (скажем прямо). Год примерно - не запрос. Сначала езжайте на кладбище и перепишите даты или попросите кого-то из близких, а потом только четкие запросы в архив. Это инстанция не изба - читальня сейчас --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4811 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4707 | Наверх ##
18 сентября 2023 20:08 kikila написал: [q] В загс я писала. Они сослались на законы рб, что не имеют право мне выдать такие документы.[/q]
Вам нужно лично придти в ЗАГС по месту своего жительства с подтверждением родства. По почте ЗАГС не работает. | | |
kikila Новичок
19 сентября 2023 12:01 dobby написал: [q] kikila написал:
[q] В загс я писала. Они сослались на законы рб, что не имеют право мне выдать такие документы.
[/q]
Вам нужно лично придти в ЗАГС по месту своего жительства с подтверждением родства. По почте ЗАГС не работает.[/q]
Такой вариант невозможен к сожалению( Я живу в Польше. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4811 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4707 | Наверх ##
19 сентября 2023 20:11 20 сентября 2023 12:00 kikila написал: [q] Такой вариант невозможен к сожалению( Я живу в Польше.[/q]
Тогда нужно обращаться через посольство Беларуси, все эти вопросы давно проработаны. Справки о смерти через посольство могут получить как иностранцы так и проживающие в другой стране граждане Беларуси. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 сентября 2023 21:24 19 сентября 2023 21:26 kikila написал: [q] Такой вариант невозможен к сожалению( Я живу в Польше. [/q]
Папа/мама, братья, сёстры, двоюродные дяди/тёти, двоюродные братья и сёстры, троюродные ... kikila написал: [q] В архиве НАРБ у меня трижды не приняли запрос на генеалогическое исследование без данных о месте рождения.[/q]
Для архива -- это логично. Не каждый профессиональный генеалог возьмётся за такое. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
kikila Новичок
21 сентября 2023 12:02 dobby написал: [q] kikila написал:
[q] Такой вариант невозможен к сожалению( Я живу в Польше.
[/q]
Тогда нужно обращаться через посольство Беларуси, все эти вопросы давно проработаны. Справки о смерти через посольство могут получить как иностранцы так и проживающие в другой стране граждане Беларуси.[/q]
Спасибо, буду пробовать | | |
kikila Новичок
21 сентября 2023 12:05 Wladzislaw написал: [q] kikila написал:
[q] Такой вариант невозможен к сожалению( Я живу в Польше.
[/q]
Папа/мама, братья, сёстры, двоюродные дяди/тёти, двоюродные братья и сёстры, троюродные ...
kikila написал:
[q] В архиве НАРБ у меня трижды не приняли запрос на генеалогическое исследование без данных о месте рождения.
[/q]
Для архива -- это логично. Не каждый профессиональный генеалог возьмётся за такое.[/q]
Я понимаю, но я же в генеалогическом запросе прошу начать исследование от бабушек и дедушках о которых мне известны такие данные. Почему по цепочке не раскрутить линию дальше? Может я неверно понимаю, но генеалогическое исследование ведь и нужно для того, чтобы узнать своих предков и найти о них информацию. Запрос ведь недешевый. Если бы я знала все данные, разве я бы стала просить сделать исследование. Я просто делала бы биографические запросы. | | |
Tea Сообщений: 1310 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
21 сентября 2023 13:58 >> Ответ на сообщение пользователя kikila от 21 сентября 2023 12:05 Архив выдает данные по фондам, которые у них есть. А не по всем фондам всех архивов по цепочке. Нет принципа одного окна в архивном деле. Так работают платные генеалоги, но цена их работы несколько тыс Долл за то, что вы описали. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
AmalgamaУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
22 сентября 2023 21:57 23 сентября 2023 19:13 Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста, в каких церквях могли крестить детей работники железнодорожной станции Копцевичи Полесской железной дороги. Мою прабабушку в 1993-м году крестили в церкви Михаила Архангела в Лясковичах.
Не могу найти, где крестили её старшую сестру и младшего брата. Года рождения примерно 1990-1996. Знаю, что была железнодорожная церковь Полесских железных дорог. Могли там крестить детей? Были ещё три церкви в Петрикове. Могли там?
Спасибо! | | |
Soloveika Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 сентября 2023 12:21 Помогите информацией по жителям Цалко Викентий Васильев 1878-1938 и Витковская Камиля Стефановна 1877- 1974 деревни Шишки Скороднянской волости Мозырского уезда ( в 1913 году имение Некрашовка владелец А. Шишкин) --- KatarinaNata | | |
|