Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154

hrizantema написал:
[q]
Уважаемая ,Елена Александровна,если не очень сложно,посмотрите,пож-ста,фамилию Кириенко.Дед-Лукьян Гаврилович 1888г.р. Но точного места рождения не знаю.Есть информация о Кириенко Григории Гавриловиче 1891г.р. Могилёвская губ. Но ,пока,нет доказательств,что они братья. За раннее благодарна.Ирина
[/q]

Данная фамилия встречается очень часто, созвучна с ф. родственницы Кириленко.
Может и производная. Сейчас скидки на анализ ДНК на FTDNA. Моя родственница заказала анализ Family Finder. Он показывает родню до 500 лет. Думаю, если и Вы закажите себе и пересечётесь (причем пишут в каком поколении), то это будет точно один род!
Кстати, всем рекомендую! Результаты по моей маме просто замечательные. Столько "кузенов," так зовут там родню в несколько , даже 6-8 поколений имеющих общего предка.
Здорово помогает, особенно, при наличии белых пятен.
Мужчинам бы рекомендовала Family Finder+YDNA12. (255$ c с пересылкой к вам набора для взятия анализа).
Это два теста. По всем хромосомам, но непонятно от мамы или папы нам доставшихся и по Y -хромасоме. Последняя прослеживает только прямую мужскую линию. Просто когда заказываешь вместе, Y-DNA12 стоит всего 50$.
Подробности:
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » ДНК-генеалогия » ДНК генеалогия
Сам сайт http://www.familytreedna.com/
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 441
Дело о возсоединившихся с православием приходах Витебской и Могилевской губерний. 1833 г.

По Могилевской губернии крестьяне:
Рогачевского уезда: лукомского и кошелевского староств 3000 душ; помещика Фаща 2000.
Октября 9, Рогачевского уезда, казенного Луковского имения крестьян 810 В сем имении церковь униатская Гергиевская освещена 9 октября и присоединен тамошний дьячек Глыбовский с женою и детьми, в числе четырех душ, а бывший там священник Карбовский остался в унии; к сей новообращенной церкви определен из окончивших курс учения священник Иезекиил Страдомский.
Октября 11, того же уезда, казенного Кошелевского имения; крестьян 2113; помещика римского исповедания Фащи крестьян 300. Сверх сих крестьян присоединены два причетника с семействами мужеска пола 8, женска 6; в сем имении церковь униатская освящена, в которой того же числа определен из окончивших курс учения священник Венедикт Струмилов, бывший же при сей церкви священник декан Глыбовский остался в унии.
Октября 17 , Рогачевского уезда, лысковского базилианского монастыря, деревень Лысок, Репок и Лысковской слободы крестьян 388. Сии новоприсоединенные крестьяне принадлежали приходом к униатской в сем монастыре церкви, которая 17 числа сего октября освящена при гражданских чиновниках и пределен православный из окончивших курс учения священник Иоанн Леплянский; управляющие же сими крестьянами ксензы базилиане проживают в сем монастыре.
А всего крестьян 4053.

Источник: РГИА. Ф. 823, оп. 2, д. 3280.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Stradomski написал:
[q]
казенного Кошелевского имения; крестьян 2113; помещика римского исповедания Фащи крестьян 300. Сверх сих крестьян присоединены два причетника с семействами мужеска пола 8, женска 6; в сем имении церковь униатская освящена, в которой того же числа определен из окончивших курс учения священник Венедикт Струмилов, бывший же при сей церкви священник декан Глыбовский остался в унии.
[/q]

И ни одной МК, там предки по одной прабабушки.. и пока результатов ноль cray.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

ivanich написал:
[q]
В Нац. архиве Республики Беларусь (НАРБ) есть фонд с материалами сельско-хозяйственной переписи по всем районам Беларуси. Там можно найти и перепись по д. Славинец и вообще по Кошелевской волости (правда если она уже существовала в 1926-27 гг в составе Рогачевского уезда).
[/q]

В 1925-27 года уездов уже не было. Но и не сегодняшние границы, это правда.
У меня по этой волости деревня Потаповка (по Кошлачёвым)... Пока полный ноль, т.к. Кошелёвской МК нет ни одной МК в архивах.
Аналогично и с похозяйственными книгами довоенными в в Гомельском архиве. ИХ НЕТ.
Есть лишь списки кулаков и раскулаченных в Гомельском архиве.

В НАРБ, как выяснилось, по этой переписи 1925-26 годов, нерадивые переписчики могли пропустить населённый пункт.
Так при повторном просмотре 1925 года списков крестьянских хозяйств в Городокском районе Витебской области даже вставлены карандашные заметки, какие населённые пункты пропущены. Причем всё равно и они не все.
Думаю, аналогичное творилось и в других районах.
Т.е. получается, списки населённых пунктов по данной переписи могли и не отражать реальную картину. Пропустили и не внесли...

Ещё в НАРБ большой фонд по партизанам. Но когда родственников не знаешь, дел не дают.
---
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804
Недавно просматривала свои записи по инвентарям нас. пунктов той части Луковской Тихиничской волостей Рогачевского уезда, что вошли в состав РИ после второго раздела Речи Посполитой.
Записывала часто встречающиеся фамилии и интересные. Решила поместить здесь, может кому-то пригодится.
В большинстве случаев стоит производное от имени, как я понимаю, отца. Не помню ни одного, образованного от имён: Иван(Янка), Пётр, Сидор. В те времена, видимо, они не были в моде в этой местности.

Фамилии на «-ский» встречались нечасто (искала своих), не в каждом населенном пункте. Однако фамилия Кучинский встречалась очень часто, по нескольку семей в нескольких нас. пунктах.
Меня поразило то, что наиболее часто в этих местах зафиксирована фамилия Козел.
Так же часто и в нескольких нас.пунктах встречается фамилия Чорный. Неоднократно встретилась и фамилия Белый, но носителей этой фамилии значительно меньше, чем фамилии Чорный.
Часто попадалась фамилия Каваль, что у меня вопросов не вызывает, зато Колесник, Коновал и Бондарь встречались редко. Попадались семьи с фамилией Богданович, и не однажды. В некоторых нас. пунктах немало семей с фамилией Близнец.
Были встречены не однажды такие фамилии, как Козак и Козачёнок, и редко: Гриб, Дрозд, Кабан, Кветка, Лапата, Варона, Волович.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Посмотрите пожалуйста мое сообщение https://forum.vgd.ru/post/45/34506/p1357890.htm#pp1357890
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
Могилевские губернские ведомости, 23 марта 1913 г. № 24
Публичная продажа, Совет Государственного Дворянского Банка
Рогачевский уезд
Бочков Александр Александрович Корчма 1707 дес.
Хрущов Иосиф Ильич Заболотье II 1174 дес.
Хрущова Анна Степановна Заболотье I 2373 дес.

Могилевские губернские ведомости, 6 апреля 1913 г. № 28
Правление Московского Земельного Банка
За неплатеж Банку срочных платежей будут подаваться с торгов 21 мая 1913 г.
Рогачевский уезд
Очкина, Иосифа Иванова, дв. Старое Село 720 дес.
Кр. А и С. Крезов Ур.Госьково 37 дес.
Шкляровой, Анастасии Мефодиевны, мещ. Им. Церковье 214 дес.
Жолобова, Александра Николаевича, с.л.поч.гр. Им. Неговка 232 дес.

Могилевские губернские ведомости, 10 апреля 1913 г. № 29
За неплатеж Банку срочных платежей будут подаваться с торгов
Зборомирский, Александр Александрович Мышеловка 153, 08 дес.
Клатцо Артур Михайлович Тихиничи 3494,7 дес.
Кушнеров Демьян Авдеев Недойки 464,28 дес.
Масловы: Емилиян, и Тимофей Игнатьевы,Василий Киприан и Леон Степановы Борсуки 160
Фащ София Ивановна Болотня 1172,79 дес.
Хмызовская Теофиля Людвиговна и Случановская Мария Людвиковна Староград 858 дес.
Гурачевский Исаак Иванов Вездебут 20 дес.
Случановские: Мария Павловна, Михаил, Антоний, Мария-Констанция и София Густавовы Новоселки с фольв. Белово 703,75 дес.
Гинтовт Ольга Ивановна Церковье 434,33 дес.

Могилевские губернские ведомости, 10 апреля 1913 г. № 29
Публичная продажа, Совет Государственного Дворянского Банка
Правление Виленскаго Земельного Банка, торги первые 29 ноября и вторые19 дек. 1913
Наследники Случановского Александра Михайловича Струмель и Лозовица 122,3
Клатцо Артур Михайлович Тихинич. 3494,74 дес.
Кушнеров Демьян Авдеев Недостки 464, 28 дес.

жирнным - опечатки по сравнению со списком 1910
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Як шляхта Рагачоўскага павета спрычынілася да паўстання 1863 г.
http://arche.by/by/page/science/13796
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1551
yadviga
[q]
Могилевские губернские ведомости
[/q]

А где с ними можно ознакомиться?
Где то читал, что в читальном зале в НИАБ в открытом доступе?
С уважением.
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 898

LIDICA написал:
[q]
Однако фамилия Кучинский встречалась очень часто, по нескольку семей в нескольких нас. пунктах.
[/q]

Хотелось бы узнать, где в каких населенных пунктах встречается эта фамилия?
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈