Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 460

4svetlana написал:
[q]
прошу помощи если кто-то встречал фамилию:
[/q]

Фамилия КАШПЕРКО точно встречается в Хойниках Гомельской области. У моего мужа две девочки с такой фамилией учились в классе (1966-1974).
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Ksanasham
Новичок

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Я ищу любую информацию о Мурашко Венедикте. Жил в Речицком уезде, деревне Ровенская Слобода. Дети - Димитрий (1887-1963), Феодосия (1902-1977), Ульяна. Смотрела у мормонов, ничего не нашла.
---
Ищу сведения Мурашко Венедикт, Сивуха Кондрат. Речицкий уезд, Ровенская Слобода.
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 172

Ksanasham написал:
[q]
Здравствуйте. Я ищу любую информацию о Мурашко Венедикте. Жил в Речицком уезде, деревне Ровенская Слобода. Дети - Димитрий (1887-1963), Феодосия (1902-1977), Ульяна. Смотрела у мормонов, ничего не нашла.
[/q]

Мурашко, очень популярная фамилия в Речице. По ней есть очень много информации (но конкретно вашим, увы, у меня пока ничего нет).
---
Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 788

Ksanasham написал:
[q]
[/q]

Вам нужно в НИАБ (г. Минск) идти и там в метриках Михайловской православной церкви села Ровенская Слобода искать Мурашко (в этом селе у значительной части жителей такая фамилия). Метрики очень неплохо сохранились, у мормонов есть только за период 1796-1864, 1877, 1879.
Лайк (1)
Ksanasham
Новичок

Беларусь
На сайте с 2022 г.

victor2017 написал:
[q]

Ksanasham написал:
[q]

[/q]

Вам нужно в НИАБ (г. Минск) идти и там в метриках Михайловской православной церкви села Ровенская Слобода искать Мурашко (в этом селе у значительной части жителей такая фамилия). Метрики очень неплохо сохранились, у мормонов есть только за период 1796-1864, 1877, 1879.
[/q]

Я просто уже 10 лет в Беларуси не была. А если написать туда?
---
Ищу сведения Мурашко Венедикт, Сивуха Кондрат. Речицкий уезд, Ровенская Слобода.
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 788
>> Ответ на сообщение пользователя Ksanasham от 8 февраля 2023 14:01

Напишите, биографический запрос (55 белруб., это около 20-30$ + банккомиссия) в НИАБ https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
Лайк (1)
Ksanasham
Новичок

Беларусь
На сайте с 2022 г.

victor2017 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ksanasham от 8 февраля 2023 14:01

Напишите, биографический запрос (55 белруб., это около 20-30$ + банккомиссия) в НИАБ https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
[/q]

Спасибо, попробую написать 🙏
---
BK8
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер. Ищу как звали предков д. Масаны и д.Бощевка фамилия Бикац и Акуленко(а). Спасибо
Seoslava
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Ищу информацию о предках по фамилии Немкевич (предположительно это измененная фамилия Немцевич). Проживали в селе Яновка Речицкого района. Было бы интересно отследить связь между Немкевичами из Яновка и Немкевичами из Гродненской области. Предположительно были прихожанами церкви в Свиридовичах. Если есть у кого-то информация прошу поделиться.
---
Ищу сведения о Рыбалка, Загинайко, Напханенко из сел Каменка и Златоустовка Апостоловский р-н, Украина; Быльковы, Романьковы, Поздняк из деревни Старое Село, Ветковский р-н Гомельской обл., Поповец, Панфиленко из деревни Слобода под Мозырем, Беларусь.
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 172
Кто нибудь в курсе, есть ли у мармонов МК Воскресенской церкви г. Речицы за 1857 год?

Николаевская есть
---
Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈