Гомельский уезд
Документы и полезные ссылки
taniagomel Гомель Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
21 августа 2022 23:01 Zavorueva написал: [q] При записи рождения ребенка у моих родственников Восприемниками указаны тоже уроженцы Могилевской губернии, Гомельского уезда, Староюрковической волости и села Старые Юрковичи — «Александр Знимов Кондру…(окончание фамилии стертое, не могу разобрать) и того же села гр. Татиана Никифорова Никульченко. Может кому-то это поможет в поисках своих родны
[/q]
Отчество Александра - Зосимов, а фамилия вероятно Кондрус, т.к. на сайте https://gwar.mil.ru/ фамилия Кондрус есть по с. Старые Юрковичи | | Лайк (1) |
| Nelbel Новичок
27 августа 2022 17:12 Ищу корни. Пока удалось отыскать данные о рождении прабабушки Пик Рива Наумовна 1907 деревня Каземирово ст Красный Берег Гомельская область. Может быть кто-то встречал какие-то документы? Где можно поискать информацию? Буду благодарна за любую информацию🙏 | | |
penizilinНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
13 сентября 2022 10:02 Всем привет! Требуется совет, буду признателен за помощь! Вот такая ситуация: жили два брата – Корней и Максим в одном населенном пункте (с. Уть), что подтверждается метрическими книгами Утевской церкви за 1887-1893 гг. В частности, там говорится о том, что Максим, уволенный в запас рядовой армии и проживающий (написано именно так) в селе Уть, женился в 1890 году на крестьянке того же села, после чего у них родился сын и умер через полгода. В более поздних метрических книгах Утевской церкви (за 1894-1899,1900-1909 гг.) нет никаких упоминаний ни о Максиме, ни о его семье. Его же брат Корней упоминается многократно. Далее открываем посемейный список села Уть за 1909 год и видим Максима с той же женой и многочисленными детьми (среди которых мой дед). Ну и Корней с семьей видим тут же, само собой. Вопрос в том, где Максим с семьей мог быть в отчетный период?) Или он просто в другой церкви детей крестил? --- Поповы, Силинские (Тотемский уезд, Вологодская губерния)
Павленко (Гомельский уезд, Могилевская губерния)
| | |
BlondikУчастник  Нижний Новгород - Томск Сообщений: 85 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
13 сентября 2022 20:26 Ищу информацию по селу Головинцы, там жили мои Шараевы и Ероховы. Нашла информацию, что Головинцы и Улуковье принадлежали семейству Фащь. В каких ревизских сказках 1858 года могут быть крестьяне (имение Гомель или к Добрушскому записали?). Если деревня была помещичьей, означает ли, что все крестьяне в ней принадлежат помещику или в деревне могли быть крестьяне других сословий? С крепостными пока не сталкивалась, другие ветви все государственные крестьяне. --- Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова) | | |
Эва Сообщений: 1357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1647 | Наверх ##
21 сентября 2022 13:06 1907 год, Санкт-Петербург, Невеста - вдова псаломщика Могилевской епархии Гомельского уезда Грабовской Вознесенской церкви Надежда Андреевна Шимкович, 42 года Поручителем по невесте - надворный советник Григорий Яковлевич ШимковичМетрическая книга собора Св. Троицы лейб-гвардии Измайловского полка https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/1949 кадр 471 | | |
BlondikУчастник  Нижний Новгород - Томск Сообщений: 85 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
22 сентября 2022 19:19 >> Ответ на сообщение пользователя Перт Одал от 14 сентября 2022 12:52 Нашла Ф. 3013 оп.1 по имею Гомельскому. Да, Головинцев и Улуковья нет. Про приход в Головинцах я знаю. Не подскажите, в каких фондах НИАБ вообще хранятся ревизские сказки? --- Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова) | | |
| Rasen_g Новичок
Саратов Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
13 октября 2022 22:46 Доброго всем вечера.
Не подскажите - появились ли оцифрованные документы по Гомельскому уезду - метрики ревизки..... В частности интересует Улуковье. Фамилии Гончаровы и Шишины.
Ну и заодно - ни у кого нет пересечения с этой веткой? :
 | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5237 | Наверх ##
13 октября 2022 23:02 Rasen_g написал: [q] Не подскажите - появились ли оцифрованные документы по Гомельскому уезду - метрики ревизки.....[/q]
Добрый вечер, нет, только в архиве. И не ждите - никакой оцифровки не предвидится.
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Rasen_g Новичок
Саратов Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 октября 2022 10:11 dobby написал: [q] Rasen_g написал:
[q] Не подскажите - появились ли оцифрованные документы по Гомельскому уезду - метрики ревизки.....
[/q]
Добрый вечер, нет, только в архиве. И не ждите - никакой оцифровки не предвидится.[/q]
Плохо. А почему не предвидится? Никто не хочет или белорусские законы запрещают? | | |
NymeinНачинающий  Гомель, Беларусь Сообщений: 39 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 октября 2022 12:43 Здравствуйте) Помню что кто-то выкладывал списки -перечени документов с НИАБ , метрические книги, брачные обыски и т. д. номера фондов, дел. Потеряла не могу найти ((( Интересует Могилёвская губерня, помогите , где искать? --- Злотников,Колядов,Корольчук,Горохов,Прусов. | | |
|