Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Альберт Каганович. Речица: История еврейского местечка Юго-Восточной Белоруссии.

Иерусалим, 2007. 447 с.

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7675
Что-то не увидел я наличие такого региона Минской губернии.
А потому исправляю ошибку.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ищу сведения о Воробчиковых Речицкого уезда.

Известны:
1830 г. - Wielmożny Aleksander Worobczykow
1846 г. - дворянин Воробчиков Алексей, его дочь Надежда.
Её муж Федор Семенов сын Бенедыктович 34 года, из обер-офицерских детей, православный, провинциальный секретарь, заседатель по питейной части Речицкого земского суда.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Anna Levskaya написал:
[q]
Помогите найти сведения о Семье Завитневичей, владели имением в с. Черное Речинского района или самой Речице.
[/q]

Прежде всего, перестаньте раскидывать однотипные вопросы во всех ветках форума, а почитайте FAQ для новичков.
Воспользуйтесь поиском, посмотрите, что уже имеется по вашим фамилиям, по фамилии Завитневич - аж 16 (!) ссылок на форуме.
Создайте свою тему Завитневич, задавайте там вопросы и вам обязательно ответят.
Прежде всего - Завитневичи это священнический род.
Например, Священник Зенон Завитневич еще в 1861 г. служил в Койдановской церкви, что недаллеко сейчас от Минска - г. Дзержинск.
1887 г. Михаил Завитневич - выпускник Минской дух. семинарии
1915 г. Завитневич Владимир Зенонович - Профессор Киевской Духовной Академии - Член Предсоборного Совета - 63 - Доктор церковой истории - Киев.

Но есть и землевладельцы:
РГИА ф. 577-19-112
Завитневич А.И. имение Хоухла 24,06,1867 - Гомельский уезд.

РГИА Ф. 573 Оп. 3 Д. 5337
По жалобе владельцев имения "Черное" дворян Бенедиктовича, Завитневича и Громыко на постановление Могилевского губернского по крестьянским делам присутствия по предмету неутверждения вв. актов на крестьянские надельные земли при названном имении
1903 Количество листов 17

РГИА Ф. 573 Оп. 7 Д. 7919
По отзыву Министерства внутренних дел о доставлении совместного заключения Правительствующему сенату по постановлению Могилевского губернаторства по крестьянским делам Присутствия о поземельном устройстве крестьян сел Черного и Глушцы, Гомельского уезда бывшего помещика Завиткевич, Бенедиктович и других
1892 – 1893 Количество листов 28

РГИА Ф. 1291 Оп. 79 1902 г. Д. 262
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1902 г.
По определению чиншевых прав по разным губерниям.
По жалобам дворян: Викентия Завитневич, Михаила Бенедиктович и Владимира Громыко, на постановление Могилевского губернского по крестьянским делам присутствия, о составлении выкупных актов на наделы крестьян селений Чернаго и Глутца. Губернии Подольской
02 февраля 1902 г. - 03 ноября 1903 г.

Гомельский Чеботовичская Черное, фольв. (Пескополье) проселочной при оз.Яма дв. В.А. Завитневичу, кат.
1911 г. Завитневичъ Викен., дв. Черное и Пескополье им.

В Минском ДДС имеются дворянские дела Завитневичи (1.1838; 3.1896), Завитневич и Голдык-Завитневич (6.1839)
Могилевское ДДС Завитневичи (1)

---
Мой дневник
Anna Levskaya
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!

Во-первых, прошу прощения за свои ошибки. Я на форуме уже давно сижу, своих Рачинскихи Любецких нашла. форум стал для меня кладезем информации, рекомендую его всем, кто интересуется генеалогией. Состою в польском сообществе. Зашел разговор о польских, литовских корнях с приятелем, решила ему помочь, так как он имел трудности с регистрацией или размещением на форуме. Потом оказалось, что его посты все таки размещены. вышла небольшая путаница. Я еще и с температурой под 40 сижу, извините ради Бога.

Завитневич вводила в поиск-нашла только алфавитные списки. Той информации, которую вы дали-не находила.

Еще раз извините. Больше не буду.
---
Рачинские, Добролевские, Корбут
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3949
НИАБ. Ф. 295 (Канцелярия минского губернатора). Оп. 1. Д. 7842. Список лиц, пострадавших от весеннего разлива реки Днепра в 1908 г. в Речицком уезде (16.04.1908–03.07.1908).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 664
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может кто-то знает данные(фонд/опись/дело в НИАБе) по ревизским сказкам села Василевичи Речицкого уезда Минской губернии?
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

victor2017 написал:
[q]
может кто-то знает данные(фонд/опись/дело в НИАБе) по ревизским сказкам села Василевичи Речицкого уезда Минской губернии?
[/q]

Это Вам лучше заказать в НИАБ данные из базы по ревизским сказкам. А так у меня есть ссылка только на одну ревизию по селу Василевичи - за 1850 г.: НИАБ. Ф. 333. Оп. 9. Д. 705. Л. 517 и далее.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 664
и за это спасибо!
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
НИАБ. Ф. 295. Оп. 1. Д. 9398. Л. 38-45. Посемейный список крестьян Ручаевской волости Речицкого уезда, уклонившихся от явки на военные работы, от 09.02.1917. Всего - 19 семей. Имеются следующие фамилии: Фурс, Михеенко, Кацубо, Радченко, Юрченко, Потапенко, Пиляк, Давыденко, Ребенок, Якуш, Шестапалов, Знайденов, Шатило.
---

Мой дневник
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈