Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
warcan

warcan

Земля
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 331

Mvpr написал:
[q]

Добрый день!
Можете ли подсказать, в каком фонде (в идеале полный шифр дела) можно найти православные ИВ по Речицкому уезду?
Я изучаю по Холмечскому приходу ряд населенных пунктов, могут ли они там содержаться?
Благодарю заранее!
[/q]

Исповедок по уезду практически нет, за то по Холмечскому приходу есть пласт МК с 1795-1864 + 1877-1917, тут вообще грех жаловаться. Значительная часть МК по приходам уезда ограничена годами 1795-1864 и сделать рывок в настоящее весьма не просто. А у Вас почти идеальная ситуация для генеалогических исследований. 101.gif

p.s. МК 1795-1864 есть у мормонов, ссылки на дела и сами приходы есть у меня в дневнике.
---
Нас невозможно не сбить с пути, нам все равно, куда идти.
Дневник
Mvpr
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
Да, спасибо... МК изучил подробно, просто зацепился глазом за то что по уезду "почти нет" исповедок... решил уточнить может какие кто видел...
Arx_Goroshkov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Извлечение из описаний помещичьих имений с ревизским населением свыше 100 душ по Речицкому уезду, 1860 год.

Прикрепленный файл (1860_Извлечение из описаний помещичьих имений. Речицкий уезд.pdf, 2191571 байт)
Лайк (1)
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Добрый день, всем. Сегодня узнала, что моя прабабушка родилась в селе Мухотъды (Мохотъды) (название села пишется необычно очень, с современной клавиатурой и не написать.) Рч уезда, Дерновичьской волости. Нашла, что там была приходская Церковь во имя Воздвижения Честного Креста Господня. Прабабушка родилась 1 марта 1886 года, ее родной брат 5 июня 1879 года. Знаю, что прапрадед был 27 лет Мохотьдовским лесничем. Его сын в рапорте пишет, что он сын Мохотьдовского лесничества. (точные года не могу знать, но сын его родился в пору его службы лесничим). Даже не знаю с чего начать. Как подступиться. Может кто работает с архивом Белоруссии? Буду рада любой подсказке и помощи. Может есть в архиве ФС лесничих за 1860-1890 годовПрапрадеда звали Осип (Иосиф ) Соколовский. Сын Иван Осипов Соколовский, прабабушка Соколовская Антонина Осиповна (Иосифовна).
Про сына нашла у нас в Петербурге в РГИА дело. Но из него нет возможности узнать что-то о прапрадеде, его супруге и о его дочери, моей прабабушке. Может кто сможет посмотреть архивы Парфянского училища. Вроде моя прабабушка там училась с 1896 по 1903(4) год. Может сохранились дела. В списках я ее вроде нашла
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 375
>> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 27 декабря 2023 15:26
Село называлось не Мухотъды (Мохотъды), а Мохоеды(Мухоеды) - через ѣ писалость. Такое название село носило до 1939г., позднее Киров Кировского сельсовета Наровлянского района
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

taniagomel написал:
[q]
Село называлось не Мухотъды (Мохотъды), а Мохоеды(Мухоеды) - через ѣ писалость. Такое название село носило до 1939г., позднее Киров Кировского сельсовета Наровлянского района
[/q]

Спасибо, да, как-то так. А метрические книги сохранились, Вы имеете какую-то информацию? Сейчас я не нашла на карте данное место. Леса там.
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 375

julakkord написал:
[q]

taniagomel написал:
[q]

[/q]

Спасибо, да, как-то так. А метрические книги сохранились, Вы имеете какую-то информацию? Сейчас я не нашла на карте данное место. Леса там.
[/q]

Киров Наровлянского района https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) Там указано местоположение

Метрические книги Мохоедовской Крестовоздвиженской церкви есть на familysearch за 1796-1826, 1828-1842, 1852-1853,
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Спасибо большое. Попробую посмотреть. Может найду Соколовских. Хотя, конечно, с большей долей вероятности он туда служить приехал. Сын указывает, что он прослужил 27 лет лесничим там. Сегодня на familysearch выпала табличка с новыми правилами для россиян. Типа на территории России не разрешено пользоваться. И надо указать россиянин ты или нет. Что-то новое...
TanuaKo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Здравствуйте! В книге памяти Наровлянского района нашла Соколовского, посмотрите, может быть ваш

Прикрепленный файл: IMG20240112215141.jpg
Лайк (1)
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

TanuaKo написал:
[q]

Здравствуйте! В книге памяти Наровлянского района нашла Соколовского, посмотрите, может быть ваш
[/q]

Добрый день. Спасибо огромное Вам. Эта книга так и называется? Я посмотрела, но нашла только жертв войны списки.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈