Мозырский уезд, Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
Tea Сообщений: 1221 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 247
| Наверх ##
21 сентября 13:58 >> Ответ на сообщение пользователя kikila от 21 сентября 2023 12:05 Архив выдает данные по фондам, которые у них есть. А не по всем фондам всех архивов по цепочке. Нет принципа одного окна в архивном деле. Так работают платные генеалоги, но цена их работы несколько тыс Долл за то, что вы описали. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
AmalgamaНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
22 сентября 21:57 23 сентября 19:13 Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста, в каких церквях могли крестить детей работники железнодорожной станции Копцевичи Полесской железной дороги. Мою прабабушку в 1993-м году крестили в церкви Михаила Архангела в Лясковичах.
Не могу найти, где крестили её старшую сестру и младшего брата. Года рождения примерно 1990-1996. Знаю, что была железнодорожная церковь Полесских железных дорог. Могли там крестить детей? Были ещё три церкви в Петрикове. Могли там?
Спасибо! | | |
Soloveika Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 сентября 12:21 Помогите информацией по жителям Цалко Викентий Васильев 1878-1938 и Витковская Камиля Стефановна 1877- 1974 деревни Шишки Скороднянской волости Мозырского уезда ( в 1913 году имение Некрашовка владелец А. Шишкин) --- KatarinaNata | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 617 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1081 | Наверх ##
24 сентября 16:11 kikila написал: [q] прапрадеда в д.Цыдов Савицкий Матвей Денисов.[/q]
А в Речице проживал Савицкий Матвей Антонович. --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
Tea Сообщений: 1221 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 247
| Наверх ##
24 сентября 17:20 AmalgamaAmalgama написал: [q] Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста, в каких церквях могли крестить детей работники железнодорожной станции Копцевичи Полесской железной дороги. Мою прабабушку в 1993-м году крестили в церкви Михаила Архангела в Лясковичах.
Не могу найти, где крестили её старшую сестру и младшего брата. Года рождения примерно 1990-1996. Знаю, что была железнодорожная церковь Полесских железных дорог. Могли там крестить детей? Были ещё три церкви в Петрикове. Могли там?
Спасибо!
[/q]
В запросе нет ни фамилий, ни имён, ни населенного пункта проживания, и даты неверные. Православных церквей рядом было много, --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
25 сентября 18:51 >> Ответ на сообщение пользователя Tea от 24 сентября 2023 17:20 Проживали на станции Капцевичи Полесской железной дороги. Прапрадед работал там помощником начальника станции. Фамилия Костовский, соответвенно дети Костовские Юлия и вероятно Антон и Люция, точно имена не знаю. Года не 1993, это опечатка  а 1893 и дальше 1890-1896 Я нашла, что деревня Капцевичи относилась к двум церквям: Лясковичи - церковь Михаила Архангела и Цяляшэвічы (Телещевичи) - церковь Михаила Архангела. Но это сама деревня. А как было с работниками станции? Должны они были крестить детей в церкви по приходу или могли где угодно? Я пытаюсь сузить зону поиска. Но вероятно придётся просматривать все возможные церкви, если вообще что-то сохранилось. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
26 сентября 1:32 Amalgama написал: [q] и Люция[/q]
Более вероятно, что крещены в католицизме. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
taniagomel Гомель Сообщений: 156 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
26 сентября 8:53 Amalgama написал: [q] Я нашла, что деревня Капцевичи относилась к двум церквям: Лясковичи - церковь Михаила Архангела и Цяляшэвічы (Телещевичи) - церковь Михаила Архангела. Но это сама деревня.[/q]
Это две разные деревни. д. Копцевичи Лясковичской волости относились к приходу Лясковичской церкви, а д. Копцевичи Лучицкой волости к приходу Телещевичской церкви. | | Лайк (1) |
26 сентября 15:20 Wladzislaw написал: [q] Amalgama написал:
[q] и Люция
[/q]
Более вероятно, что крещены в католицизме.[/q]
Возможно, но вряд ли. Дело в том, что мать римско-католической церкви, а отед православный. И свадьба была в православной церкви. Так что детей должны были бы крестить в православной. Среднюю девочку точно, есть выписка из метрической книги из церкви в Лясковичи. Я не знаю точно, как звали детей, Люция и Антось это были домашние имена. Возможно они были записаны как Лидия и Антон. | | |
26 сентября 15:21 taniagomel написал: [q] Amalgama написал:
[q] Я нашла, что деревня Капцевичи относилась к двум церквям: Лясковичи - церковь Михаила Архангела и Цяляшэвічы (Телещевичи) - церковь Михаила Архангела. Но это сама деревня.
[/q]
Это две разные деревни. д. Копцевичи Лясковичской волости относились к приходу Лясковичской церкви, а д. Копцевичи Лучицкой волости к приходу Телещевичской церкви.[/q]
Спасибо! Я не проверила по карте. Не знала, что было две деревни Копцевичи. | | |
|