Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Я думаю, это инфа из ранее напечатанных по ревизиям сводным книгам... Там только цифры, мы с такими встречались.

Ещё видела, как по таким делам из книг юношам ничего из дел не давали... И они уходили из архива ни с чем.

Музеи не склонны давать смотреть что у них есть, тем более листать...
Мне газету нужную на стенде в старом музее ВОВ, перевернуть посмотреть не дали...
она должна быть на стенде...

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

Елена Александровна написал:
[q]
Мне газету нужную на стенде в старом музее ВОВ, перевернуть посмотреть не дали.
[/q]
confused.gif
а мне дедов портрет сфотографировали и цифровую копи ю передали. Теперь у меня дома портрет висит, у папы, и в школьный музей еще сделала (музей истории их партизанской бригады).
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Значит в Чечерск надо ехать вместе!

Умеешь подход к людям найти.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

Елена Александровна написал:
[q]
Значит в Чечерск надо ехать вместе!
[/q]
cheer.gif
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Нашлись потомки предположительно двоюродного брата моего прадеда (Шерстиновы) в Липецке. Самое главное, что они сказали - что фамилия больше в деревне не встречается - только у наших родствнников. Так что возможно версия о том, что они пришлые - правильная. А так - только от прадеда (для них - деда, поскольку люди в возрасте) и до наших дней. Но уже что-то...
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Поздравляю!
мне так же сказали на Кубане - все Белянский родня. Это тоже большой плюс!
---
FOREVER_YOUNG
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
мои предки жили д. Берды кличевского района, потом д. Полосы, ее сожгли немцы, перебрались в д. Бацевичи Кличевского района. Солтаны.
---
OK
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Я не в курсе, относился ли Кличевский район к Рогачевскому уезду?
Я думала, что к Игуменскому или Бобруйскому.
---
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Красноярский архив.
Переписка с Енисейской казенной палатой о причислении переселенцев в общество крестьян-старожилов, волостными правлениями Костромской, Орловской, Могилевской и др. губерний о предоставлении посемейных списков переселенцев. Посемейные списки переселенцев.
http://catalog.krasarh.ru:9090...7291?lc=ru

Вот тут : http://catalog.krasarh.ru:9090...yajZaek8LO
Изображение №29 и далее: Рогачевский уезд
По моему только Довская волость, с. Довск
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Деревни Бёрды,Полосы и Бацевичи входят в состав Кличевского района и всегда были в составе Бобруйского староства,уезда,округи.
Сейчас в Могилевской области.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈