valeryz2001 Новичок
24 ноября 2024 20:53 24 ноября 2024 20:56 Добрый вечер!
а скажите пожалуйста, есть ли какие-либо индексы имен-фамилий по Могилевской губернии, 1890е, то есть из оцифрованных метрик, пусть не в общем доступе, платно заказать бы поиск!
Проблема вот какая. Две сестры и брат, одна из них - моя прабабушка, род 1893-94, известно ее фио, примерно имя сестры, брата забыл. Место рождения неизвестно. Переселилась с сестрой и братом на Кубань. Ее дочь, моя бабушка, родилась под Екатеринодаром в 1914, метрики за те годы не сохранились. Раннесоветские семейные списки очень лаконичны. Места рождения прабабушки никто не указывал в анкетах. Прабабушка и ее муж были очень простые люди, почти нигде не засветились.
Даже что Гомель - мое предположение чисто по фамилии Третинникова. Что точно беларуска - знаю от кузины бабушки, которая была постарше и еще до первой мировой гостила "в большом доме их общей бабушки где-то в Белоруссии, не помню где именно, тк маленькая была"))) Родились кузины на Кубани, но их молодые родители - очевидно, в Беларуси. Совсем юные столыпинские переселенцы на Кубань - это реально? Бабушка хорошо знала своих предков по отцу, который черноморский казак, а своей матери знала только сестру и брата, кузенов, но не знала деда-бабку вообще.
Вот чисто априори, по вашему опыту встречаемости фамилий - есть ли у меня шанс заказать поиск в индексе (есть ли такой?), и найти там Ирину и Пелагею Третинниковых? Фамилия-то частая на ЮВ. Отчество известно. Или я должен разбиться, но найти место рождения в кубанских архивах, и только потом соваться в Беларусь? Что поиск по крестьянам дороже и сложнее поиска шляхты - да, я в курсе.
большое спасибо за любые советы В. |