Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модератор: dobby
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9753
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1145
Марина, а информация не устарела? У нас раньше обновляли информацию на сайте с большим опозданием.
Но может и исправились. Посмотрю сегодня 101.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
shok.gif не проверяла.... но я ссылочку-то дала больше с намеком на то, что спрашивающий минчанин (ка), можно было бы просто позвонить... dntknw.gif

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2877
Елена Александровна
речь шла
[q]
Фонд 3090 с посемейными списками за 1894 год, пока, увы, недоступен.
Говорят, что ВОЗМОЖНО через год. А может, что и через год НЕвозможно ... !реставрация!
[/q]

Елена Александровна написал:
[q]
Здорово!С одним "но" Если б список 1894 года в руки дали...А то я не успела их подержать в руках. Хотя там и мои фамилии встречались по более поздним делам.
[/q]

zea78 написал:
[q]
[q]
[/q]
будем ждать когда откроют для доступа эти списки 1894..
[/q]

yurochka написал:
[q]
[q]
А я всё не могла найти с кем съездить!Можно в вашу компанию?
[/q]
Ежели соберемся, обязательно!
[/q]

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Не переживай, проверю.

Находили и давали эту ссылку российские наши друзья в прошлых годах.
И были потом очень разочарованы, приехав на место.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
litana
Наши дела сшивают годами... К сожалению.
Сама в этом деле заинтересована. На другом берегу реки Сож, та церковь, от моих!
Для влюблённых - это ж не преграда! Женились, конечно, между собой!
Так что раз в полгода буду давать заявку... Но, прошлую давала в мае этого года.
Ещё полгода не прошло.
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Чечерск 855-летие
земля первобытного человека
Год основания: 1159 г.
Чечерск отмечает день города в последнюю субботу сентября.
В 2014 году эта дата - 27 сентября.

Источник: http://www.calend.ru/travel/789/
© Calend.ru

---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2877
Елена Александровна
Ну... как говорил мой друг-начальник, "заложи себе за мозжечок"(с)
Если ВДРУГ появятся/возникнут после реконструкции какие-нибудь новые списки, ревизии по Рогачевскому уезду, за вторую половину 19 века, вспомните обо мне, пожалуйста! confuse.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

yurochka написал:
[q]
Под 1838 год обозначена в документах Российского военного ведомства как селение в Рогачёвском уезде Могилёвской губернии. В 1848 году часовня. Согласно ревизских материалов 1859 года во владении графа И. И. Чернышова-Кругликова.
[/q]

Марина, как думаешь, если в НИАБ я ничего такого в упор не видела, в самом Чечерске в музее может что и есть?
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Вполне.... По музеям много чего есть... в принципе им можно позвонить.

ВОзьми это издание: именно из него та информация, как я понимаю. Гарады і вёскі Беларусі: Энцыклапедыя. Т.2, кн.2. Гомельская вобласць/С. В. Марцэлеў; Рэдкалегія: Г. П. Пашкоў (галоўны рэдактар) і інш. — Мн.: БелЭн, 2005. 520с.: іл. Тыраж 4000 экз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈