Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
11 сентября 2014 1:50 11 сентября 2014 1:53 Я думаю, это инфа из ранее напечатанных по ревизиям сводным книгам... Там только цифры, мы с такими встречались.
Ещё видела, как по таким делам из книг юношам ничего из дел не давали... И они уходили из архива ни с чем.
Музеи не склонны давать смотреть что у них есть, тем более листать... Мне газету нужную на стенде в старом музее ВОВ, перевернуть посмотреть не дали... она должна быть на стенде...
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
11 сентября 2014 1:53 Елена Александровна написал: [q] Мне газету нужную на стенде в старом музее ВОВ, перевернуть посмотреть не дали.[/q] а мне дедов портрет сфотографировали и цифровую копи ю передали. Теперь у меня дома портрет висит, у папы, и в школьный музей еще сделала (музей истории их партизанской бригады). | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
11 сентября 2014 9:10 Значит в Чечерск надо ехать вместе!
Умеешь подход к людям найти. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
11 сентября 2014 10:16 Елена Александровна написал: [q] Значит в Чечерск надо ехать вместе! [/q] | | |
14 сентября 2014 20:54 Нашлись потомки предположительно двоюродного брата моего прадеда (Шерстиновы) в Липецке. Самое главное, что они сказали - что фамилия больше в деревне не встречается - только у наших родствнников. Так что возможно версия о том, что они пришлые - правильная. А так - только от прадеда (для них - деда, поскольку люди в возрасте) и до наших дней. Но уже что-то... | | |
15 сентября 2014 0:14 Поздравляю! мне так же сказали на Кубане - все Белянский родня. Это тоже большой плюс! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
FOREVER_YOUNG Новичок
16 сентября 2014 12:37 мои предки жили д. Берды кличевского района, потом д. Полосы, ее сожгли немцы, перебрались в д. Бацевичи Кличевского района. Солтаны. --- OK | | |
16 сентября 2014 23:31 Я не в курсе, относился ли Кличевский район к Рогачевскому уезду? Я думала, что к Игуменскому или Бобруйскому. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
17 сентября 2014 16:35 17 сентября 2014 16:41 Красноярский архив. Переписка с Енисейской казенной палатой о причислении переселенцев в общество крестьян-старожилов, волостными правлениями Костромской, Орловской, Могилевской и др. губерний о предоставлении посемейных списков переселенцев. Посемейные списки переселенцев. http://catalog.krasarh.ru:9090...7291?lc=ruВот тут : http://catalog.krasarh.ru:9090...yajZaek8LOИзображение №29 и далее: Рогачевский уездПо моему только Довская волость, с. Довск | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
18 сентября 2014 22:07 Деревни Бёрды,Полосы и Бацевичи входят в состав Кличевского района и всегда были в составе Бобруйского староства,уезда,округи. Сейчас в Могилевской области. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
|