Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Ищу Козловских, рождённых в м. Юровичи, Калинковичского района, Гомельской области. Известна судьба Козловского Леонида Антоновича-1933г.р., его брата Козловского Владимира Антоновича-1918г.р.. Но появились новые сведения. В этой местности родились ещё и Козловский(Козловских) Михаил Степанович -1912 г.р.(сведения из ОБД-Мемориал и Списки политических репрессий), а также Козловский Степан Адамович (отец Козловского М.С.).

Козловский Михаил Степанович подвергался репрессии, после освобождения призван в КА, воевал, предположительно, после победы остался в Польше и служил в Польской Армии.
Меня интересуют сведения о данных людях, может кто из м. Юровичи обладает информацией, может остались дальние родственники.
Может их дети откликнутся.
Я из России, планирую поработать в НИАБ, но пока хочу собрать побольше информации.
Делала запросы в Архивы, военкоматы Калинковичей, Гомеля, Санкт-Петербурга.
Спасибо всем кто откликнется.
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
Monarkhist
Участник

Monarkhist

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Эта тема - как раз то, что мне нужно!

Ищу САЙКО Герасим Сайко (сер-к.19 века, возможно, до нач. 20в) - имел детей: Алексей (мой дед) - уехал в подмосковье, умер в 1947, также были дети:Марфа, Петр и Михаил. Потомки двух последних жили в Москве, связь потерялась в 1970-е.

Что искать и в каких архивах - не понятно, так как нет изначальных сведений. Живу в Москве.

---
Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1146
Полностью согласна с автором темы!
По Гомельской области мои фамилии:
Короткевич ([прапрадед приехал в Шепотовичи -откуда? -ещё не знаю. Ищу родных, однофамильцев и сведения о них).
Дробышевский (из Шепотович Чечерского района. Если откликнутся –буду рада).
Кошлачев (прапрадед жил в Потаповке Б.-К. района, в переписи в 1926 году Кошлачевых всего 5 разрозненных семей, возможно переехали. Известно, что его дочери уехали с его братом на Алтай. Кроме своей прабабушки и её потомков - никого не знаю. Ищу родных сведения о них. МК церкви Кошелевской не сохранились в НИАБ.)
Михаленко (д. Забабье, Б.-К. района, разъехались по всей области и дальше. Информации много, найдено много родственников в Москве, Питере, Волгограде, Астрахани, Калининграде. Известно, что живут на Украине и в Сибири (еще не откликнулись), и в Чите до 1917года (переехала сестра прапрадеда, девичья Михаленко,была замужем). Линия прослеживается в конец 18 - начало 19 века, благодаря сохранившимся МК церквей и обмену сведениями с родными, бережно хранившими предания и фото. Буду рада найти новых родных и обменяться сведениями).
Калиненко (предок Михаленков, т.к. по легенде семьи именно от Михаила Калиненко пошла фамилия Михаленко, легенда подтверждается благодаря хранящейся в семье иконе, с надписью этой фамилии на обороте)
Миненко(-в), (д. Круговец Жлобинского района, но там по переписи 1926 года всего две семьи, возможно переехали).
Смежные фамилии:
Кириленко (д. Круговец Жлобинского района)
Пусев ( Жлобинский и Б.-К. районы) Думаю, список ещё пополнится 101.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Евгений Синькевич
Новичок

Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане! Помогите найти Синькевич Федора (отчества не знаю), который проживал в д. Шкова Октябрьского района Бобруйской области. Есть ли у кого потомки из этой деревни? Давайте состыкуемся! У Федора был сын - Григорий Федорович (1929 г.р.)
Броневичок
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Евгений, у меня из этой деревни прабабушка предположительно Сенкевич (Синькевич, Синкевич, Зинкевич, Зенкевич) Варвара Андреевна, год рождения примерно 1907-1910 г. Еще знаю, что у нее был брат Михаил, про которого я хочу найти информацию. Награжден орденом красной звезды, медалью 20 лет РККА, предположительно был сотрудником СМЕРШа, после войны жил в г. Евпатория.
Евгений Синькевич
Новичок

Тульская область
На сайте с 2011 г.
Вроде бы как (нет уверенности) Удалось установить данные о моем прадеде. Отца моего деда Григрия Федоровича Синькевича звали Федор Антонович Синькевич (1905 г.р.). Он был призван в ряды РККА в 1941 году, но в 1944-м с ним прекратилась письменная связь, жену звали Клавдией, больше о нем ничего неизвестно. Хотя по семейным воспоминаниям, мать Клавдия Синькевич была убита немцами в собственном доме за содействие партизанам, до замужества с Федором у нее от первого брака были дети Алексей и Елена. Дед говорил, что его отец после убийства женился на другой женщине. Есть ли у кого похожая история. Территориально древо тянется из д. Шкова (в некоторых документах Шкода) Октябрьского района Бобруйской области..
Сергей Веснов
Новичок

Сергей Веснов

Россия, Кемеровская обл. г. Мариинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Мои родственники по материнской линии проживали с. Яново, Ветковского р-на, Гомельской обл. Дедушка: Цуприков Матвей Андреевич, 1904г.р. Бабушка: Цуприкова (Борисова) Дарья Степановна, 1903 г.р. В начале прошлого века, несколько семей Борисовых и Цуприковых переехали в Сибирь.(Кемеровская обл. Мариинский район). Причину переезда не знаю, возможно репресированны. Помогите по возможности найти хоть какие сведения о прадедушках и прабабушках (года рождения, смерти, с какаго времени проживали в данной месности и т.д). Заранее благодарен.
Яўген
Участник

Яўген

Гомель-Рогачёв
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55
Всем доброго времени суток ! огромное спасибо старожилам сайта за их работу.... Ищу корни по материнской линии - Лапицкий, Шелюто, Дробышевский ( ок.Габроовка, Шепетовичи, до 1930х гг.
Мария WK_85
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Здравстуйте! ищу информацию о семье Высоцких (д.Лубень Наровлянский р-н 1925-1935гг.)
---
ищу Высоцких, Бункевич, Голуб
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
Здравствуйте!

Мой ник: Виталий77
Проживаю: Россия, Белгородская область.
Ищу: данные по Шумко Константин Кононович приблизительно 1905г.р., уроженца деревни Глинище, Юревичской волости, Речицкого уезда, Минской губернии (ныне деревня Глинище Алексичского сельсовета Хойникского района Гомельской области)

Помогите, если кто нибудь сможет. НИАБ ответил об отсутствии МК о рождении за 1905 по селу Алексичи...
---
С уважением, Виталий.
Вверх ⇈