Кладбища в г. Нижний Новгород
Некрополи. Поиск
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
30 ноября 2009 23:19 Иван Калмыков Анатолий Москвин неуловимая личность. редакция его контаков не дает. Кстати готовится к издании Нижегородский некрополь 2 тома выйдет в 2010 году --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Andrean Участник
г. Минеральные Воды Сообщений: 86 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
9 марта 2010 22:59 Моя пробабушка, Анна Сергеевна Малова (девичья фамилия Виноградова) родилась в 1880г. в селе Старое Лекеево, Нижегородского уезда, Нижегородской губернии. Умерла 15 апреля 1917г. и похоронена на Петропавловском кладбище г. Нижний Новгород. Сохранилось ли данное кладбище в городе? --- Ищу Маловых, Виноградовых,Козловых (Нижегородская обл., Башкирия) Бекичевых,Мищенко (станица Суворовская) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
10 марта 2010 16:10 Andrean Ну что, Вы. оно уничтожено как кладбище еще до войны. Это теперь парк Кулибина и там только одна могила- И.П. Кулибина и вторая как памятник- Акулина Ивановна Калашникова- бабушка Горького --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Andrean Участник
г. Минеральные Воды Сообщений: 86 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
11 марта 2010 22:07 TatianaLGNN Спасибо за информацию по Петропавловскому кладбищу --- Ищу Маловых, Виноградовых,Козловых (Нижегородская обл., Башкирия) Бекичевых,Мищенко (станица Суворовская) | | |
8 апреля 2010 16:25 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Moti SverdlovНовичок  Горький - ירוש Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 апреля 2010 20:17 --- Project Le Dor Va Dor (לדור ודור) | www.beitkvarot.ru | Каталоги еврейских захоронений в странах СНГ
| | |
28 апреля 2010 21:59 Moti Sverdlov Приветсвую на сайте Рада Видеть вас здесь. Работа проведена колоссальная. Здорово --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
15 мая 2010 16:24 16 мая 2010 11:21 Почти детективная история В сентябре 2009 автор создатель сайта "Нижегородский -некрополь" поместил фотографию могилы Героя Советсвкого Союза Спикина Петра Кузьмича. Он получил награду за Днепр. Похоронен был на нашем Бугровском кладбище. Самого памятника в сентябре как такового не было. Осталась только металлическая дощечка на ограде . Рассказав эту историю, Сергей попытался что-то выяснить. Родственников в городе у Спикина не оказалось. Но зато оказывается, что его могила была внесена в реестр памятников областного значения. А тут отозвалась дальняя родственница из другого города. Она ,увидев, состояние могилы своего родственника, стала звонить в облвоенкомат. Там сказали, что про такого Героя не слышали. Тогда она позвонила коменданту кладбища. Тот сказал, что он у них не числится как памятник, за которым надо смотреть им. Был Герой и не стало. Я рассказада эту историю нашему ННТВ перед 1 мая. Но пока суть да дело, мы пошли с Сергеем 3 мая на кладбище и вдруг видим, что разбитый камень стоит прислоненный к ограде. Где он был,нам пока не было понятно Мы сфоткали это состояние. И вдруг позавчера с ННТВ позвонили. Сегодня пошли снимать сюжет И.... памятник уже зацементированный стоит на месте. Мистика. Слава Богу фотки есть. Пошли к коменданту. Он у нас там днюет и ночует.Пока корреспонденты уговаривали его заснять, он вдруг говорит:" Представляете мы недавно нашли в земле памятник Герою Советского Союза и вот его восстановили. Оказалось что- памятник упал и ушел глубоко под землю и его не было видно. А т.к. поднялась маленькая шумиха, из военкомата позвонили тоже, то они пошли его видимо искать и нашли под цветочницей. Вот такая полудетективная история. Но зато справедливось восторжествовала. Спасибо создателю сайта Нижегородский некрополь Сергею Баеву. Когда есть такие неравнодушные люди, это здорово --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ЮрийАлекс-41Модератор раздела фрегат  Сообщений: 1000 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 620 | Наверх ##
15 мая 2010 16:44 15 мая 2010 16:45 TatianaLGNN написал: [q] Почти детективная история В сентябре 2009 автор создатель сайта "Нижегородский -некрополь" поместил фотографию могилы Героя Советсвкого Союза Спикина Петра Кузьмича. Он получил награду за Днепр. Похоронен был на нашем Бугровском кладбище.[/q]
Татьяна, наслышаны об этом от TaniaAb, сопереживаем этой истории. Хорошо бы, усилиями тех, кто обязан, по долгу службы, смотреть за памятником привели могилу в порядок и обнародовали фото, достойное Героя http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?id=5632В конце сентября 1943 года в числе первых в полку со своим дивизионом форсировал Днепр, в районе села Переволочна (ныне село Светлогорское Кобелякского района Полтавской области). 1-5 октября 1943 года в боях на плацдарме дивизион Спикина обеспечивал артиллерийским огнем отражение многочисленных атак гитлеровцев. 5 октября во время отражения очередной атаки погиб расчет одного из орудий. Спикин заменил погибших бойцов и поджег 2 танка. Осколком вражеского снаряда ему раздробило правую руку, но собрав всю волю, он продолжал вести огонь и подбил еще один танк. --- Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния. | | |
16 мая 2010 11:22 ЮрийАлекс-41 Спасибо за переживание. Все хорош, что хорошо кончается. Наверное еще получу официальный ответ от губернатора, куда мы сообщили тоже --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|