Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки Эта тема на карте: Село Шапчицы
Груздовы, Давыдовы, Мартыновы, Усовы
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 964 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1085
| Наверх ##
22 августа 2022 14:07 natatu написал: [q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста найти МК Недойкинской православной церкви. Деревня Губичи (сейчас Буда-Кошелевский район) относились к этой церкви.[/q]
Посмотреть описи в НИАБ- самый быстрый способ, если вы живете в Минске или рядом. Сразу и дела заказать.  Какие могут быть проблемы? --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Lemur72 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 сентября 2022 12:17 Добрый день!
Ищу данные по родителям моего дедушки. Сегодня узнал о родителях моего дедушки. Дворкина Владимира Генриховича. Это папа Кормиловский ( Корма) мещанин Рогачевского уезда Могилевской губернии Генох Лейзеров Дворкин, мать Хая-Лея Моисеева. Их сын Вольф. Может подскажите где искать данные?
  | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3774 | Наверх ##
22 сентября 2022 12:23 22 сентября 2022 12:24 | | Лайк (2) |
lubawa72 Новичок
24 сентября 2022 9:41 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках из Рогачевского уезда. Моя мама Мельникова Анна Иосифовна , год рождения примерно 1908 г. место рождения не знаю. Ее старший брат родился в Забабье в 1901 году. Их отец Мельников Иосиф, тоже неизвестно ничего о нем. Вся семья выехала в Сибирь. Почему и когда тоже неизвестно . Форум читаю , информации очень много . но увы . Помогите , пожалуйста | | |
lubawa72 Новичок
24 сентября 2022 14:20 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 24 сентября 2022 13:25 Благодарю вас за оперативную информацию. Может это и он, мой дед, по датам подходит. СПАСИБО!!! | | |
Gaishun Начинающий
Гомель, беларусь Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 сентября 2022 21:52 Zhanna1239 написал: [q] natatu написал:
[q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста найти МК Недойкинской православной церкви. Деревня Губичи (сейчас Буда-Кошелевский район) относились к этой церкви.
[/q]
Посмотреть описи в НИАБ- самый быстрый способ, если вы живете в Минске или рядом. Сразу и дела заказать. Какие могут быть проблемы?
[/q]
Здравствуйте, Эх! Если бы было так просто. Но их нет. И вообще документов по Недойской волости нет. Я была бы счастлива ошибиться! --- Ищу Гайшуновых, Шевцовых родом из могилевской губерни рогачевского уезда, недойской волости д.Губичи, д.Еленец до 1910г.г.
Тарала, Пиляк, Бордак Минской губернии, Речицкого уезда, Хойниковского , Брагинского районов. с.Губоревичи, д. Хатуча, д.Мокиш
Михно черниговская область ,Щорский/Городнянск | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3774 | Наверх ##
24 сентября 2022 22:35 | | Лайк (1) |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 964 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1085
| Наверх ##
24 сентября 2022 22:49 --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
lubawa72 Новичок
25 сентября 2022 9:28 Вот эту тему почитайте https://forum.vgd.ru/3486/107664/all.htmИ комментарий модератора к первому сообщению [/q] Спасибо огромное Александр, за внимание ко мне. Я эту информацию уже на несколько раз просмотрела , но пока ничего не нашла | | |
skodabyНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 сентября 2022 13:42 Доброго дня.Помогите направить поиск корней в нужное русло(форум,прочитан,изучен,участникам-респект).Дано: бабушка Ковалевская Лидия Романовна ,уроженка д.Сеножатки,Рогачевского уезда(г.р.в диапазоне1911-1913в связи утратой и изменением документов в 1943г).Был сделан запрос в НИАХ г.Минска по поводу сведений о рождении в метрических книгах(ответ:сведения отсутствуют).Куда идти дальше? | | |
|