Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мозырский уезд, Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75  76  Вперед →
Модератор: dobby
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 247
>> Ответ на сообщение пользователя kikila от 21 сентября 2023 12:05

Архив выдает данные по фондам, которые у них есть. А не по всем фондам всех архивов по цепочке. Нет принципа одного окна в архивном деле.

Так работают платные генеалоги, но цена их работы несколько тыс Долл за то, что вы описали.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Amalgama
Начинающий

Amalgama

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Подскажите. пожалуйста, в каких церквях могли крестить детей работники железнодорожной станции Копцевичи Полесской железной дороги.
Мою прабабушку в 1993-м году крестили в церкви Михаила Архангела в Лясковичах.

Не могу найти, где крестили её старшую сестру и младшего брата. Года рождения примерно 1990-1996.
Знаю, что была железнодорожная церковь Полесских железных дорог. Могли там крестить детей? Были ещё три церкви в Петрикове. Могли там?

Спасибо!
Soloveika
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Помогите информацией по жителям Цалко Викентий Васильев 1878-1938 и Витковская Камиля Стефановна 1877- 1974 деревни Шишки Скороднянской волости Мозырского уезда ( в 1913 году имение Некрашовка владелец А. Шишкин)
---
KatarinaNata
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1081

kikila написал:
[q]
прапрадеда в д.Цыдов Савицкий Матвей Денисов.
[/q]

А в Речице проживал Савицкий Матвей Антонович.
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 247
Amalgama
Amalgama написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите. пожалуйста, в каких церквях могли крестить детей работники железнодорожной станции Копцевичи Полесской железной дороги.
Мою прабабушку в 1993-м году крестили в церкви Михаила Архангела в Лясковичах.

Не могу найти, где крестили её старшую сестру и младшего брата. Года рождения примерно 1990-1996.
Знаю, что была железнодорожная церковь Полесских железных дорог. Могли там крестить детей? Были ещё три церкви в Петрикове. Могли там?

Спасибо!
[/q]

В запросе нет ни фамилий, ни имён, ни населенного пункта проживания, и даты неверные. Православных церквей рядом было много,
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Amalgama
Начинающий

Amalgama

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tea от 24 сентября 2023 17:20

Проживали на станции Капцевичи Полесской железной дороги. Прапрадед работал там помощником начальника станции.
Фамилия Костовский, соответвенно дети Костовские Юлия и вероятно Антон и Люция, точно имена не знаю.
Года не 1993, это опечатка 101.gif а 1893 и дальше 1890-1896

Я нашла, что деревня Капцевичи относилась к двум церквям:
Лясковичи - церковь Михаила Архангела и Цяляшэвічы (Телещевичи) - церковь Михаила Архангела.
Но это сама деревня. А как было с работниками станции? Должны они были крестить детей в церкви по приходу или могли где угодно?
Я пытаюсь сузить зону поиска. Но вероятно придётся просматривать все возможные церкви, если вообще что-то сохранилось.

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1605

Amalgama написал:
[q]
и Люция
[/q]

Более вероятно, что крещены в католицизме.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 278

Amalgama написал:
[q]
Лясковичи - церковь Михаила Архангела и Цяляшэвічы (Телещевичи) - церковь Михаила Архангела.
Но это сама деревня.
[/q]

Это две разные деревни. д. Копцевичи Лясковичской волости относились к приходу Лясковичской церкви, а д. Копцевичи Лучицкой волости к приходу Телещевичской церкви.
Лайк (1)
Amalgama
Начинающий

Amalgama

На сайте с 2010 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Amalgama написал:
[q]

и Люция
[/q]

Более вероятно, что крещены в католицизме.
[/q]

Возможно, но вряд ли. Дело в том, что мать римско-католической церкви, а отед православный. И свадьба была в православной церкви. Так что детей должны были бы крестить в православной. Среднюю девочку точно, есть выписка из метрической книги из церкви в Лясковичи.
Я не знаю точно, как звали детей, Люция и Антось это были домашние имена. Возможно они были записаны как Лидия и Антон.

Amalgama
Начинающий

Amalgama

На сайте с 2010 г.

taniagomel написал:
[q]

Amalgama написал:
[q]

Но это сама деревня.
[/q]

Это две разные деревни. д. Копцевичи Лясковичской волости относились к приходу Лясковичской церкви, а д. Копцевичи Лучицкой волости к приходу Телещевичской церкви.
[/q]

Спасибо! Я не проверила по карте. Не знала, что было две деревни Копцевичи.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75  76  Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈