Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мозырский уезд, Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 319
Кто-то работает по Мозырскому уезду?

Подскажите, пожалуйста, где мог регистрироваться извозчик Петрикова - в полицейской управе, городской, местечковой, земской, кто выдавал извозчичий билет? Так же они платили извозчичий сбор. В каких фондах архивов могут быть записи.

Период - 1917-1926.

Спасибо.
К данной теме присоединена тема "Мозырский уезд" (26 ноября 2017 16:40)
multifruitt
Новичок

Мозырь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
добрый вечер !Подскажите кто что знает про деревню Лапти, (позже переименовывали в Майскую ,ныне в составе Мозыря) может известна история деревни или старая карта.
---
haratt
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4037
НИАБ. Ф. 295 (Канцелярия минского губернатора). Оп. 1. Д. 2164. Списки прихожан Мозырского уезда, уклонявшихся от исполнения обрядов православной церкви (27.05.1870–18.03.1871). 32 л.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 319
Кто-то смотрел пополнения фондов? По каким костелам и церквям удача?

Убрать две"" перед ссылкой.
""niab.by/newsite/ru/newpostupl/goshr17
Toliman
Новичок

Гомель
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Хотел бы узнать такую вещь: если зайти на сайт https://archives.gov.by/index.php?id=57922 "Метрические книги православных и униатских (греко-католических) церквей Мозырского уезда Минской губернии", то я заметил, что по большинству церквей крайняя дата 1840 год. Кто знает или видел описи - действительно утеряны годы 1840-1900 для Мозырских церквей или просто на сайте НИАБ этот раздел не обновляется.
GeorgeM

GeorgeM

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 112
Предложенный выше список деревень Мозырского повета по инвентарю 1789г.
включает starostwo Mozyrskie и в нем w. Auciuczewicze
пролистал имеющиеся инвентари, выложенные здесь же, Автютевич не нашел.

Может знающие подскажут, почему не все деревни указаны?
Есть ли другие инвентари за 18 век по Мозырскому повету?
---
ВКЛ-Мозырское староство-Речицкий уезд - Автютевичи: Москаленко, Судас, Есьман, Лазько

ищу фото нижних чинов 330-го Златоустовского пехотного полка
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7796

Toliman написал:
[q]
я заметил, что по большинству церквей крайняя дата 1840 год.
[/q]

1839 год - год упразднения Унии в Рос. империи.
Потому униатские метрические книги и перестали вестись.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13201

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Не то чтобы перестали, просто стали православными.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4037

Geo Z написал:
[q]
GrayRam написал:
[q]

[/q]

Не то чтобы перестали, просто стали православными.
[/q]

Но книги-то по сути уже другие были: другие бланки, другой язык...
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈