Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102 * 103 Вперед →
Модератор: dobby
MikleRAF
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Доброго!

Увидел в списке
Передельское (Савченко) - не могу найти Передельское.

Ищу своих Савченко уже по всем приходам - не могу найти. Жили в современной Новая Борщёвка (бел. Новая Баршчоўка) (до 25 декабря 1962 года Борщёвка) — деревня в Малиновском сельсовете Лоевского района Гомельской области Беларуси. Специально дал новое название, потому что с Борщёвками как то напутано - их 3 шт рядом было.

Прадед - родился 1863 г - по Ручаевскому приходу МК посмотрел - ничего похожего на Борщёвку и Савченко нет
Прабабушка - 1879 г - та же история.

В Дапоможнике 1887 Борщёвки нет.

Прадед рассказывал, что якобы работал у пана в Колпени.

Подскажите пожалуйста, где ещё можно посмотреть.
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 423

MikleRAF написал:
[q]
Увидел в списке
Передельское (Савченко) - не могу найти Передельское.
[/q]

В Лоевском районе - Переделка, относилась к приходу Казимировской церкви.
А что за списки?
MikleRAF
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Выше Родкиевич выложил

НИАБ 333_9_813 Ревизские сказки крестьян Речицкого уезда, 1878-1879 гг. (232 л.)

В том числе:
Сельские общества / фамилия
Ветскинское? (Кондратенко, Кожедуб)
Передельское (Савченко)
и тд
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5248

MikleRAF написал:
[q]
Передельское
[/q]

Передельское сельское общество. А населенный пункт, видимо, Переделка. Современный Лоевский район.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Том

Том

Беларусь, Могилёв
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 139
Добрый день.
Нашёл в РГАДА ф. 1603 оп.4 (по наводке из темы https://forum.vgd.ru/post/45/33430/p771610.htm#pp771610 Поиезуицкие имения
Коллекция документом на право владения землей в разных губерниях и инвентари.
Кто бегло читает, можете прокомментировать, о чем там сказано, вкратце.

Прикрепленный файл: Юревичи_1.jpgЮревичи_2.jpg, 407267 байтЮревичи_3.jpg, 396872 байтЮревичи_4.jpg, 372784 байт
---
Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие)
Лайк (3)
EkaterinaAstr
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть какая-либо информация по фамилии Солодухо?!
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1113

EkaterinaAstr написал:
[q]
есть какая-либо информация по фамилии Солодухо?!
[/q]

Есть!
Этот козёл поёт. biggrin1.gif Певец такой есть, Солодуха или Солодуха, не помню точно.

А вообще интересно, о чём думают люди, задающие такие вопросы? Во-первых нужна география - губерния, уезд, НП. Во-вторых даты. В-третьих - имена-отчества. Очень важно - вероисповедание. Ну и из семейных легенд-баек что есть - участвовал в ПМВ, работал там-то, репрессировал и т.д и т.п. Шанс найти по одной фамилии - никакой. Ноль.
AlexandraGunchenkova
Участник

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 108
Доброго дня.

Ищу информацию о семье Лисовских из с. Головчицы. Моя прабабушка Лисовская Мария Николаевна 1892-97 г.р. родом из с. Головчицы Наровлянской в. Речицкого у. Минской Г.
Буду благодарна за любую помощь или наводки.
---
Ищу сведения о:
Лисовских из с. Головчицы Наровлянской в., Речицкого у. Минской Г.
TanuaKo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

AlexandraGunchenkova написал:
[q]
Доброго дня.

Ищу информацию о семье Лисовских из с. Головчицы. Моя прабабушка Лисовская Мария Николаевна 1892-97 г.р. родом из с. Головчицы Наровлянской в. Речицкого у. Минской Г.
[/q]

Здравствуйте! Фамилия Лисовских встречается в д.Грушевка, которая относилась к Головчицкому сельскому совету. Смотрите по ссылке https://dapamoznik.blogspot.com/2021/11/22091926.html?m=1
Еще есть Лисовские в книге Памяти Наровлянского района тоже в Грушевке

Прикрепленный файл: IMG20260111093911.jpg
---
Кримченко, Сазанчук, Партыко, Предченко ( Минская губерния Речицкий уезд, Дерновичская волость, д.Красновка, Мухоеды, Тешков
Чижевские, Сычевские ( Волынская губерния Овручский уез, Христиновская волость, хутор Решев (Журба), Превар
Лайк (2)
TanuaKo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

AlexandraGunchenkova написал:
[q]
Доброго дня.

[/q]

Прикрепленный файл: IMG20260111093246.jpg
---
Кримченко, Сазанчук, Партыко, Предченко ( Минская губерния Речицкий уезд, Дерновичская волость, д.Красновка, Мухоеды, Тешков
Чижевские, Сычевские ( Волынская губерния Овручский уез, Христиновская волость, хутор Решев (Журба), Превар
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102 * 103 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈