Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модератор: dobby
mayevec
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя zelazkonatallia от 22 марта 2025 9:20

Да-да спасибо! Этот источник видел, много полезного нашел. И там действительно видел что есть пхк Александровки, но в Зональном Государственном Архиве Мозыря впервый раз сказали, что у них ничего нет, а второй раз когда выписал конкретные номера под которыми хранятся пхк ответили, чтобы вначале оплатил услугу, а потом они посмотрят. Поэтому не хочется платить, чтобы опять ответили что ничего нет. Ранее сразу осуществлялся запрос и если какая то информация находилась извещали об этом и потом уже оплачивал. В общем не знаю как поступить.
Helga7344
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, определиться с названием деревни. Может быть его исказили.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
mayevec
Новичок

На сайте с 2025 г.

Helga7344 написал:
[q]
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, определиться с названием деревни. Может быть его исказили.

[/q]

Деревня Александровка я так понимаю, единственное не совсем понятно что за слово перед Александровка
mayevec
Новичок

На сайте с 2025 г.
Единсвенное я нашел что были две деревни Александровки. Александровка Наровлянского района и Александровка Ремезовского сельсовета (это уже деревня в Ельском районе) и тут надо быть осторожнее при поиске информации из архивов. Возможно меня кто то поправит, правильно ли я понимаю?
Helga7344
Новичок

На сайте с 2023 г.

mayevec написал:
[q]

Helga7344 написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

Деревня Александровка я так понимаю, единственное не совсем понятно что за слово перед Александровка
[/q]

Вот это слово перед "Александром" как раз, как я понимаю и есть название деревни. Я уже все варианты на букву Г в волости перебрала.

Перезалила скрин, чтобы было видно, что Александр - это имя.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5063

Helga7344 написал:
[q]
[/q]

Гомаря. Имеется ввиду Гомарня.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (4)
Helga7344
Новичок

На сайте с 2023 г.

dobby написал:
[q]
Имеется ввиду Гомарня
[/q]

Спасибо огромное!!!
Natali_Shalkouskaya
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Всесоюзная перепись населения 1926 года. Гомельская губерния, Речицкий уезд, Брагинская в., деревня Богуши. НАРБ 30-2-6239.

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_6239_117.jpg
Лайк (2)
Natali_Shalkouskaya
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
деревня Богуши, продолжение
Фамилии в алфавитном порядке:
Виниченко
Голод
Гутман
Гуц
Данченко
Дашок
Довыденко
Ермоленко
Зеленковский
Здольнеж
Казак
Каплан
Карась
Клименко
Коваленко
Кот
Кузьменко
Лабовская
Лавреенко
Марченко
Мелещенко
Михаленко
Никитенко
Павлюченко
Поддубная
Романенко
Рудченко
Саковский
Тарало
Фалькович
Щур

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_6239_117b.jpgNARB_LA_30_2_6239_118.jpg, 1704613 байтNARB_LA_30_2_6239_118b.jpg, 1789038 байтNARB_LA_30_2_6239_119.jpg, 1579229 байт
Лайк (2)
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 88
zelazkonatallia.

Есть данные. Фамилия Желязко в РИ. началась из Дылицы (Ленинградская область). В постановлениях поселения Киев - пильщик Денис Желязко (1599г.). Латиницей - Zhieliazko, прозвание Желязк, а национальность Грек в 43% случаях.
Мой Желязко Фелициан, поляк. вероисповедания католик из Демидова(Демидовичи). Фамилия здесь известна с 1795г.(из РС) Есть данные, что некоторые лица из этих семей были переведены в другие населенные пункты, например, Антоново. В МК по Демидовичи(православная церковь) встречаются эти фамилии, как свидетелей. Но рождения и браки здесь нет. Ищу МК католиков из этих мест, но пока полная тишина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈