Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85  86 87 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5378

Nebesnova написал:
[q]
Благодарю вас!
Базу я смотрела ранее. Но, увы, ничего не нашла. Значит тупик
[/q]

А в сибирских архивах нет более точных сведений откуда переселились? Откуда известно про Волынцы?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Nebesnova
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

dobby написал:
[q]

Nebesnova написал:
[q]

Благодарю вас!
Базу я смотрела ранее. Но, увы, ничего не нашла. Значит тупик
[/q]

А в сибирских архивах нет более точных сведений откуда переселились? Откуда известно про Волынцы?
[/q]

Иркутский архив не выполняет запросы генеалогического характера, увы. Я, правда, все равно им написала. Но ответа пока нет.
Про Волынцы известно от человека, который тоже ищет свои корни. У него тоже есть в родне Соломоновы. Вроде бы они родственники. Но документального подтверждения по "моим" Соломоновым нет.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Nebesnova написал:
[q]
Иркутский архив не выполняет запросы генеалогического характера, увы. Я, правда, все равно им написала. Но ответа пока нет.
[/q]

Все равно, другого способа определить откуда переселились Ваши не существует.
Nebesnova написал:
[q]
Про Волынцы известно от человека, который тоже ищет свои корни. У него тоже есть в родне Соломоновы. Вроде бы они родственники. Но документального подтверждения по "моим" Соломоновым нет.
[/q]

Соломоновы точно жили в Волынцах. Но Ваши ли они? В Беларуси фамилия встречается в разных местах.
---
Мой дневник
Nebesnova
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]

Nebesnova написал:
[q]

[/q]

Nebesnova написал:
[q]

[/q]

Соломоновы точно жили в Волынцах. Но Ваши ли они? В Беларуси фамилия встречается в разных местах.
[/q]

Может быть есть оцифрованные исповедки за 90-е гг 19 века? Вы не знаете к какому приходу относились Волынцы?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Nebesnova написал:
[q]
Может быть есть оцифрованные исповедки за 90-е гг 19 века? Вы не знаете к какому приходу относились Волынцы?
[/q]

Кляпинский православный приход. Никаких церковных документов нет. Метрики, исповедки утрачены полностью.

Прикрепленный файл: Screenshot_2026-03-25-15-38-39-943_com.android.chrome.jpg
---
Мой дневник
Nebesnova
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]

Nebesnova написал:
[q]

[/q]

Кляпинский православный приход. Никаких церковных документов нет. Метрики, исповедки утрачены полностью.
[/q]

Спасибо вам за ответы. Похоже тупик(( Разве что иркутский архив что-нибудь да ответит.
Nebesnova
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]

Nebesnova написал:
[q]

[/q]

Nebesnova написал:
[q]

[/q]

[/q]

А откуда вы знаете, что Соломоновы точно жили в Волынцах?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Nebesnova написал:
[q]
[/q]

Хотя бы вот тут посмотрите, на сайте участников Первой мировой войны https://gwar.mil.ru/heroes/
---
Мой дневник
Лайк (1)
Nebesnova
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]

Nebesnova написал:
[q]

[/q]

Хотя бы вот тут посмотрите, на сайте участников Первой мировой войны https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Смотрела. Никого dntknw.gif
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Nebesnova написал:
[q]
Смотрела. Никого
[/q]

Как никого) Вот 4 человека https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F
Только я указывал в поиске только фамилию, уезд и волость. А когда Вы посмотрите их карточки увидите, что они из Волынцов.
На сайте "Память народа" 18 Соломоновых из Волынцов.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85  86 87 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈