Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модератор: dobby
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1431
>> Ответ на сообщение пользователя Operkot4ever от 1 октября 2025 5:18

Так и есть. МК по тем местам или нет вообще или кот наплакал по некоторым приходам. Вам следует взять с/х перепись за 24-26 гг. Там узнаете много о нем и семье. Далее ПХК по месту. По тем местам есть, не знаю везде ли, но есть РС. Но это позже. Начните с переписи.
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
Лайк (1)
LelyaKirillova
Начинающий

Беларусь, Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 30 сентября 2023 12:13

Прапрадедушка Адам мой, Кублицкий, жил в ново-малыничах, его сын Иван мой прадед, моя бабушка урождённая Кублицкая Розалия Ивановна. У неё был брат Александр и ещё сестра и брат, имён не помню.
---
Кирилловы, Леновские, Кублицкие, Кублицкие-Пиоттухи(?).
Светить надо всегда ☀️☀️☀️☀️!
LelyaKirillova
Начинающий

Беларусь, Минск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gaydarroman от 30 января 2024 0:35

Потому что ещё были братья и сестры.
Роман, кстати, мой троюродный племянник)))! Адам Егорович мой прапрадедушка. Его сын Иван мой прадед, моя бабушка урождённая Кублицкая Розалия Ивановна, его дочь, и ещё были братья и сёстры, я помню её брата Александра, мы жили в Минске.
---
LelyaKirillova
Начинающий

Беларусь, Минск
На сайте с 2025 г.

BertaL написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

AnnaBy написал:

[q]

Деревня есть. Фамилии такой не вижу

[/q]

Кроме Новых Малынич были ещё Старые М., Средние М., Чернявские М. и Слободка (Малыничи-Слободка, Малыницкая Слободка); не уверен, что все в одно время
[/q]

И да, в этом Вы тоже правы.
В списках выборщиков за 1907 год я нашла братьев Кублицких: Адама Егоровича и Станислава Егоровича. Указано, что они оба из Средних Малыничей.
Судя по году рождения искомого Адама Адамовича (1899 г.р.), Адам Егорович может быть его отцом.

Там, правда, и в Н.Малыничах есть Кублицкие, но другие)
[/q]

Ничего не другие, я прямая праправнучка Адама Егоровича.
---
LelyaKirillova
Начинающий

Беларусь, Минск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 30 сентября 2023 12:13

Он мой прямой прапрадедушка!
На фото бабушка, урождённая Кублицкая Розалия Ивановна, его внучка.

Прикрепленный файл: IMG_20251026_143701.jpg
---
kraeved72
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 44

Елена Александровна написал:
[q]
Поэтому не рекомендует мне даже на кладбище съездить. Говорит, до сих пор там бывать не стоит....
(Он сам участвовал в замерах радиации.) А жаль, ведь на кладбище могилы мои прадедов и прабабушек...
[/q]

Этот человек сказал вам сущую глупость. В Чечерском районе нет таких мест, куда нельзя было бы приехать на кладбище. Даже уже в 2011 году их не было. Ваши земляки регулярно посещают могилы своих близких. А сейчас уже и в город Припять люди на экскурсии ездят.
Лайк (1)
kraeved72
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.

HelpMe написал:
[q]

А разве когда радиационные захоронения делали кладбище не закапывали? У вас есть какая-то информация об этом?
[/q]

В отселенных деревнях Чечерского района кладбища не закапывали. Да и не только Чечерского района, а на всей загрязненной радионуклидами территории Беларуси.
Лайк (1)
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1431

kraeved72 написал:
[q]

В Чечерском районе нет таких мест, куда нельзя было бы приехать на кладбище. Даже уже в 2011 году их не было. Ваши земляки регулярно посещают могилы своих близких...
[/q]

Именно так. Три последние года посещал кладбища в районе. Не только кладбища конечно. Чушь про радиацию полная.
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 439

kraeved72 написал:
[q]

Елена Александровна написал:
[q]

Поэтому не рекомендует мне даже на кладбище съездить. Говорит, до сих пор там бывать не стоит....
(Он сам участвовал в замерах радиации.) А жаль, ведь на кладбище могилы мои прадедов и прабабушек...
[/q]

Этот человек сказал вам сущую глупость. В Чечерском районе нет таких мест, куда нельзя было бы приехать на кладбище. Даже уже в 2011 году их не было. Ваши земляки регулярно посещают могилы своих близких. А сейчас уже и в город Припять люди на экскурсии ездят.
[/q]

На дворе 2025 год - вы вытянули сообщение 2011 года.....И это была не глупость, а рекомендации. На экскурсию в Припять сьездить можно - а надо ли?

--- В дискуссию не вступаю, просто мысли вслух. Чтобы не засорять тему - удалю со временем.

---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
Лайк (1)
kraeved72
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.

AnnaBy написал:
[q]
На дворе 2025 год - вы вытянули сообщение 2011 года.....И это была не глупость, а рекомендации. На экскурсию в Припять сьездить можно - а надо ли?
[/q]

Я тоже не собираюсь разводить дискуссию. Рекомендации тоже разные бывают. Мы живем на этой земле почти сорок лет и знаем цену рекомендациям. Извините, но и в 2011 году рекомендации не ехать на кладбище иначе назвать нельзя.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈