Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1530

yurochka написал:
[q]
Может быть встречалась когда-либо информация об Элермане, имени которого теперь остатки (а вернее - останки) парка в Кистенях?
[/q]

Вот кое-что
Предположительно, данный проект будет связан с развитием памятника природы местного значения – парком в деревне Кистени, а также с повышением уровня информированности в сфере экологического воспитания, природоохранной деятельности.
[q]
Верман Иван Христианович, двор., прав. Кистени купчая 1875 г
[/q]

Это из Списка Дембовицкого на 1883-4 гг
[q]
Старинный парк заложен как усадебный в конце 18 – начале 19 вв. в имении Элермана.
[/q]

Возможно и искажение фамилии со временем, но сомнительно...
Из энциклопедии города и села:
У канцы 18 — пач. 19 ст. на правым беразе Дняпра закладзены ландшафтны парк (6 га, захаваліся невял. рэшткі планіроўкі і рэдкіх дрэў), меўся сядзібны дом (не збярогся).
Так а в чем проблема - генеалогическая? краеведческая?
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9755

ivanich написал:
[q]
Так а в чем проблема - генеалогическая? краеведческая?
[/q]

в принципе краеведческая. Но все равно - интересно. Родственник (из кистеневских) , живущий в Рогачеве, задал это вопрос. Т.е. на месте тоже ничего не знают... Я его себе тоже задавала, но как-то не очень настойчиво biggrin1.gif Решила еще полазить, уточнить - у моих родных дом как раз рядом с этим парком был... А тут - ничего не уточняется dntknw.gif
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
Завтра буду смотреть дела 161 и 162 из фонда 2151, оп.1
Если выдадут заказ, конечно. Заявку на выдачу приняли.
Это РС казенных крестьян Рогачевского уезда за 1850 год.

Если вдруг кому надо убедиться что какой-то нас. пункт есть в тех делах - пишите название - буду стараться заметить его.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
MikSa Спасибо за предложение! поместье и деревня Кистени Рогачевского уезда... Обратите внимание, есть ли фамилии, пожалуйста!
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7934

Katarina написал:
[q]
Очень любопытно просматривать материалы этой переписи. Можно выудить немного биографической информации. Год рождения, где учился,где преподает,количество земли и иждивенцев. Встречается множество знакомых фамилий.
[/q]

А мои там Бильдзюкевичи-Романовские "не пробегают"?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4795

MikSa написал:
[q]
надо убедиться что какой-то нас. пункт есть в тех делах - пишите название
[/q]

По казенным крестьянам за 1850 год проще всего не листать, а переписать титульный лист. В нем перечислены нас.пункты (их немного) с указанием № страницы - начала списка. Смотрела давно, список списать не успела, т.к. последнее время всё "бегом" смотреть приходится.
Очень удобно и жаль, что не вынесен в заголовок дела, чтобы не брать дело зря.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
To GrayRam

Немного пробегают.Выписывала кратко.
Ф.30.оп.2,д.5030,сстр.8
Бильдзюкевич Лявон Лявонавич,
родился - .январь 1895г,
Окончил Минскую гимназию (учился 8 лет) - 6 июня 1913г,
Киевский университет (физико-математический факультет) -учился 4 года -окончил осень 1917г,
Одногодичные педагогические курсы при управлении Киевского учебного округа по подготовке учителей (учился 1 год) -окончил осень 1918г.
Преподает в Рогачевском педтехникуме и Рогачевских 2-хлетних педкурсах.
Учитель математики.

стр. 33
Бильдзюкевич Галина Лявонауна.
родилась - январь 1895г (близнецы?)
Окочила Киевский университет( историко-филологический факультет) -училась 5 лет,
Окончила Киевские высшие педагогические курсы -училась 1 год- в 1918 г.
Преподает в Педтехникуме.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Katarina а Солодышевы?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7934
Katarina большое спасибо за столь быстрый ответ.
Да, это мой дед и его сестра.

Katarina написал:
[q]
родилась - январь 1895 г. (близнецы?)
[/q]

Это ошибка. Галина родилась в 1892 г. (крещена как Елена или Гэлена).
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Вообще-то заполнялись листы собственноручно и внизу стоят подписи анкетируемого.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈