⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 68 69 70 71 72  73 
Модератор: dobby
shanani
Почетный участник

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 83
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (15)
Malina1618
Новичок

Германия
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Ищу информацию по родителям мамы, бабушка Язепова, по мужу Пархомчук, Мария Климентовна 23.12.1933 -19.11.1992
Со слов мамы, бабушка родом с Гомельской обл, Рогочевского р-на, с.Волосовичи.

Дедушка Пархомчук Николай Петрович 01.08.1930-20.11.1968, известно только, что он родом из Житомерской обл

Известно, что они с детьми- Анатолий- 1953, Валерий и Валентина 1955г.р -двойняшки, Галина- 1959, Тамара- 1963, Любовь - 1957, Александр - 1960 переехали
в Казахтан в Сев.Каз.обл., Московский р-н, с.Волошинка в 1964 году.

Процес поиска только начат, буду рада любой информации - о их родителях, братьях, сёстрах, откуда точно родом и т.д.
Буду искрене благодарна за подсказки и напрвления где искать информацию и куда обращаться.

dianis
Долгожитель форума

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 349

Malina1618 написал:
[q]
Процес поиска только начат, буду рада любой информации - о их родителях, братьях, сёстрах, откуда точно родом и т.д.
[/q]

Ваша мама еще не в Казахстане родилась? Если да, какое у нее место рождения в СОР?

Если уже в Казахстане, есть ли у Вас связь с кем-то из ее братьев и сестер, родившихся до переезда? Тоже попросить посмотреть, что в свидетельстве о рождении записано.

Дальше в районный ЗАГС по этому месту рождения (в идеале старшего ребенка) с доказательствами родства с запросом о поиске записи о браке бабушки и дедушки. Брак я так понимаю должен быть где-то между 1951 и 1953 г.г. Диапазон поиска небольшой, должны взять запрос в работу.

Ну а дальше в зависимости от результатов.

P.S. Кем бабушка и дедушка работали? Состояли ли в КПСС? Можно пытаться найти их анкету с их автобиографией. Это как альтернативный вариант поиска.
kraeved72
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 271

vicf5 написал:
[q]
Моя Бабушка: Михалковская Валентина Ивановна 15.08. 1899г –лето 1981
Чечерский р-н, деревня Большие Немки(Покотская волость Гомельский уезд могилевской губернии)
[/q]

Деревня Большие Немки действительно входила в соств Покотской волости Гомельского (а до 1900 г. Рогачевского) уезда
Могилевской губернии. Но сейчас она в Ветковском районе Гомельской области. Фамилия Михалковские встречается в
дер. Бабичи Чечерского района.
---
Ищу сведения о Гончаровых, Чечиковых, Потапенко, Марченко, Кузьменковых, Лукьянцевых, Загорцевых из Беларуси, а также переселившихся на Урал и в Сибирь.
KKatte
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

shanani написал:
[q]
Уважаемыее жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области….
Настала пора объединяться.
[/q]

Здравствуйте!
Оставлю здесь, на всякий случай… запросы пока не делала, руки не дошли.
Село Многоверш, Калинковический район, все оттуда.
Моя прабабушка была Спиридонова Алёна Марковна (фамилия по мужу Николаю), прапрадед Марк был раскулачен, 20 лет провел на Колыме и реабилитирован где-то в 1957 г. Вернулся домой, в Многоверш, где и умер. У него были 2 дочери, Алёна и Вера.
У Спиридоновых Алены и Николая тоже были дочери: моя бабушка Анна (08.08.1937) и ее сестра Екатерина. Анна уехала в Приморский край, а Екатерина, судя по всему, в Таллин. У Екатерины Спиридоновой тоже 2 дочери , скорее всего Ольга и Любовь.
Ну вот как-то так….
---
Курочка, Вакуленко, Спиряковы, Спиридоновы, Савины, Шалаевы.
Ну еще Переверзевы, Траценко, Ковальские
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 68 69 70 71 72  73 
Модератор: dobby
Вверх ⇈