Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: dobby
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1455

dobby написал:
[q]

Alexei Berdnik написал:
[q]

Информацию, которую мне дали - что это помещичьи крестьяне Гомельского уезда.

[/q]

Помещичьи крестьяне, но только Гомельского имения Паскевичей. Других РС там нет.
[/q]

А не знаете чьи крестьяне есть в РС-1834 (3014/1) и какие НП?
Спасибо.

---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5242

Alexei Berdnik написал:
[q]
[/q]

Фонд 3014 это тоже самое Гомельское имение, только более ранний период - когда оно принадлежало Румянцевым (1776-1830-е годы). Вот тут расписано подробно https://forum.vgd.ru/post/3084/94488/p2801474.htm#pp2801474
Или посмотрите сами описи фондов 3014 и 3013
https://niab.by/newsite/ru/nsa
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

Перт Одал написал:
[q]

Alexei Berdnik написал:
[q]

[/q]

Напишите какие вам нужны населенные пункты вам напишу, а я вам отвечу есть они там или нет.
[/q]

Спасибо за отклик.

Интересуют деревня Пенчин и имение Пенчин, если они в тот год уже существовали. Руденецкая волость. Относились к Увровичевскому приходу.

Попутный вопрос. А известен ли год основания деревни и имения Пенчин? И откуда переселились первые её жители?
---
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1247
Фонды 3013 и 3014 относятся к Гомельскому имению. Данная деревня в ревизских сказках этих фондов не встречается. Единственный вариант - это смотреть сборные ревизские сказки по Могилевской губернии из фонда 2151. Конкретно по Уваровичскому приходу метрические книги консисторские или благочинные по 1 году в деле по 1864 год. А с конца 19 века по начало 20 века сохранились только брачные обыски. Советую посмотреть выкупные дела и фонд волостного правления, в нём даже очень полезные дела для поиска.
Лайк (2)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

Перт Одал написал:
[q]
Фонды 3013 и 3014 относятся к Гомельскому имению. Данная деревня в ревизских сказках этих фондов не встречается. Единственный вариант - это смотреть сборные ревизские сказки по Могилевской губернии из фонда 2151. Конкретно по Уваровичскому приходу метрические книги консисторские или благочинные по 1 году в деле по 1864 год. А с конца 19 века по начало 20 века сохранились только брачные обыски. Советую посмотреть выкупные дела и фонд волостного правления, в нём даже очень полезные дела для поиска.
[/q]

Спасибо за помощь и за советы!
Брачные обыски просмотрены.
Метрики, как мы знаем, это лотерея, тем более что между последними мне известными документами и сохранившимтся метриками разрыв более 25 лет. Тем еще более, что по данному региону практически не употребляли фамилии в записях того периода. Поэтому была надежда на исповедки, где все население переписано, и была надежда выявить своих по составам семей.
Наверное вы правы, в этой ситуации следующим этапом буду изучать выкупные дела, а дальше уж решать.
---
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

Перт Одал написал:
[q]
Советую посмотреть выкупные дела
[/q]

Вопрос по выкупным делам - в них указавались только главы крестьянских семейств, которые выкупали участки, или также и составы их семей?
---
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

Перт Одал написал:
[q]

Alexei Berdnik написал:
[q]

Alexei Berdnik
[/q]

Призывные списки из фонда волостного правления просмотрите, они вас порадуют)))
[/q]

За 1891 год у меня есть информация.
Там вся семья перечислена. По остальным имеющимся годам никто из семьи по возрасту, вроде, не должен быть включён в эти списки.

---
К данной теме присоединена тема "Малаховы" (20 ноября 2023 10:01)
Galitrif23
Начинающий

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте всем! Буда признательна любой помощи )
Ищу информацию о Журавлевых с деревни Галеевка Гомельской области.
Со слов бабушки ее отца и брата каратели сожгли и всех мужчин в этой деревни в 1943 году в сентябре.
Мой прадед Журавлев Ларион Д(отчество не знаю год рождения приблизительно 1870 ) и его сын Журавлев Григорий Ларионович (1922)
После моя бабушка(Галина ) со своей мамой (журавлевой Анной Андреевной ) и сестрой Анной переехали жить на дальний восток в город Хабаровск . Очень хочется понять как в поисках действовать дальше)
---
Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 750

Galitrif23 написал:
[q]
Здравствуйте всем! Буда признательна любой помощи )
Ищу информацию о Журавлевых с деревни Галеевка Гомельской области.
Со слов бабушки ее отца и брата каратели сожгли и всех мужчин в этой деревни в 1943 году в сентябре.
Мой прадед Журавлев Ларион Д(отчество не знаю год рождения приблизительно 1870 ) и его сын Журавлев Григорий Ларионович (1922)
После моя бабушка(Галина ) со своей мамой (журавлевой Анной Андреевной ) и сестрой Анной переехали жить на дальний восток в город Хабаровск . Очень хочется понять как в поисках действовать дальше)
[/q]

А почему Вы пишете в этой теме? Она ведь для поиска населённых пунктов, а не конкретных людей.
Я отвечу здесь, но Вы после перенесите свой пост в более подходящую тему.
По сути вопроса.
Ищем - Журавлёв Ларион Д. Предполагаемое место рождения д. Галеевка (на 1910 год это Могилёвская губерния, Гомельский уезд, Телешовская волость) , предполагаемый год рождения - 1870. Вероисповедание?
На сайте
https://www.radzima.net/ru/miejsce/galeevka_1.html
Находим, что эта деревня относилась к православному приходу святителя Николая с. Старая Белица. Кое-какие документы по этой церкви сохранились в НИАБе - ф.2990, оп.1 - скачивайте и смотрите в описи, какие номера дел Вас могут интересовать. Самих дел в свободном доступе на FS, вроде бы нет, их можно посмотреть только в самом НИАБе, но я не проверял, наличие в FS, сделайте это самостоятельно)
https://drive.google.com/file/...JSj9E/view

Кроме того интересны ещё парочка сайтов:
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...Гомельский
Журавлёвых на Гомельщине много было. Ваш предок мог родиться и в другой деревне, а потом перехать к жене, например. Их много в Вылевской волости (Вылев - церковь и Вылевский православный приход Михаила Архангела - ниже сканы с указанием фондов):,

И вишенка на торте
Журавлев Никифор Илларионович, 1912 г.р. место рождения - Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, д. Галеевка. Вероятно это брат Вашей бабушки.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

starshina_juravlyov.jpg
---
Шутки кончились
Лайк (9)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈