Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
solic2007
Вы сразу напишите запрос, дождитесь ответа. Вдруг найдут бесплатно 101.gif А если нет, то пришлют платежку с информацией об оплате.
solic2007
Новичок

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за совет Helena.
---
Владимир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
solic2007
Прекрасно понимаю Вашу нерешительность 101.gif, потому что сама за все время отправила только 3 запроса. Не мое это дело общаться с инстанциями 101.gif Мне проще в архиве (когда все зависит только от меня).
Действуйте! Удачи Вам!
Белорусочка
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Уважаемая Katarina, не могли бы вы посмотреть информацию о деревнях Борщевка и Озерщина (ныне это Речицкий район Гомельской области)?
Заранее благодарна.
VNMir
Новичок

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая Katarina, меня интересует информация о деревнях Волынцы и Николаевка Кормянского р-на Гомельской области. Фамилия Мироненко.
Заранее большое спасибо.
Белорусочка
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Katarina, спасибо, мой вопрос уже неактуален, сама все нашла. Сначала помогли участники форума, потом и книгу разыскала. 101.gif
Dzulay
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте, не могли бы Вы посмотреть Минькова Семена, проживавшего в гомельской области, в Дудичи или в Гомеле.

Заранее благодарна.

Юлия
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
VNMir
Волынцы- деревня,центр Волынецкого с/с,20км на Северо-Восток от Кормы,76км от ж/д станции Рогачев(на линии Могилев-Жлобин),130км от Гомеля,на реке Клепинка( приток р.Сож).рядом Струменский биологический заказник.Транспортные связи по проселочной,потом по автодорогах,которые идут от Кормы.75 хозяйств,198 жителей(2004г).
За 3.5км от деревни находится селище и курганный могильник (38 насыпей).По письменным источникам известна с 16в как селение в Речицком уезде Минского воеводства ВКЛ.После первого раздела РП (1772г) в составе Российской империи,в Рогачевском уезде Могилевской губернииС 20.08.1924г-центр Волынецкого сельсоветаКормянского,с 25.12.1962г Рогачевского,с 6.01.1965г Чечерского,с 30.07.1966г Кормянского р-нов,с 20.02.1938г в Гомельской области.В 1930г организован колхоз "Волна революции",работала кузня.С 15.07.1935 по 27.09.1938г местечко.В ВОВ действовала подпольная группа (рук. Абатурова и Павлова).Немцы деревню сожгли.В боях за деревню погибли 168 воинов и партизан.Похоронены в братской могиле возле школы.По переписи 1959г-340 жителей.С 1960г работает Волынецкое лесничество..В 1970г 168 дворов,535 жителей.Центр подсобного хозяйства "Волынцы" районного объединения "сельхозхимия".Действуют клуб,библиотека,фельдшерский и ветеринарный пункты,отд.связи,магазин.Планировочно состоит из дугоподобной,ориентированной с Северо-Востока на Юго-Запад улицы,перекрещенной аналогичной улицей меридианально.Застройка двухсторонняя,деревянными домами усадебного типа.
Про Николаевку ничего нет.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20354
Katarina
Вы, наверное, не заметили моей просьбы от 28 марта 2006 г. или я пропустила ваш ответ?
Я уточню прежний вопрос:
Есть ли что-нибудь в энциклопедии о:
Витебская губ., Лепельский уезд, д. Белай и о священниках ( Андрей Хорошкевич), родившихся или служивших в этой деревне.
м. Волма (ст. Раков) Минской губернии, Минского уезда. - священник Иоанн Хорошкевич
м. Славняны (ст. Славное), Могилевской губернии, Сененского уезда. - Хорошкевич Сим.(Симеон?)Трофимович - священник
м. Шумячи, Могилевской губернии, Климовического уезда. -
Хорошкевич Стеф.(Стефан?)Трофимович - священник
Сведения взяты из дореволюционных изд. Может быть эти села и местечки называются уже по-другому?
Если ничего нет об указанных фамилях, но есть сведения об этих местечках и деревнях и тамошних церквях, где они служили, то буду очень рада и этим сведениям.
С уважением
Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
valcha2006
Уважаемая Валерия!
Изданы только Гомельская область и 1 том Брестской области.
Вы же интересуетесь Витебской и Могилевской - вот Вам Катя и не смогла помочь.
Вот когда появятся и другие тома энциклопедии - обязательно поможем 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈