Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
30 октября 2017 17:04 GrayRam написал: [q] Странная постановка вопроса. Мне непонятная[/q]
Это описка, исправила. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
30 октября 2017 21:12 Добрый вечер! Планирую просмотр ревизских сказок по Рогачевскому уезду. Если кому что надо, пишите в личку. --- окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси, документы по репатриации, эмиграции, поиск польских корней | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
31 октября 2017 1:56 Елена Александровна написал: [q] Т.е. переведены. А за это тоже надо было платить.[/q]
Не пугайте народ! За перевод просители из шляхты не платили. Были штатные переводчики, как в региональной ДДС, так и в Герольдии. Просители дворянского достоинства платили только за гербовую бумагу, да за выдачу свидетельства и грамоты. При этом платили за гербовую бумагу да за выдачу свидетельства и грамоты ВСЕ просители Российской Империи, а не только ваша местная шляхта Рогачевского уезда. Это было общее правило. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
31 октября 2017 12:12 31 октября 2017 12:14 Спасибо. Но откуда сведения? читала слезные прошения моих однофамильцев, ( вроде бы даже когда сидела рядом с вами в ЦГИА в Питере почти за одним столом), в которых они и писали, что нет денег на марки, гербовую бумагу и на передчика Так что видела своими глазами ТОЛЬКО о том и пишу. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
31 октября 2017 23:59 Елена Александровна написал: [q] Но откуда сведения?[/q]
Сведения получены из множества просмотренных в РГИА дел польской шляхты. То, что иногда просители слезно писали в ДДС, что у них нет денег на гербовую бумагу и переводчика, так это они просто "преувеличивали", чтобы ДДС за них вступилось перед Герольдией. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Znalazca Polska Сообщений: 114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
7 ноября 2017 16:44 Интересно, а куда попадают МК и записи о браках? Просто я уже давным-давно звонил в Рогачевский ЗАГС и спрашивал про Заболотье и мне ответили, что частично сохранился только 28-й год и он в Гомельском архиве ЗАГС. Однако, тут часто вижу упоминания о МК в НИАБе. Может в ЗАГСе ошиблись? Как узнать точно, где сохранившиеся МК? | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
7 ноября 2017 20:20 --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
8 ноября 2017 15:01 Будете удивлены, но копию заявления прадеда о рождении сестры деда за примерно год 1923 мне прислали из Жлобинского зонального архива. Видимо, лежала где-то в делах. | | |
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
8 ноября 2017 15:10 8 ноября 2017 15:17 Давно сюда не заходила. Хизов, Петровичи, хутор никто не исследует? Фамилии - Негореев, Ковалев. Прадед работал в Довске, строил мосты. Документов не нашла. Метрики Хизовской церкви удалось увидеть один раз, подтверждаю, они были, похоже, после пожара, с порванными листами, ветхими листами, что смогла, разобрала, потом не выдавали "то расшито, то еще по каким-то причинам". Метрик Сверженя нет. В Довских не упоминались.
| | |
BerlУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
8 ноября 2017 17:40 Tea написал: [q] [/q]
Хизова много в РС 1858 года - ф.2151 оп.1 д.163 + Кривск, Гадиловичи, Турск, Неговка, Фундаминка, Юдичи, Борхов, Сипоровка, Довск, Свержень и проч. | | |
|