⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Речицкий уезд Минской губернии Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: dobby, fraujulika |
GeorgeM Санкт-Петербург Сообщений: 103 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104 | часть РС 1858 года казенных крестьян Речицкого уезда в НИАБ ф.333 оп9 д727 (к сожалению, списка селений нет) |
Barysfien Новичок Беларусь Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | GrayRam написал: Ищу сведения о Воробчиковых Речицкого уезда. Алексей Иванов сын Воробчиков, жена его Александра Николаевна Владимирова - дочь надворного советника Николая Ивановича Владимирова. (Ф.2301.оп.3.д.1 Ведомость Могилевской губернии, ведомства Белицкого Духовного правления села Черного церкви Покрова пресвятой богородицы Священик Иоанн сын Якова Кучинович 1827 год стр.1066-1073) Воробчиков Алексей в Черном появился, женившись на Александре. Приняли его в семью Владимировых. Одну из дочерей (Надежду) выдал замуж за Бенедиктовича, а вторую неизвестно за кого. И да! Село Черное относилось к Чеботовичской волости Гомельского уезда Могилевской губернии. |
Barysfien Новичок Беларусь Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Anna Levskaya написал: Завитневич вводила в поиск-нашла только алфавитные списки. Той информации, которую вы дали-не находила. Викентий Завитневич - сын кол.ас. Адольфа Ивановича Завитневича, владел кирпичным заводом Завитневич, Венцентий Адол., им. Черное, 1 стана, Могилевская губерния. Гомельский уезд. Завитневич, Викентий Адольфович. В сред. 1880-х — студент Ново-Александрийск. ин-та сельского хозяйства и лесоводства, из которого в апр. 1887 исключен зз участие в студенч. беспорядках. Впоследствии — прапорщик запаса; жил в 1905 в Москве. ДП III, 1905, № 248. Номер и название архивного дела: 96.По делу кол.ас. Адольфа И. Завитневича с мелитопольским купцом Йозем Гейликманом о контракте на аренду земли в имении Ховхлы Гомельского у. Могилевской губ. На фото кирпич с инициалами владельца |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 11871 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7675 | Barysfien написал: Алексей Иванов сын Воробчиков, жена его Александра Николаевна Владимирова - дочь надворного советника Николая Ивановича Владимирова. Спасибо за эти сведения из из исповедных ведомостей церкви Покрова пресвятой богородицы с.Черного. Они у меня были. В дополнение могу сообщить, что Воробчикова Надежда Алексеевна. Из дворян. Православная, владела по наследству 1846 г. – Глушец, Гомельский уезд, 963 дес. Вероятно - это та самая сестра Александры Воробчиковой, которую "выдали замуж неизвестно за кого" Имею я и такие сведения, что 1830-02-11 Александр Воробчиков и Александра Воробчикова были свидетелями при крещении двуименного Игнатия Владислава сына Яна и Дороты Малковской Юдицких в Речицком костеле. Roku 1830 miesiąca lutego 11 dnia Ja ksiądz Zefiryn Tomaszewski Prefekt szkół Powiatowych Rzeczyckich ochrzciłem niemowlę imionami Ignacy i Władysław z ojca Jana i matki Doroty z domu Małkowskich Judyckich ślubnych małżonków, kmotrami byli Wielmożny Aleksander Worobczykow z Wielmożną Marcellą Bobrowską asystowali Józef Bogiński profesor szkoły Larkostry(?), z Aleksandrą Worobczykową Wielmożnym Julian Bobrowski z Wielmożną Marianną Bobrowską Regentówną. Для меня интересно установить, кто был Александр Воробчиков и какое он мог иметь отношение к Юдицким? Учитывая при этом, что он был православного исповедания, а Юдицкие - католиками. И жили эти Юдицкие позже в Минске, где и померли... У меня есть метрика о смерти Дороты из Ма(л)ковских Юдицкой в 1837 г., похоронена в Минске на кл. Кальвария. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 11871 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7675 | 333-9-181 РС 1795 шляхты и крестьян Речицкого уезда Черниговской губ. Есть у мормонов. |
Wladzislaw | Anna Levskaya написал: Помогите найти сведения о Семье Завитневичей, владели имением в с. Черное Речинского района или самой Речице. Пелагея Антоновна Завитневич в 1882 владела им. Черное, 1 188 дес. з., но пашни там только 63 дес. (См.: Опыт описания Могилёвской губернии. Могилёв, 1884. С. 62-63). Эта Пелагея Антоновна (урожд. Колонтай) была женой Адольфа Игнатьевича З. (* 1813), который был из рода Голдык-Завитневичей. Адольф Игнатьевич владел имением Хоухла. У них была дочь Павлина-Анна (* 1869). Похоже, были и другие дети. В нач. 20 в. имением Черное владел В.А.Завитневич, можно предполагать, что сын Адольфа. В имении показано занчительно больше пахотной земли, а вот Хоухлу продали. Всё это можно исследовать, и генеалогию, и земельные вопросы. Только имение находилось не в Речицком у. Минской губ., а в Гомельском уезде Могилёвской губернии. |
Panfilenok Москва Сообщений: 901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | всем привет! вопрос по деревне Гдень https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C пишут что ранее была церковь. вопрос-кто видел МК этой церкви? я даже названия не знаю :( |
Эта тема была выделена из темы "г. Минск, Минская область и ранее губерния" (29 сентября 2018 21:51) |
GeorgeM Санкт-Петербург Сообщений: 103 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104 | Историко-статистическое описание Минской епархии 1864. Так что ищите Большие и Малые Жары, в РС они есть, я думаю, и МК есть (мормоны в помощь) |
rivit76 Polska Сообщений: 1246 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1184 | НИАБ приход Жаровский гг. 1808 - 1911 фонд 768 у мормонов не будет |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: dobby, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Речицкий уезд Минской губернии » Речицкий уезд Минской губернии [тема №82904] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |