Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184  185 186 187 188 189 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4800

GrayRam написал:
[q]
Странная постановка вопроса. Мне непонятная
[/q]

Это описка, исправила. 101.gif
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Частный специалист

Варшава Польша
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Добрый вечер! Планирую просмотр ревизских сказок по Рогачевскому уезду. Если кому что надо, пишите в личку.
---
окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси, документы по репатриации, эмиграции, поиск польских корней
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636

Елена Александровна написал:
[q]
Т.е. переведены. А за это тоже надо было платить.
[/q]

Не пугайте народ!

За перевод просители из шляхты не платили.
Были штатные переводчики, как в региональной ДДС, так и в Герольдии.
Просители дворянского достоинства платили только за гербовую бумагу, да за выдачу свидетельства и грамоты.
При этом платили за гербовую бумагу да за выдачу свидетельства и грамоты ВСЕ просители Российской Империи, а не только ваша местная шляхта Рогачевского уезда.
Это было общее правило.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Спасибо.
Но откуда сведения?
читала слезные прошения моих однофамильцев, ( вроде бы даже когда сидела рядом с вами в ЦГИА в Питере почти за одним столом),
в которых они и писали, что нет денег на марки, гербовую бумагу и на передчика
Так что видела своими глазами ТОЛЬКО о том и пишу.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636

Елена Александровна написал:
[q]
Но откуда сведения?
[/q]

Сведения получены из множества просмотренных в РГИА дел польской шляхты.
То, что иногда просители слезно писали в ДДС,
что у них нет денег на гербовую бумагу и переводчика, так это они просто "преувеличивали", чтобы ДДС за них вступилось перед Герольдией.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Znalazca

Polska
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 71
Интересно, а куда попадают МК и записи о браках? Просто я уже давным-давно звонил в Рогачевский ЗАГС и спрашивал про Заболотье и мне ответили, что частично сохранился только 28-й год и он в Гомельском архиве ЗАГС. Однако, тут часто вижу упоминания о МК в НИАБе. Может в ЗАГСе ошиблись? Как узнать точно, где сохранившиеся МК?
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Ответ на этот вопрос нашла набрав тут в поиске.
Причем отвечала и я confuse.gif
https://forum.vgd.ru/post/45/2...8#pp684567
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Будете удивлены, но копию заявления прадеда о рождении сестры деда за примерно год 1923 мне прислали из Жлобинского зонального архива. Видимо, лежала где-то в делах.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Давно сюда не заходила. Хизов, Петровичи, хутор никто не исследует?
Фамилии - Негореев, Ковалев. Прадед работал в Довске, строил мосты. Документов не нашла. Метрики Хизовской церкви удалось увидеть один раз, подтверждаю, они были, похоже, после пожара, с порванными листами, ветхими листами, что смогла, разобрала, потом не выдавали "то расшито, то еще по каким-то причинам". Метрик Сверженя нет. В Довских не упоминались.

Berl
Участник

Berl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 147

Tea написал:
[q]
[/q]

Хизова много в РС 1858 года - ф.2151 оп.1 д.163
+ Кривск, Гадиловичи, Турск, Неговка, Фундаминка, Юдичи, Борхов, Сипоровка, Довск, Свержень и проч.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184  185 186 187 188 189 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈