Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
Martainikakai Новичок
Гомель Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Веду поиск по фамилиям ГОМЕЛЬской обл. Мельникова, Солодкие, Ковалевы Ковалевы - кузнецы и где то далеко богомазы ( иконописцы) изначально жили в Ветке, затем в Гомеле. Ковалев Иван Федорович и Ковалева Ксения Николаевна. 1903 Бабушка Ксения 1987 дедушка Иван . Выше никого не нашла к сожалению. У Ивана был брат, подбросил пистолет ему и по этому дед Иван был 13 лет на рудниках в сибири. Хочу найти информацию по этому брату.
По Мельниковым тоже неизвестно. Своих прабабушек и прадедушек не знаю, только имя отца от отчества дедушки Иван Мельников Папа дедушки Ивана шел по льду и провалился и умер от воспаления легких, мама была домохозяйкой, и к ней рвались бандиты, дверь она не открывала , но они выстрелили через дверь и они убили ее.Была сестра Анна, без детей, умерла. ( из Барнаула переехал в Гомель) жена Солодкая (в девичестве) Таисия Филлиповна
Очень волнует поиск Солодких в Гомеле. Таисия Филлиповна Солодкая ( в девичестве) , ищу ее предков. Бабушка вместе со своим отцом гоняла оборудование из Гомеля в Барнаул когда немцы наступали , дед был (ее папа) машинистом (заслуженный железнодорожник) , а бабушка помощником машиниста ей было 18 лет она 1924го года. Аркадий - брат бабушки Таси ( младший). Бабушка бабушки Таси ( моей прабабушки) была дворянкой, одевалась соответствующе и я хочу найти эту ветвь выше. Прикрепляю фото. Помогите пожалуйста!
Если у кого то есть фото, архивные записи, что то в приходских книгах и церковные записи в том числе и старообрядцев буду искренне благодарна!
 | | |
Olga119212 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Ищу сведения о семье моего прадеда и прабабушки Прадед Кулага Михаил Филиппович (родился в 1905 году в д.Казимировка Речицкий уезд Минская губерния) сейчас Гомельская область. (В селе была Николаевская церковь) В августе 1941г. числится как без вести пропавший (указан как красноармеец)
Жена Кулага (Горленко )Зинаида Федосовна окончила 7 классов школы .(1907-15.10.1986)(ее родители: отец Федос (умер наверно 1917 был учителем в школе и мать Варвара (было также 10 детей в семье .Зинаида родилась 10.
Его родители Кулага Филипп Андреевич и Варвара Кузьминична.( ?-февраль 1943 были расстреляны во время ВОВ в м.Лоев) В его семье было 10 детей,прадедушка 3 или 4 ребенок ( с ним еще родилась девочка(была двойня) ,но или во время или после рождения она умерла )
Знаю некоторые имена его братьев : -Кулага Петр Филиппович 16.11.1920г.р. Родился д.Сутков Передельский с/сов Лоевский район
-Кулага Степан Филиппович 1923г.р. Место рождения д.Переделка Лоевский район (В наградном листе август 1943 указал место жительства д.Рекорд Передельский с-сов Лоевский район)
-Кулага Николай Филиппович (был расстрелян вместе с родителями в феврале 1943г. (было 13-14 лет)
О братьях и места жительства и рождения узнала из наградных листов Степана и Петра.(были живы после войны)
Метрические книги,которые здесь есть я просмотрела и есть совпадения по фамилиям Горленко и Кулага,но так как после 1879 года нет сведений не знаю какие дальше действия.Просто тупик.Подскажите,пожалуйста, дальше с чего начинать поиски ?в НИАБ ? Что написать в запросе?Может кто -нибудь встречал такие фамилии и имена в других книгах?
Прикрепляю фото мои прапрадед и прапрабабушка Кулага Филипп Андреевич и Кулага Варвара Кузьминична возможно с младшим ребенком и со своими родными ) И еще фото они же и их сын Петр (1920г.р.) И фото моего прадедушки Кулага Михаил Филиппович (1905г.р.)
   | | |
stela_k Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | здравствуйте!ищу любую информацию о фамилии пехота,кравченко живших д.чемерисы брагинский район гомельская область,а так же любую информацию по истории этого населенного пункта.Прошу откликнутся того,кто сможет помочь в поисках в архивах Беларуси --- Будем жить!!! | | |
nastya-martinovich Новичок
Коломна Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Интересуют фамилии- Высоцкие и Мартинович, места д. Церковье и д. Глиница Живу в г. Коломна Московской области --- ищу сведения Высоцких и Мартиновичах из д. Глиница Мозырского района Гомельской области, а также Роговец, Куцепаловы из д. Церковье Буда- Кошелевского района. | | |
|