Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102  103 
Модератор: dobby
TanuaKo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

AlexandraGunchenkova написал:
[q]
Доброго дня.

Ищу информацию о семье Лисовских из с. Головчицы. Моя прабабушка Лисовская Мария Николаевна 1892-97 г.р. родом из с. Головчицы Наровлянской в. Речицкого у. Минской Г.
Буду благодарна за любую помощь или наводки.
[/q]

Здравствуйте! Фамилия Лисовских встречается в д.Грушевка, которая относилась к Головчицкому сельскому совету. Смотрите по ссылке https://dapamoznik.blogspot.com/2021/11/22091926.html?m=1
Еще есть Лисовские в книге Памяти Наровлянского района тоже в Грушевке

Прикрепленный файл: IMG20260111093911.jpg
---
Кримченко, Сазанчук, Партыко, Предченко ( Минская губерния Речицкий уезд, Дерновичская волость, д.Красновка, Мухоеды, Тешков
Чижевские, Сычевские ( Волынская губерния Овручский уез, Христиновская волость, хутор Решев (Журба), Превар
Лайк (3)
TanuaKo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

AlexandraGunchenkova написал:
[q]
Доброго дня.

Ищу информацию о семье Лисовских из с. Головчицы. Моя прабабушка Лисовская Мария Николаевна 1892-97 г.р. родом из с. Головчицы Наровлянской в. Речицкого у. Минской Г.
Буду благодарна за любую помощь или наводки.
[/q]

Прикрепленный файл: IMG20260111093246.jpg
---
Кримченко, Сазанчук, Партыко, Предченко ( Минская губерния Речицкий уезд, Дерновичская волость, д.Красновка, Мухоеды, Тешков
Чижевские, Сычевские ( Волынская губерния Овручский уез, Христиновская волость, хутор Решев (Журба), Превар
Лайк (2)
margo58
Новичок

margo58

Херсон
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
фамилия БРЕК попадалась кому то?до 1812 года все записи о них в Заселье Николаевской обл (Украина) могу предположить что родом из одноименного Заселья Загустинской волости Климовичского уезда (Бобылицкое староство), нынче находится в Шумячском районе Смоленской области

фамилии:

Брек
Козырев
Кузьмин
Решетнев
---
Брек (Беларусь)
Козыревы (Николаев)
Кузьмины
Кошкины (Воронеж обл)
Рясковы(Воронеж обл)
Гнедины (Краснодар)

я, Ряскова Марина,1983
M_Olly
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Появилась мысль попытаться нырнуть в 18 век по Мельникам \ Мельниченкам из-под Лоева. Мои в Переделке жили. Знаю, что там в Казимировке еще точно были. И в Лоеве тоже. Интересно бы их увязать.
Но что-то пока толкового в своих сохраненных ничего не нашла :/ Есть идеи может у кого?
Из РС 1811 года у меня выписки есть по фамилии, из 1795 только Переделку сохранила ( И на fs она недоступна, интересно бы Казимировку еще. Может доберусь до НИАБ, гляну. Но по 1811му не увязываются между собой даже эти две деревни.

Если что, моя ветка в итоге осела в Речице с 1858 года.
---
Ищу информацию по фамилиям Сюськин, Шаповалов, Стреньков, Шаков, Яцков, Мельниченко, Давыдков, Козел, Кляцовский, Чудновский, Козловский, Стоцкий, Новик (ныне территория Беларуси, в РИ это Минская и Могилевская губернии). Зайцев (Новозыбковский уезд), Епишенков (Жиздринский уезд), Шеповалов и Попов
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 124
Здравствуйте!!! Мармоны закрыли пленки речицкого уезда.Что делать? может кто нибудь выкачивал их?
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
Mvpr

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 121

vvolna написал:
[q]
Здравствуйте!!! Мармоны закрыли пленки речицкого уезда.Что делать? может кто нибудь выкачивал их?
[/q]

Закрыли, но вроде бы не ко всем а примерно с 1840х по 1870е годы.
Вот тут есть все, но надо знать номера пленок чтобы найти нужное -

https://geno-dbase.ru/storage/...E.%200014/
Лайк (1)
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 124

Mvpr написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

[/q]

Закрыли, но вроде бы не ко всем а примерно с 1840х по 1870е годы.
Вот тут есть все, но надо знать номера пленок чтобы найти нужное -

https://geno-dbase.ru/storage/...E.%200014/
[/q]

Спасибо, мне нужен 1862 год. У мармонов он закрыт.

---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102  103 
Модератор: dobby
Вверх ⇈