Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Эта тема на карте:  Село Шапчицы Груздовы, Давыдовы, Мартыновы, Усовы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266  267 268 269 270 271 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модератор: dobby
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1085

natatu написал:
[q]
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста найти МК Недойкинской православной церкви.
Деревня Губичи (сейчас Буда-Кошелевский район) относились к этой церкви.
[/q]

Посмотреть описи в НИАБ- самый быстрый способ, если вы живете в Минске или рядом. Сразу и дела заказать. 101.gif Какие могут быть проблемы?

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Lemur72
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Ищу данные по родителям моего дедушки. Сегодня узнал о родителях моего дедушки. Дворкина Владимира Генриховича. Это папа Кормиловский ( Корма) мещанин Рогачевского уезда Могилевской губернии Генох Лейзеров Дворкин, мать Хая-Лея Моисеева. Их сын Вольф. Может подскажите где искать данные?

Прикрепленный файл: Screen Shot 2022-03-14 at 11.40.06 pm.pngScreen Shot 2022-03-14 at 11.41.01 pm.png, 1165855 байт
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3774

Lemur72 написал:
[q]
Может подскажите где искать данные?
[/q]

В НАРБе есть семейные карты 1923 года по Рогачевскому уезду (это Всероссийская городская перепись), в том числе и по Корме https://forum.vgd.ru/post/1103/42876/p3415540.htm#pp3415540
Лайк (2)
lubawa72
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках из Рогачевского уезда. Моя мама Мельникова Анна Иосифовна , год рождения примерно 1908 г. место рождения не знаю. Ее старший брат родился в Забабье в 1901 году. Их отец Мельников Иосиф, тоже неизвестно ничего о нем. Вся семья выехала в Сибирь. Почему и когда тоже неизвестно . Форум читаю , информации очень много . но увы .
Помогите , пожалуйста
lubawa72
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 24 сентября 2022 13:25

Благодарю вас за оперативную информацию. Может это и он, мой дед, по датам подходит. СПАСИБО!!!
Gaishun
Начинающий

Гомель, беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25

Zhanna1239 написал:
[q]

natatu написал:
[q]

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста найти МК Недойкинской православной церкви.
Деревня Губичи (сейчас Буда-Кошелевский район) относились к этой церкви.
[/q]

Посмотреть описи в НИАБ- самый быстрый способ, если вы живете в Минске или рядом. Сразу и дела заказать. Какие могут быть проблемы?

[/q]

Здравствуйте,
Эх! Если бы было так просто. Но их нет. И вообще документов по Недойской волости нет. Я была бы счастлива ошибиться!

---
Ищу Гайшуновых, Шевцовых родом из могилевской губерни рогачевского уезда, недойской волости д.Губичи, д.Еленец до 1910г.г.
Тарала, Пиляк, Бордак Минской губернии, Речицкого уезда, Хойниковского , Брагинского районов. с.Губоревичи, д. Хатуча, д.Мокиш
Михно черниговская область ,Щорский/Городнянск
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3774

lubawa72 написал:
[q]
Форум читаю , информации очень много . но увы .
Помогите , пожалуйста
[/q]

Вот эту тему почитайте https://forum.vgd.ru/3486/107664/all.htm
И комментарий модератора к первому сообщению
Лайк (1)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1085
Не знаю, будет для вас это зацепкой или нет, но вот такой материал есть и там ссылки в скобках. Только самих ссылок не вижу. Но явно архивные. Попробуйте найти https://nedoika.schools.by/m/p...nnoj-vojny
http://www.budakosh.by/2022/04...%B8%D1%8F/

В краеведческом музее поинтересуйтесь. Бывает, что и там находят метрические книги, как ни странно.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
lubawa72
Новичок

На сайте с 2022 г.

Вот эту тему почитайте https://forum.vgd.ru/3486/107664/all.htm
И комментарий модератора к первому сообщению
[/q]

Спасибо огромное Александр, за внимание ко мне. Я эту информацию уже на несколько раз просмотрела , но пока ничего не нашла

skodaby
Новичок

skodaby

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Доброго дня.Помогите направить поиск корней в нужное русло(форум,прочитан,изучен,участникам-респект).Дано: бабушка Ковалевская Лидия Романовна ,уроженка д.Сеножатки,Рогачевского уезда(г.р.в диапазоне1911-1913в связи утратой и изменением документов в 1943г).Был сделан запрос в НИАХ г.Минска по поводу сведений о рождении в метрических книгах(ответ:сведения отсутствуют).Куда идти дальше?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266  267 268 269 270 271 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈