Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
iMerl
Новичок

Самара-Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте всем!
Мой род из Старое Закружье Ветковского района Гомельской области.
Фамилии - Кулагин, Андронов, Цыганков. Это основные, на самом деле фамилий больше.
Прадед - Кулагин Михаил Матвеевич, 1898 г.р. О нем знаю достаточно много, ибо офицер, подпольщик, партизан.
По Матвею и далее практически тупик. Копаю.
---
Белгородская/Курская губ: Андреевка (Хворостянка)/Петровская (Обуховка); Самарская обл: Отважная (Жигулевск) - ШАПОВАЛОВЫ, КРАСЮКОВЫ;
Гомельская обл: с.Ст. Закружье Ветк. р-на - КУЛАГИНЫ, АНДРОНОВЫ, ЦЫГАНКОВЫ;
Самарская обл: Натальино/Николаевка - СИДОРОВЫ, КУЗЬМИНЫ
sannikov_rb

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46

kraeved72 написал:
[q]
Мой ник - kraeved72, зовут Александр. Живу в Чечерском районе Гомельской области.
Ищу архивные материалы по истории деревень Волосовичи и Нисимковичи Чечерского района. В прошлом Рогачевского/ Гомельского уезда
Могилевской губернии. Интересуют фамилии Гончаров, Потапенко, Чечиков, Марченко в Чечерском районе и прилегающих районах Брянской области. Работал в Гомельском архиве. Буду очень благодарен за помощь.
[/q]

добрый день, у меня в роду тоже есть Гончаровы, в частности Гончаров Василий Васильевич (1860), с женой Ефросиньей Васильевной (1860) и двумя сыновьями Иваном (1884) и Лаврентием (1886), мещане г. Новозыбкова, примерно в 1890-х годах переехали с моими предками в Добруш, где все работали на писчебумажной фабрике князя Паскевича, о дальнейшей судьбе их и куда перебрались, пока не знаю, но к вашему запросу подходят по параметрам.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1558
Исследователям жителей улицы Комиссарова (Князя Паскевича) в г.Гомеле:
возможно проведение комплексного исследования архивных источников для поиска жителей улицы,
предварительная оценка 10 тыс. RUB, подробности в ЛС.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
pokalir
Новичок

SEE
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Мне бы очень хотелось узнать больше о своих предках, которые жили в Беларуси. Я знаю, что мои родственники жили (или были) в селе Рудец, Гомельской области, где был рождён Соковчук Сергей, в 1923 году. В его восстановленном свидетельстве строка "место рождения" выглядит как: город, район Речицкий, область Гомельская, селение Рудец.

Его родители Селиверст (1883 гр) и Зинаида (1887 гр). Знаю, что в какой-то момент они переехали в Сибирь, знаю об участии Сергея в войне, но, к сожалению, не знаю, чем они занимались и кем были вне этого. Да и после этого тоже ничего, кроме того, что Сергей в НСО после войны вернулся и, похоже, работал завхозом, потому что его имя фигурирует в материале Урок русского языка в 3 классе (развитие речи) Письмо солдату ВОВ.. Я живу в Южной Европе, поэтому не могу посетить архивы. Рудец - маленькое село, может, я смогу найти кого-то, кто расскажет мне что-то об этой семье, вдруг есть какие-то фотографии. Форум хорошо индексируется. К сожалению, все мои попытки узнать подробности об истории семьи у самих членов семьи и прямых родственников из РФ не увенчались успехом. На форуме уже есть запрос по такой фамилии и он мой. Доступ к старому аккаунту был утерян.

Заранее благодарю.
vicf5
Новичок

vicf5

СПб
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день уважаемые форумчане!
Ищу корни моего рода:
Мой Дед: Потемкин Гаврила Алексеевич 1887г -19.02. 1957
родился д. Подосовье Гомельского уезда Могилёвской губернии ( Светиловичевский район)

Моя Бабушка: Михалковская Валентина Ивановна 15.08. 1899г –лето 1981
Чечерский р-н, деревня Большие Немки(Покотская волость Гомельский уезд могилевской губернии)
Ее сестра Лидия Ивановна была замужем за Остапенко Фомой Филимоновичем(служил в жандармерии)
Со слов родственников род ПОТЕМКИНЫХ принадлежали к белорусской шляхте.

Мой прадед Алексей ( ……. ?) Потемкин был зажиточным ремесленником,. имея некоторые технические навыки. содержал собственную кузницу Дети: братья- близнецы Гаврила и Дмитрий 1887г рождения. До(после) революции (19…?) оба брата уехали на заработки в Америку. Брат женился и в Америке у него родились две дочери. Поработав некоторое время в Америке братья вернулись на Родину ,брат моего деда развелся с американской женой и с одной дочерью вернулся домой. Мой Дед: Потемкин Гаврила Алексеевич женился(деревня Селичи Гомельской области ?), от первого брака у него родился сын (Николай)в 1921г, первая жена умерла от воспаления. Дед женился второй раз на Валентине ,моей бабушке,родились дети :
Лидия 1922г
Виктор 1925г
В 1927(25)г. семью раскулачили и сослали в Сибирь Прадед по дороге в Сибирь умер. Брат Дмитрий проживалв Приморский край, Надеждинский район, посёлок Раздольное, работал автослесарем в Уссурийском АПХ В 1938 бел осужден
Тройкой при НКВД по статье 58, п10 и расстрелян.
Деда с семьей сначала отправили в Иркутская область (?), Тайшетский район, с. Новое – Шелехово, потом в Кузбасс ( Ленинск – Кузнецкий), там родились
Мария 1927г Иркутская область, Тайшетский район, с. Новое – Шелехово).
Надежда 1930г Кузбасс, Ленинск – Кузнецкий
Нина 1935г Ленинск – Кузнецкий
Рая 1937г Ленинск – Кузнецкий
Галя 1939г Ленинск – Кузнецкий
Дед же всю жизнь проработал на Железной дороге (навыки машиниста приобрел в Америке).
Прошу поделится информацией

Прикрепленный файл (Гаврила с Братом его женой в Америке.pdf, 561636 байт)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

vicf5 написал:
[q]
Мой Дед: Потемкин Гаврила Алексеевич 1887г -19.02. 1957
родился д. Подосовье Гомельского уезда Могилёвской губернии ( Светиловичевский район)

Моя Бабушка: Михалковская Валентина Ивановна 15.08. 1899г –лето 1981
Чечерский р-н, деревня Большие Немки(Покотская волость Гомельский уезд могилевской губернии)
Ее сестра Лидия Ивановна была замужем за Остапенко Фомой Филимоновичем(служил в жандармерии)
Со слов родственников род ПОТЕМКИНЫХ принадлежали к белорусской шляхте.
[/q]

Потёмкины могли принадлежать к т.н. "смоленской шляхте", особой корпорации в Смоленской губ. Во всяком случае, такой род там существовал. После их могли перевести в однодворцы (российские однодворцы, не однодворцы Западных губерний). А могло быть просто некое наслоение, и Потёмкины обычные крестьяне.

О Михалковских не знаю, а Михаловские/Михайловские шляхтичи в том регионе были, и в Подосовьи в частности.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 424
Всем добрый день!
Собираюсь сделать заказ на оцифровку дела НИАБ, фонд 2301, опись 13, дело 246 Россохская (Рассохская) церковь 1907, 1913-1914гг. Это Рогачевский уезд, ныне Кормянский район Гомельская область. Цена вопроса 250 бел руб (100 листов *2,5 руб). Часть дела уже отснята. Дело расшито, в читальный зал не выдается. В таком состоянии уже лет 10. Кто готов присоединиться и поделить расходы - пишите.

Для модераторов - извините, разместила обьявление в двух темах, через пару дней уберу как неактуальное.
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4881

AnnaBy написал:
[q]
Дело расшито, в читальный зал не выдается.
[/q]

А сделают копию с расшитого дела?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
AnnaBy

На сайте с 2010 г.

dobby написал:
[q]

AnnaBy написал:
[q]

Дело расшито, в читальный зал не выдается.
[/q]

А сделают копию с расшитого дела?
[/q]

В данном случае, да. Часть дела уже отсканирована.

---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
101.gif минуту подумала...в наше время быть уверенным в чем то ... Но, ещё раз повторю, часть дела уже отсканирована.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈